梦魇疯人院 Sílení (2005)

导演: 杨·史云梅耶
编剧: 杨·史云梅耶
主演: 安娜·盖伊斯洛娃 / 帕沃·里斯卡 / 扬·特日斯卡
类型: 惊悚 / 奇幻
制片国家/地区: 捷克 / 斯洛伐克 / 日本
语言: 捷克语
上映日期: 2005-11-17
片长: Japan: 123 分钟 / Czech Republic: 118 分钟 / Argentina: 118 分钟
又名: Lunacy / 疯狂疗养院
IMDb链接: tt0407236
5星
31.5%
4星
43.3%
3星
22.0%
2星
2.5%
1星
0.7%

梦魇疯人院的短评 · · · · · · ( 全部 568 条 )

热门 /  最新 / 

17 无心 看过 2008-08-21

看完扬的短片,就会发现他的长片没创意了

2 胤祥 看过 2018-11-12

#5800.杨大爷补番倒数第二部!这部格局和手笔都比之前的长片大很多!精华恐怕还真是杨大爷的导读,里面的肉动画真棒(原来89年的那个短片[Meat Love]是在为这部做研究啊哈哈哈)。剪进来的几个现代镜头,以及侯爵在黑弥撒时候那段反基督的演讲都很棒。与其说是在谈两种社会制度或者“第三条道路”,不如说是专注地解构法国大革命,以此来达到对后社会主义情境的反思。

0 惧色 看过 2009-12-25

大家都是精神病

1 S 看过 2012-08-20

我觉得还是JS的那些短片更好

1 Kaine 看过 2011-03-17

漂亮神经质的男小孩最嗲了⋯ 定格动画很嗲!

> 更多短评 568条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦魇疯人院的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

梦魇疯人院的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

合纥 2012-01-15 22:33:35

史云梅耶的序言

除了电影开头导演的现身说法外,史云梅耶还为这部电影另作了一个序言: 【序言】为了写《疯狂疗养院》的剧本,我从爱伦坡的两个故事里借用了灵感,即《提前埋葬》和《焦油博士和羽毛教授的疗法》,经过我的加工改造后,电影情节基本上看不出爱伦坡的故事。其中的侯爵这个角色...  (展开)
心的漫游 2011-12-26 23:40:15

我们就生活在疯人院里

透过伯爵的嘴说出了很多杨大爷的观点, 其实我一直觉得人很荒唐,各种怪诞的行为因为习惯而熟视无睹。 很多被冠以冠冕堂皇的帽子,贴上各种漂亮的标签,披上美丽的外衣。 但本质上,我们只是动物,人性的根本就是动物性。 当道德遭遇人的原始本能,你不存在选择,因为要生存杀...  (展开)
hisoul 2008-04-28 23:05:03

永恒规训——《疯狂疗养院》

着实不喜欢“疯狂疗养院”这个译名,在我看来,这部捷克导演杨·斯凡克梅耶的名为“Lunacy”的影片应该译为“癫狂”更贴切。被誉为超现实主义大师的斯导讲述了在一 个精神病院发生的故事——其实这个故事一点都不“超现实”,正如他在开头所言,这是一部向爱伦·坡和萨德侯...  (展开)
ॐ 缝人 2013-03-18 00:01:17

都是货架上的肉

史云梅耶在片头说:"你们将看到的是一部恐怖电影. 它跟艺术无关,艺术被夸张的渲染代替....以此片来悼念爱伦坡.感谢萨德侯爵,从他那里我听到了辱骂神明的声音,以及一些反叛的思想观念.电影的主题是意识形态的争辩.争辩的核心是如何建立疗养院.....有两个方法来解决这个争论,它...  (展开)
Spinoooooza酱 2011-06-24 02:22:50

这个世界把我逼成精神病,那我就把这个世界变成精神病院!

这篇影评可能有剧透

看看现在的人,随随便便都能被冠以各种病:被害妄想症,中二症,斯德哥尔摩综合征等等等等。 为什么有这些病的存在?只因为某些小群体状态或者形式比较与众不同,然后大部分的人为了显示自己的正常,就把与自身相异的就称为'病态','畸形','残疾',如此大家都有病,这病就叫'...  (展开)
点点 2007-03-21 17:10:02

Sílení

Jan Svankmajer05年时候的一个新片,我曾经看到网上一个翻译的名字是"疯狂精神病院",我不懂捷克语,挺难想象sileni这么简单的一个单词可以函盖了疯狂与精神病院两个意思,不过影片看起来确实比较疯狂,而且也跟精神病院有关系. 整个影片是说一个经常有梦魇的年轻人,遇到一个奇怪的...  (展开)
微不足道 2013-03-15 12:46:08

一如既往得直白嘲讽

将动物脏器运动的我动画手法与真人电影的中对病人的惩戒结合得非常好,透出荒诞却深刻的意境。将疯人院病人的造反隐喻以自由正义为名的革命之疯狂可笑,打着追求自由旗号的极端肉体享乐与精神至上的极端肉体禁欲,呈现出反宗教与原教旨两造的趋同点均是对真正自由意志的扼杀,...  (展开)
发不沾霓 2016-02-01 20:03:13

一块猪排的一生

这篇影评可能有剧透

文_发不沾霓 从上世纪九十年代中后期开始,尤其是在进入新千年后,杨·史云梅耶的创作步伐逐渐放缓,他开始将自己的创意浓缩进一部又一部长片之中。作为捷克当世最“牛叉”的超现实主义大师,老杨将他对人和物的驾驭能力,更为纯熟地展现在了[梦魇疯人院]之中。尽管有人认为...  (展开)
致穷 2012-11-17 15:21:24

重新发电

而这种知道,并非用地图去再现一个已经定型的地形,而是创造行动。 ——邱志杰 杨 • 史云梅耶的电影《疯狂疗养院》,同时从爱伦 • 坡和萨德侯爵那里获得灵感,讲述绝对自由,以及文明的操控和压制。片头导演现身说法,竟然首先强调这部电影与艺术无关,所谓艺术早已被夸...  (展开)
社会闲散大爷 2017-10-24 21:30:39

看不懂,但是

看不懂,但是感觉很爽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!看不懂,但是感觉很爽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!看不懂,但是感觉很爽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!看不懂,但是感觉...  (展开)

> 更多影评 19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我也想看 来自电影好爱人 1 回应 2018-10-09
那个骨骰真漂亮 来自李大文 3 回应 2017-04-23
我想看 来自weiyi03 1 回应 2013-02-28
内些肉真新鮮 来自星崎 妙 3 回应 2011-04-29
对于精神病病因的解释 来自Taba 2009-04-21

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦魇疯人院的评论:
feed: rss 2.0