金色小提琴 Golden Fiddles (1991)

导演: 克劳德·福涅尔
编剧: Mary Grant Bruce / Sheila Sibley
主演: 卡梅隆·达多 / Penne Hackforth-Jones / 约翰·贝西
类型: 剧情
制片国家/地区: 澳大利亚 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 1991-08-18(澳大利亚)
片长: 240分钟
IMDb链接: tt0098806
5星
45.9%
4星
49.0%
3星
5.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

金色小提琴的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

0 voilà 看过 2012-03-24

正大

2 泉镜花 看过 2012-03-28

特喜欢那座大房子屋檐正中的飞龙。

3 安志军 看过 2015-12-13

我这里有原版dvd,可惜没有字幕,英文的也没有。谁愿意跟我一起翻译下,然后分享给大家看?

1 杉小爱|好姑娘,咱们走起来 看过 2012-06-18

请你收起你那金色的小提琴,因为我们将去乘风破浪。

0 Yag 看过 2010-05-08

这部应该是正大剧场早期播过的片子。最近在amazon上找到了碟卖,竟然要230多美金

> 更多短评33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金色小提琴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金色小提琴的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

安志军 2015-12-13 10:18:53

终于找到这个电影了

小时候在郑大剧场看过之后,竟然对这个电影印象很深刻。 许多经典的对白,情节。 然后,跟许多朋友一样,在网络开始兴起的时候,就开始了对这个电影的寻找之旅。 经过十年的搜索,越来越心灰意冷。 前两天,突发奇想,去澳大利亚的ebay看了看,果然有卖的。托朋友帮买了一张DVD...  (展开)
莫小邪 2010-01-12 13:42:20

小时候看的好译制片基本上来自正大剧场

十几年前,我还是初中生,那时候家里也没什么录像机之类的,唯一能够看看看片只有通过正大剧场,因为它正好是周末播放,感谢正大剧场,为我筛选了那么多的好片,别人在看风靡港产警匪片的的时候我原来在看这么经典的片子,比如这部金色小提琴,还有灯塔山的故事,海蒂,海...  (展开)
netcnool 2007-06-03 20:09:25

绝品

非常好的一个片子,10多年了,记忆深刻。如果能再看一遍,那该多好啊!如果能够收藏到这个片子,那会幸福得尖叫的!  (展开)
小端 2012-07-13 10:22:07

一个个好妈妈

想把片中妈妈对孩子们说的那一句话,赠给所有生活在困顿中的人们,“我们不穷,我们只是没有钱而已.........”。  (展开)
回忆旧时光 2008-10-02 01:34:52

上等人和下等人的一线之差

有快乐的一家人,贫穷但是满足。爱护孩子辛勤劳作的父母,勤劳却不善言辞的大哥,美丽善良又大胆的二姐,唯一会拉小提琴的三妹(一头直直的金发),可爱的小弟。他们会为了集会上的获奖高兴,会为了开心的事情拉琴,一切只在一夜间就变了。印象最深的场景有两个:1、二姐男友初...  (展开)
Jerome 2007-07-24 21:25:46

<Golden Fiddles金色小提琴>十多年前就已经踏上搜寻之路~~

看了这部影片之后我也是非常非常的喜爱这部片子,之前在十多年的岁月里我记得电视里好象只播过2~3遍,片中在没有得到巨额财产之前一家人也是过的非常的清贫,虽然随着时间漫漫的逝去这部片子也再没有播过,时间也在一点一点蚕食我们的记忆,但还是依稀记得某些印象:小儿子和心爱的...  (展开)
silya 2007-06-29 13:04:56

怀念

很多年前在电视上看过。一个贫穷家庭突然继承大笔遗产,家中所有人内心的变化。金色小提琴在没有音乐天分的女孩儿手里,最后她似乎送给了老师。 一直惦念这部片子,要是能再看一遍就好了。 里面的一些台词是印在心里的。以及金钱面前,人性的滑落,人性的复苏。  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有哪位高手有它的连接地址挖?? 来自elsa 6 回应 2017-09-22
网上有卖了~还剩四天 来自一大块白 5 回应 2011-10-21
关于财富与真情的故事 来自Joann 3 回应 2011-08-16

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《金色小提琴》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金色小提琴的评论:
feed: rss 2.0