厄舍古厦的倒塌 Zánik domu Usheru (1981)

导演: Jan Svankmajer
编剧: 杨·史云梅耶 / 埃德加·爱伦·坡
主演: Petr Cepek .... Narrator
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: Czechoslovakia
语言: 捷克语
上映日期: 1981
片长: 15 分钟
又名: The Fall of the House of Usher
IMDb链接: tt0082357
5星
29.8%
4星
41.2%
3星
25.2%
2星
2.8%
1星
0.9%

厄舍古厦的倒塌的短评 · · · · · · ( 全部 157 条 )

热门 /  最新 / 

0 | 看过 2009-07-02

爱伦坡

0 Ex 看过 2006-10-05

....

0 大佑 看过 2011-02-01

4.5 用旁白方式一直講述,也能有詭異的感覺。樹林的畫面很陰森。

0 stknight 看过 2011-06-28

In this animated version of Edgar Allan Poe's story, a traveller arrives at the Usher mansion to find that the sibling inhabitants are living under a mysterious family curse: The brother's senses have become painfully acute, while his sister has become nearly catatonic. As the vi

> 更多短评157条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《厄舍古厦的倒塌》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

厄舍古厦的倒塌的影评 · · · · · · ( 全部2 )

题外话:“厄舍古厦”有的地方翻译成“亚夏城堡”或是“鄂谢府”,因鄂字在用作姓氏上,念ao四声,不念e一声。所以我的翻译是——“萼谢府”。 斯万科梅耶,单字名杨,若是翻译成粤语,就是:杨•史云梅耶。捷.........
15/19 有用 6回复
出色的配乐,摇晃的记录手法,史云梅耶别具特色的超现实摆拍,造就这部虽然并不是他最出色但气氛强势而咄咄逼人的作品。 虽然我并没有看过爱伦坡这部惊悚恐怖的作品,但我认为史云梅耶在当时已经将原著慑人程度完.........
1/3 有用

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅厄舍古厦的倒塌的评论:
feed: rss 2.0