啊,春天 あ、春 (1998)

导演: 相米慎二
编剧: 中岛丈博
主演: 佐藤浩市 / 齐藤由贵 / 山崎努 / 藤村志保 / 富司纯子 / 原知佐子 / 河合美智子 / 木下邦家 / 三浦友和 / 村田雄浩 / 笑福亭鹤瓶 / 寺田农 / 塚本晋也
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1998-12-19
片长: 100 分钟
又名: 春季来的人 / Wait & See / Ah haru
IMDb链接: tt0191766
5星
20.1%
4星
60.6%
3星
19.0%
2星
0.4%
1星
0.0%

啊,春天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

啊,春天的短评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

热门 /  最新 / 

1 木卫二 看过 2012-02-24

难以忘怀的90年代,山崎努演的潦倒父亲,很容易让人想到山田洋次的《弟弟》(尤其是女人找上门、躺病床上还要酒喝),不知其中有多少影响。更何况,笑福亭鹤瓶就出现在了电影开头处,很不正经。末了,那位医生是冢本晋也,当然,还有三浦友和跟余贵美子这种龙套……

0 glim 看过 2016-05-10

连续看了两部死掉的导演的旧作,不知道相米拍的时候是如何看待生死。如此的欢快,真是令人羡慕的乐观

0 于子宸 看过 2007-10-25

看的还是很精彩~~~~

0 小魔鬼 看过 2017-06-15

被窝里孵小鸡,啊~

> 更多短评148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《啊,春天》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

啊,春天的影评 · · · · · · (全部 6 条)

《啊!春天》电影剧本

Maverick 2015-05-12 08:26:14
《啊!春天》电影剧本 编剧/中岛文博 编译/钱有珏 [编译者按]:《啊!春天》是日本八十年代最具代表性的导演相米慎二的作品。他于1999年执导的这部反映现代社会中畸形家庭生活的小市民电影受到日本影评界的高度评价。在日本电影旬报十佳作品奖的评选中名列榜首;在日本剧作家...
2有用 / 1没用

无题

24格 2008-02-06 01:45:45
脉络:父亲到来——因RPWT而被逐——因受伤被儿子接回家——生病住院——去世。影片采用重复式叙述(两次到来,两次离开)。在合乎情理的脉络中又添加了一些意想不到的因素。如儿子并非亲生(作为惩罚的谎言);父亲依靠体温孵出小鸡(喻说品德败坏的父亲渴望找回做为人父的慈...
0有用 / 0没用

春季来的人

限制为7个汉字 2008-12-21 13:56:18
关于相米导演,印象停留在他的最后一部作品《风花》,一部实验色彩的公路片,讲述一对流离失所的都市男女在情欲海洋的迷失。而《春季来的人》与之大相径庭,一部温馨感人的家庭伦理片。观这两部影片,可以发现导演对“家”这种东西的充满破坏欲望的迷恋。家庭疏离是导演善于表...
1有用 / 0没用

hamlet 2013-07-09 10:50:17
感觉不到导演的存在,很平静,不买弄电影技巧,不煽情,相米慎二这位软色情电影出道的导演,电影语言如此谦和平实.让人钦佩.那五个老流浪汉充满魅力.是影片中最超然的一群人.映像很深.
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅啊,春天的评论:
feed: rss 2.0