婼玛的十七岁 (2002)

导演: 章家瑞
主演: 李敏 / 杨志刚
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003-08-31
片长: China: 88 分钟
又名: When Ruoma Was Seventeen
IMDb链接: tt0398388
5星
8.4%
4星
41.3%
3星
43.4%
2星
5.1%
1星
1.8%

婼玛的十七岁的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

婼玛的十七岁的短评 · · · · · · ( 全部 142 条 )

热门 /  最新 / 

0 和运超 看过 2008-12-01

可以看的片子,看得是风光而已

0 颜颜 看过 2011-01-10

他们一起去参加影展的时候 是最难过的时候

0 Phyllis 看过 2011-10-20

刚刚收到分开已久的人的问候,以为是恨是无所谓,但还是唤起了心底的痛。了无痕迹?不是的,人生的轨迹以永久的为之改变了,即使还是做同样的事,应付同样的困顿,担负同样的责任,心灵的一切体验都改天换地。

0 Chanson™ 看过 2010-03-09

导演一直试图用自然景象,纯真少女的微笑脸庞,甚至其纯真的爱情冲动去打动观者,但是总在预到达打动的点之前收受,未免显示出了叙事上的虚弱.

0 槛上人 看过 2009-08-02

云南红河哀牢山:章家瑞的“云南三部曲”第一部。哈尼族少女的初恋~

> 更多短评142条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

婼玛的十七岁的影评 · · · · · · (全部 12 条)

kavkalu 2006-02-22 22:18:58

《婼玛的十七岁》:初恋的雨夜

城市在粗俗中建构,而农人也失却了本来的纯朴,人文环境的流失让居住没有了根!  ――卡夫卡·陆(KavkaLu) 哈尼人的心是亮的,不是黑的  ――影片台词 光线从黑暗深处射入,逆光里的少女打开了门,雾霭缭绕远山,美丽如画的梯田,云之南,无论近处、远方都可以成为风景…...  (展开)
内陆飞鱼 2008-02-19 21:37:57

在元阳听恩雅静水深流

在元阳听恩雅静水深流 内陆飞鱼 走下班车,第一脚踏进元阳县城的那一刻起,还没有见到一亩亩循山势上升、规模浩大的明亮水田,我就穿梭在一群群在太阳底下袒露着健康的肌肤,一浪浪起伏飘逸的云发擦过的哈尼族少女里面在不停地张望,在陌生的街角、街巷乱窜,渴望遇见婼玛一...  (展开)
胡子 2006-12-03 22:30:27

搁于红尘太久

  是什么让我日渐麻木的眼睛含满些许明亮的泪光?平和的奶奶,美丽的梯田,古老的纺机。   一捆鸡蛋一些零钱,你是我那大山般永远沉默的奶奶么?山上有泉水,只是越来越少了,但足够婼玛在雨中水田里为跌倒的青春哭泣了,而我忍着泪水,那叫一种无言的痛楚,为远去...  (展开)
Chou 2009-11-10 10:50:29

无关爱情的爱情故事

首先,电影很纯很简单,我也想有17岁! 然后 这个电影好简单,好平静,以至于电影结束我开始回忆电影究竟在演什么……我不认为婼玛对阿明是爱情,而阿明对婼玛则是哥哥对小妹妹的怜爱,尽管他们的年龄差距不过六七岁的样子。临近结尾处,婼玛静静地躲在角落里,看着阿明和女友...  (展开)
芒芒 2007-11-24 22:08:27

桃花源

每个人都会有一个十七岁。是否每个人都会在十七岁的时候产生过很美好很单纯的情愫? 婼玛的笑容很明亮,也很纯净。洁白的牙齿一晃,仿佛把看者的心灵也抹擦了一遍。 大山里的少女,最为无邪。晨出暮归,背着沉重的背篓甚至石头,走在狭窄的泥泞小路上,来来回回;或在嘈杂的...  (展开)
玛里的小秘密 2011-03-01 17:33:08

关于电影

这篇影评可能有剧透

关于元阳,最早的记忆是在那张很旧很旧的教学楼里的中国地图上。 后来到了元阳,预先没有计划,是偶然去的。去吃了哈尼族的食物,去看了梯田。我最记得的,是元阳的烤臭豆腐,还有那里的沾水,像肉汤一样。还有那些银饰,卖的人说是从村子里面收来的,所以有一种很古旧的感觉。...  (展开)
农民 2009-04-20 17:23:32

相当智慧的导演

能把原本的“旅游宣传片”完成的这样...应该说,这样“调众口”。不过要是旅游真的开发“出来”了,婼玛们按照现在社会的价值观“进化”了,那么...哎...这“纯朴”啊就跟地球上的冰山一样,慢慢的adios着。  (展开)
swordfish 2008-03-22 20:35:32

十七岁,那个美丽的梦

这篇影评可能有剧透

又是一个下雨的星期六。 百无聊赖中,看完了《婼玛的十七岁》(when ruoma was senventeen)。 这是一部从摄影到内容,都非常干净、唯美的乡土电影。 写点东西吧,因为在这个25岁的午后,我的感触,可能在下一秒,就忘光啦。 剧情非常简单:十七岁的哈尼族美丽女孩婼玛,在...  (展开)
盲聋哑 2013-12-20 15:11:03

出走的映像——观《婼玛的十七岁》

我是天空里的一片云, 偶尔投影在你的波心—— 你不必讶异, 更无须欢喜—— 在转瞬间消灭了踪影。 ——徐志摩《偶然》 阿兰•德波顿在《旅行的艺术》中引用过一句话,大意是一个人最大的烦恼就是不知道如何在他的房间里安静的待着,于是,他选择了出走。 就《婼玛的十七岁...  (展开)
七七 2013-12-06 23:40:22

那抹青春的微笑

这篇影评可能有剧透

我每次写影评前,都尽量不去看别人写的。因为我觉得看完电影的第一个感受很重要。这是一种独属。最直接、也最真实。 大片大片的梯田分布在哈尼族的土地上,围绕的是用泥巴和木板组合起来的土房。因为仿似传说中的“世外桃花源”,引得一拨又一波的游客来观光。我们的长得漂亮...  (展开)

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅婼玛的十七岁的评论:
feed: rss 2.0