巴黎墙上的猫 Chats perchés (2004)

导演: 克里斯·马克
编剧: 克里斯·马克
主演: Bertrand Cantat / Dieudonné / Léon Schwartzenberg
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 东弗里斯兰语
上映日期: 2004-12-05
片长: 59 min
又名: The Case of the Grinning Cat
IMDb链接: tt0437123
5星
17.8%
4星
42.5%
3星
35.6%
2星
4.1%
1星
0.0%

巴黎墙上的猫的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

0 酸奶阿姨 看过 2013-02-17

喜欢这种有风格的动画片

0 黑狗成 看过 2015-08-20

直白致敬了《龙猫》,牵住宫崎骏的老手一同反战。

0 疯狂的童贞女 看过 2010-11-06

C'est moi...c'est moi...

0 panbisray 看过 2013-04-06

3颗半

> 更多短评34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《巴黎墙上的猫》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

巴黎墙上的猫的影评 · · · · · · (全部 4 条)

Mr·Chat

朱偉麒 2009-04-03 14:56:31
  《Chats perchés》是Chris Marker于2001年拍摄的纪录片。影片以85min的时间纪录了当时巴黎的整个社会状况。用一个相当散乱的方式陈列了整个巴黎的境况。   影片译名《巴黎墙上的猫》,场景中也确实有不断地出现那只黄毛、咧嘴大笑的大眼猫“Mr·Chat”形象,而影片中出... (5回应)
1有用 / 0没用

生如夏花 2008-03-15 23:07:08

这篇影评可能有剧透

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

没什么大不了的——涂鸦

77 2006-10-07 22:25:01
2002的巴黎,黄色的猫咧开笑脸出现在墙上。导演克里斯·马克用他的摄影机来寻找这只神秘的猫。游行、选举、丑闻,到处可见猫的身影,跟随猫的脚步,俨然看到一段法国历史。 城市墙壁上的涂鸦,有谁去思量过其中的意义?如同一面镜子,从涂鸦里多少折射出城市文化和它...
3有用 / 0没用

巴黎墙上的猫,玛德莱娜,自由

比比 2009-07-02 22:14:57
这是一部政治意味很明显的电影。一只笑嘻嘻的黄色猫咪出现在巴黎众多的墙上,导演跟随它的脚步,透过这幅古怪涂鸦的目光,叙述出近年法国竞选,反战示威等一系列的事件。 如同一个圆形小蛋糕引发了普鲁斯特的回忆,一群巴黎墙上莫名其妙出现的笑嘻嘻的猫给克里斯马凯的镜头有...
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴黎墙上的猫的评论:
feed: rss 2.0