少女 少女~an adolescent (2001)

导演: 奥田瑛二
编剧: 成岛出 / 真边克彦
主演: 奥田瑛二 / 小沢まゆ
类型: 剧情 / 情色
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 法语
上映日期: 2001-09-29(日本)
片长: 132 分钟
又名: An Adolescent
IMDb链接: tt0304704
5星
15.6%
4星
36.5%
3星
38.5%
2星
7.1%
1星
2.3%
好于 79% 情色片

少女的短评 · · · · · · ( 全部 275 条 )

热门 /  最新 / 

5 吞火海峡 看过 2013-12-20

开始时以为是隐匿于日常食色的温情轻喜剧,然而原发场景的耻辱创伤、远离肮脏母体的飞翔欲望、恋父情结的性驱动接踵而至,这可是园子温惯用而又在大部分作品中没能处理好的母题,但奥田瑛二却做到了:唯美仪式化爱情承诺祛除耻辱、父权交付重塑父亲形象、狂欢式力量实现找回战胜权威的人格拼图【8】

2 金刚大笑 看过 2008-06-02

这个片是真正继承了日本老电影的一种优良传统的,又有新电影的舒缓,真是不赖。

0 阿修羅 看过 2010-04-18

大叔會看得很有勁的電影,,,,,僅此而已....没法承擔更多內涵

0 Creep 看过 2012-03-03

奥田瑛二腔调十足

> 更多短评275条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

少女的影评 · · · · · · (全部 6 条)

就當一個瘋人的胡言亂語

圈爷 2011-01-31 20:13:43

这篇影评可能有剧透

甚嚣尘上的那什么

守never 2007-02-23 18:57:37
背景是比较模糊的小地方,前提绝对不是什么世外桃源。 奥田瑛二扮演的表情麻木的警察在给精神迟滞的助政出的迷题:什么在上面有大的火,而且在下面有许多水?上星期的答案是单眼的顽皮丑小鬼(如果翻译没有错的话),这周是浴缸。 一开始便拍得像小说一样的电影,一本正经的文艺... (8回应)
5有用 / 1没用

少女与大叔爱的“赞颂”

两只白袜 2012-12-20 18:39:05
这是奥田瑛二的处女导演作,之前我只看过他导演的《长途漫步》,同样是大叔和萝莉的故事,同样是伤痕与救赎的题材,不同的是《少女》里性与爱的牵绊,伴侣与父权的交杂(《长途漫步》里面大叔和萝莉明显是要做一对平等地位的好朋友),导演还有意识地把“爱的神圣誓言”、“d...
8有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

恋爱法则

小花花 2007-09-09 10:09:32
不管是画面.故事还是节奏,这个电影都是最近看到影片的上乘之作,奥田那种无所顾忌的流氓气可以扮演艺术家也可以冒充警察。不知是否是女演员年纪较小的原因,表演略显生涩,在整个电影中,女主角是最薄弱的一处,实在是有些遗憾,这个片子表现心灵的人物特写也太多,如果少点女主... (6回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少女的评论:
feed: rss 2.0