骑车人之死 Muerte de un ciclista (1955)

导演: 胡安·安东尼奥·巴尔登
编剧: 胡安·安东尼奥·巴尔登
主演: 露西娅·波塞 / 阿尔维托·克洛萨斯 / Bruna Corrà / Carlos Casaravilla
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 西班牙 / 意大利
语言: 西班牙语
上映日期: 1955-08-27
片长: 88 分钟
又名: Age of Infidelity / Death of a Cyclist
IMDb链接: tt0048394
5星
22.2%
4星
64.2%
3星
13.0%
2星
0.4%
1星
0.2%
好于 89% 犯罪片

骑车人之死的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

骑车人之死的短评 · · · · · · ( 全部 234 条 )

热门 /  最新 / 

0 潜意识 看过 2010-02-03

男女之间的对话台词非常棒

0 infero 看过 2012-09-07

收尾略突兀(審查要求懲罰壞女人),攝影及剪接頗多亮點,Lucia Bosé超正!

0 南乌 看过 2009-02-15

good。因果,理想,中途聚会一场戏爆炸力十足~

0 小易甫 看过 2012-11-17

几乎完美。

0 飘飘然 看过 2010-12-13

A bit preachy...

> 更多短评234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

骑车人之死的影评 · · · · · · (全部 7 条)

大奇特(Grinch) 2009-01-17 20:45:10

道德作祟

这篇影评可能有剧透

骑车人之死 Death of a Cyclist (1955) 很久没有看到能够能够真真正正触动我心灵的电影了,这部《骑车人之死》就是这样一部影片。该片由西班牙导演胡安.安东尼奥.巴登导演,他正是现在活跃于美国银幕的西班牙影星贾维尔.巴登的叔父,胡安.安东尼奥.巴登被称为是西班牙早...  (展开)
达达 2016-05-22 15:25:40

覆灭始于背叛

这部新现实主义电影描写了三种夹杂在上流社会和底层人物中苦苦挣扎的人物形象。 拉法作为一名艺术家,看起来精明狡诈,自诩为资产阶级的文化代表。他通过对于他人私密的窥视获取情报,并当作筹码加以要挟。看起来他是个不甘心成为走狗,具有独立人格的人,然而整部影片,他所对...  (展开)
尘世流年 2014-06-01 09:25:32

《骑车人之死》:名利场中的生存之道

文/尘世流年 如果用思想政治教材的文辞来评价这部电影就是这样的:这部影片深刻揭露了资本主义的虚伪刻薄,剥削者高高在上,不顾人民疾苦,过着花天酒地的生活。而底层的劳动者每天挣扎在死亡的边缘,暗无天日的苟活着。所以广大苦难劳动者要团结一致,向腐朽的资本主义发...  (展开)
barryk 2010-07-11 11:12:29

没有成就经典,只因为这结局.

这篇影评可能有剧透

可能因为看过的,了解到的西班牙艺术家的作品总是充满了(Luis Buñuel,Pedro Almodóvar,Dali,Picasso…… )奇幻的想像,难解的寓意.所以我才觉得这部西班牙电影如此与众不同.这部电影没有前者那样喜欢以隐晦的方式表达的东西.导演的思想几乎都已直白的方式传达给...  (展开)
故而 着色 2011-06-25 16:52:45

无题

这篇影评可能有剧透

——我们将会失去一切 ——“一切”意味着什么 ——对你而言?我不知道。你的世界,你的家庭,你的丈夫,你的社会地位,你的美好人生 ——还有你 ——谢谢,把我也算在内 ——不要用这种语气说话 ——对不起。不要在意我,一切都会好起来的。 令人心酸的对话。 一个...  (展开)
Drizzt 2009-03-27 11:58:55

无出路的中产阶级——《骑车人之死》

开始,请原谅我愤一下! 布努埃尔的70年代留下的终生巨献《资产阶级审慎的魅力》无情的嘲笑了中产阶级的懦弱,虚伪,胆小与自私,难道你不知道么? 就算身为一个中产阶级,你是可悲的,难道你不知道么? 人生就像一条公路,中产阶级的人生之路根本没有风景,也没有坎坷,你觉得...  (展开)
旋转楼梯 2008-08-21 08:07:54

小的N次方

首先,很难看出这是一部西班牙电影,我恍惚是意大利或者是美国的。 片子技法成熟,运转流畅,而且,区别于传统的西班牙电影,情节上没有大起大落,而是细腻前行,水到渠成。 我倒不同意片子是反映什么所谓的上层社会的道德败落等等观念,其实,这是我们每个人人生都可能遇到的...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

II5 来自shine tu 5 回应 2012-08-06
“编剧保守”??! 来自金比白 2010-09-12
罪与罚+蛇蝎美女 来自blackdog 2009-06-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅骑车人之死的评论:
feed: rss 2.0