南方 El sur (1983)

导演: 维克多·艾里斯
编剧: 维克多·艾里斯
主演: Omero Antonutti / Sonsoles Aranguren / 伊西亚尔·博利亚因
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 西班牙 / 法国
语言: 西班牙语
上映日期: 1983-05-19
片长: Spain: 95 分钟
又名: The South
IMDb链接: tt0084740
5星
33.1%
4星
49.1%
3星
16.1%
2星
1.1%
1星
0.7%
好于 91% 爱情片

南方的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

南方的短评 · · · · · · ( 全部 447 条 )

热门 /  最新 / 

26 不流 看过 2008-11-18

每当看到这样的电影,我就忍不住想去写一个与片中故事同样闷骚的故事,但是一关播放器,就作罢了。

6 欢乐分裂 看过 2010-11-02

“突然间黄昏变得明亮,因为此刻正有细雨在落下” 南方是沉重而缓慢存在于我们脑海的意象,此刻它正隐秘蛰伏,少顷将无声降落。

2 陆支羽 看过 2013-05-24

4.5。1.未完成的南方。2.这个南方,尚且裹挟于思想的襁褓,尚且氤氲于身体内部;借由女儿与父亲的心理游戏,带出一个幽蓝色的呜咽的谜。3.维克多·艾里斯镜头下特有的忧郁气息,将我们的心拽入怀表的振摆中。4.本片可与索拉纳斯的[南方]对比来看。

0 vivi 看过 2013-02-06

有些事有些感觉,就只在父女之间,甚至没有交谈也彼此心照。同一屋檐下的其他人即便每日共处一室也是不知道的。

9 愚比王 看过 2008-06-18

静谧的动人

> 更多短评447条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《南方》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

南方的影评 · · · · · · (全部 6 条)

维克多•艾里斯作品《南方》观后座谈会纪要

dami 2016-05-31 07:50:50
维克多•艾里斯作品《南方》观后座谈会纪要 /范达明整理/ 时 间:2016年5月27日(星期五)下午15:03—15:33 地 点:杭州南山路202号恒庐美术馆底层讲堂 (恒庐艺术影吧维克多•艾里斯作品《南方》观后现场) 与会者:(发言序)范...
3有用 / 0没用

写给爸爸

哆啦A梦大宝宝 2016-05-27 22:17:47

这篇影评可能有剧透

El Sur 南方

Kief 2012-03-22 07:36:00
(这个真不算影评,惭愧了) 说起南方,我却好像一直都在北方。在夜幕覆盖的华北平原生长,如今短暂来到的,也是另一个国家的东北角。我从没有真正踏入过一次南方的土地。对我而言南方的字眼和概念似乎意味不了太多,至少应该不会像西语世界的El Sur体现出来的那样神秘荡漾。... (2回应)
5有用 / 2没用

“时间的流逝是世界上唯一让我感觉公平的事物。”

韩子路 2009-12-19 19:24:41
到南方某城市居住。 父亲爱着某位女星。 “那些折磨人的回忆。” “时间的流逝是世界上唯一让我感觉公平的事物。” 父亲跟那个女星一起演过一场戏,后来政治原因,他逃到了北方。他想回去,他离家出走, 但是他在车站抽烟,外面一列列车经过,他还是没有出发。 小女孩得知父亲...
1有用 / 4没用

导演说:“要有光。”于是就有了光。

丁一 2010-01-11 09:39:09
起初,导演创造南方。 南方虚无缥缈,画面黑暗; 导演的幽灵运行在胶片上。 导演说:“要有光。”于是就有了光。 导演看光是好的,就将光暗分开。 神称光为电,暗为影。 有创造,有光影,导演是一门神的艺术。 (9回应)
4有用 / 10没用

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有啊?好想看! 来自水晶喵 35 回应 2016-01-10
求字幕~~~~~~~~~ 来自小欧 2012-12-21
求那首被演奏两遍的乐曲 来自周遊 2012-02-10
错了 来自这个.那个 2 回应 2009-07-27

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南方的评论:
feed: rss 2.0