剧院 The Play House (1921)

导演: 爱德华·克莱因 / 巴斯特·基顿
编剧: 巴斯特·基顿 / 爱德华·克莱因
主演: 巴斯特·基顿 / 爱德华·克莱因 / Monte Collins / 弗吉尼亚·福克斯 / 乔·墨菲 / 乔·罗伯茨 / Jess Weldon / Ford West
类型: 喜剧 / 短片 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1921-10-06(美国)
片长: 22分钟 / Spain: 18 分钟 / USA: 20 分钟(2005 DVD release)
又名: 玩乐屋
IMDb: tt0012570
5星
39.4%
4星
47.6%
3星
11.8%
2星
1.1%
1星
0.1%
好于 68% 短片

剧院的短评 · · · · · · ( 全部 723 条 )

热门 /  最新 / 

9 秦诺诺 看过 2012-03-06 21:55:52

基顿之后所有那些拍喜剧的电影人不管是哪个国家的似乎都在不断的从基顿的影片中汲取灵感。这部短片中基顿一人分饰了很多角色从老头子到小姑娘甚至还有一只猩猩,而当那只水箱被打破的时候喷薄而出的水直接就朝观众迎面涌来这种打破第四面墙的视觉效果真是令人惊讶。

8 欢乐分裂 看过 2012-12-02 21:44:14

包揽所有cast,从乐队成员到演员到观众,甚至还客串猴子,笑瘫了!基顿太像美猴王了!

21 匡轶歌 看过 2012-11-28 18:09:43

一人分饰n角,这明明是《Being John Malkovich 》的灵感来源啊。原来我最爱的查理.考夫曼也是抄基顿。电影,真的进化过吗?

2 stknight 看过 2011-08-30 00:08:10

The opening scene,a dream sequence prior to the vaudeville routines which follow,is what makes this film famous。In it Keaton plays everyone in a theatre simultaneously。He is the band leader,all its me... The opening scene,a dream sequence prior to the vaudeville routines which follow,is what makes this film famous。In it Keaton plays everyone in a theatre simultaneously。He is the band leader,all its members,the dancers on the stage and everyone in the audience。 (展开)

1 独行侠杀手阿何 看过 2022-01-31 04:40:07

基顿一人分饰十二角,还反串女装一个比一个妩媚,再加上一百年前的奇幻特效,牛逼!基顿的猴子装扮居然像极了六小龄童的美猴王!其实基顿比卓别林更富想象力,卓别林关注的是市井小人物,基顿的聚焦点更加天马行空。

> 更多短评 723条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

剧院的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

勤劳de小懒熊 2008-11-28 23:43:00

开头一段

就在开头梦的一段,基顿一人扮演全部角色,一个场景出现好几个基顿,从指挥,6个弄乐器,台上一排9个演员,到拉幕小弟,看戏的几对男女,女的也是他扮演的。 还有个看戏的基顿,手里拿着演员表,一看上面名字都是Buster Keaton  (展开)
尾树与夏花 2020-02-03 22:16:36

行到水穷处,坐看云起时

这个短片的开场真的惊艳呐!!!!分身,影子,一人分饰多角。创意绝,演技更绝,你可以根据他的小动作分辨出人物身份,性格来。其中有一个是一对青年情侣,基顿扮了女装,摇着扇子还有点傲娇。敲,太可爱了!!! 不过后面发现只是一场梦,虽然梦的转折之前出现过,但是这个确...  (展开)

> 更多影评 2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅剧院的评论:
feed: rss 2.0