与众不同 Anders als die Andern (1919)

导演: Richard Oswald
编剧: Richard Oswald / Magnus Hirschfeld
主演: Conrad Veidt / Reinhold Schünzel / Fritz Schulz / Anita Berber / Ernst Tittschau / Alexandra Wiellegh / Ilse von Tasso-Lind / Wilhelm Diegelmann / Magnus Hirschfeld / Karl Giese
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 德国
语言: Silent
上映日期: 1919-05-28
片长: 50 分钟(reconstructed version)
又名: Different from the Others
IMDb链接: tt0009878
5星
23.4%
4星
49.4%
3星
24.7%
2星
1.7%
1星
0.9%
好于 83% 同性片

与众不同的短评 · · · · · · ( 全部 159 条 )

热门 /  最新 / 

2 scaryzion 看过 2011-07-23

这可是历史上第一部描写同性恋的电影。我原以为麦克尔 Mikaël (1924)是第一部。柏林人1919年便能抛出这么触及内核的问题讨论,上海的电台上周才史上第一次做同性恋话题的节目。

1 assassing 看过 2008-11-10

Oh love...Love is life......

0 cream.cx 看过 2008-10-19

边下边看

0 一只麦麦 看过 2011-07-28

第一部同志电影

> 更多短评159条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《与众不同》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

与众不同的影评 · · · · · · ( 全部4 )

1897年5月14日,人道主义科学委员会WHK在柏林创建,主要创始人有医生兼性学家马克努斯·希尔施费尔德(Magnus Hirschfeld),是为世界上第一个致力于保卫同性恋权利的组织。 该组织首先的目标是废除刑法第175条,.........
15/15 有用 2回复
《与众不同》是1919年在德国拍摄的一部电影。这是首部同性恋题材电影,并且态度客观,很难得。 歧视同性恋一直是基督教,尤其是新教的传统。这个传统中华民族是没有的。远的,如历史上关于龙阳、断袖的典故,常常.........
2/3 有用

sundur quotes

sundur 2016-12-04 16:08:21
[Homosexuality is] neither a vice nor a crime, indeed, not even an illness, but instead a variation, one of the borderline cases that occur frequently in nature. Your son suffers not from his condi.........
0/0 有用

0.0 没有看完

0.0 2009-06-18 02:04:20
并没有勇气把它看完,也许是因为古老的电影,不管有多旧,导演都抓住了那种内心深处的情感,不管是年轻人的爱慕,还是长者的不敢表达,这都一丝丝体现着德国当时的现状,导演力求通过大众的目光来审视这被诅咒的.........
1/3 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅与众不同的评论:
feed: rss 2.0