阿基拉和拼字大赛 Akeelah and the Bee (2006)

导演: Doug Atchison
编剧: Doug Atchison
主演: 柯柯·帕尔莫 / 劳伦斯·菲什伯恩 / 柯蒂斯·阿姆斯壮 / 安吉拉·贝塞特
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-04-28
片长: 112 分钟
又名: 阿基拉和拼字游戏 / 阿基拉和拼字比赛 / 拼出新世界
IMDb链接: tt0437800
5星
16.4%
4星
51.3%
3星
30.4%
2星
1.7%
1星
0.1%
好于 55% 剧情片

阿基拉和拼字大赛的短评 · · · · · · ( 全部 2590 条 )

热门 /  最新 / 

44 嘉沐難再續.K 看过 2009-05-13

里面的混血很帅!!!!!!!!!

1 不如的我的 看过 2007-04-29

励志也有好电影

1 守望麦田 看过 2009-08-09

语录很经典 没动力的可以看这个立志

0 闲人 看过 2010-06-17

励志片

8 一"一 看过 2008-02-02

有很值得称道的桥断。在决赛台上的紧张处理,拼出最后一个词的50000个couch的面孔。Actually who are you not to be~

> 更多短评2590条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阿基拉和拼字大赛的影评 · · · · · · (全部 58 条)

欣欣然 2008-09-12 16:33:21

语录

Our deepest fear is not that we are inadequate. Our deepest fear is that we are powerful beyond measure. We ask ourselves, Who am I to be brilliant, gorgeous, talented, fabulous? Actually, who are you not to be? We were born to make manifest the glory of Go...  (展开)
[已注销] 2007-01-13 14:56:42

该怎么教育孩子?

这部片子是经典的美国式。 在看得过程中,我想2个问题: 1、如果是中国导演拍着类型的片子,会拍成什么样? 2、该怎么教育孩子? 就第二个问题,也是我一直关注和感兴趣的问题。 片中出现四种家长的形象:博士,Akeelah的妈妈,西班牙父母,中国父亲。 显然,Akeelah的妈妈...  (展开)
弄臣 2009-09-09 18:52:34

你终究要学会自己一个人

大新是我在大学班上最喜欢的姑娘之一。有的时候我恨不得变成她。大一的某个早晨,天气闷热,我急急忙忙骑车赶往信息楼,车龙头上挂着一个奶黄包一杯豆浆,还有三分钟就要迟到,浑身大汗,书包贴在脊梁上又热又重,我边赶路边懊恼自己拖拉喜欢迟到的个性,就是不能早几分钟出门...  (展开)
纳木萨 2009-07-14 08:22:28

那些话

Our deepest fear is not that we are inadequate. Our deepest fear is that we are powerful beyond measure. We ask ourselves' Who am I to be brllllant,gorgeous,talented and fabulous?' Actually, who are you not to be? We were born to make manifest the g...  (展开)
冰的可可冰 2006-08-21 21:11:16

获得平静心境

如果把这部电影归类,恐怕对于逃不了两个很便扭的字“励志”。励志本身并不便扭,便扭的是把它提出来思考的时间段。 好象在年少无知,懵懵懂懂的时候,“励志”会象激素一样使一个人突飞猛进,焕然一新,改变一个人的一生,这样的故事更加可信。而现在,当人们早就都形成自己想...  (展开)
清颜 2007-01-29 20:55:21

这些和那些心情

拼字,拼字,一个一个字母念出来,精神全力集中,内心也获得平静。想来似乎也确实是疗伤的好方法,好像要哭的时候数数,眼泪数着数着就忘记流下了。 勇气、信心、爱、坚持,许多影片中的要素,这部电影里也是一个不拉,但并未有落于俗套之感。虽然在最后硝烟和友谊共存的决战...  (展开)
stone0089 2008-03-06 10:46:36

梦想如何纯粹

梦想如何纯粹——评《Akeelah and the Bee阿基拉和拼字比赛》 一句话点评:没想到励志影片可以温柔到如此境地。   励志影片的首选题材突破人类生理极限的各种奇人异事,然后才是有竞争存在的人类比赛运动。因此历年来的有励志情怀的电影基本上都是取材于斗士们与生活的抗争...  (展开)
gracelambert 2012-02-01 23:41:31

这样一个镜头在我脑海里挥之不去

这是一部励志电影,它所留给我的,是阿基拉在太阳的光辉下念出的这段台词,它成了我脑海中挥之不去的镜头之一:" Our deepest fear is not that we are inadequate. Our deepest fear is that we are powerful beyond measure. We ask ourselves, Who am I to be ?Brilliant, gorg...  (展开)
catherinez 2012-05-27 12:38:30

当年我还在背单词

电影里完整出现的单词: Last spelling bee: brunneous 红褐色 在家练习的单词: cauterize 灼烧 correspond 协调 School Spelling Bee: grovel 匍匐 doubt 怀疑 Dr.Larabee特别提问Akeelah的单词: prestidigitation 变戏法 ambidiextrous 怀有二心的 pterodactyl 翼手...  (展开)
贺儿 2009-08-10 01:09:44

收藏

“我们最深刻的恐惧不是我们无能. 我们最深刻的恐惧是我们的力量无边无际.  我们自问:‘我就是那个天生丽质、聪明绝顶的人么?’  事实上,有什么你做不到的呢?” Our Deepest Fear   Our deepest fear is not that we are inadequate.   Our deepest fe...  (展开)

> 更多影评58篇


关于《阿基拉和拼字大赛》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿基拉和拼字大赛的评论:
feed: rss 2.0