梦魇疯人院 Sílení (2005)

导演: 杨·史云梅耶
编剧: 杨·史云梅耶
主演: 安娜·盖伊斯洛娃 / 帕沃·里斯卡 / Jan Triska
类型: 恐怖
制片国家/地区: 捷克 / 斯洛伐克 / 日本
语言: 捷克语
上映日期: 2005-11-17
片长: Japan: 123 分钟 / Czech Republic: 118 分钟 / Argentina: 118 分钟
又名: Lunacy / 疯狂疗养院
IMDb链接: tt0407236
5星
30.4%
4星
43.5%
3星
22.5%
2星
2.8%
1星
0.8%
好于 97% 恐怖片

梦魇疯人院的短评 · · · · · · ( 全部 507 条 )

热门 /  最新 / 

0 菠菜逛基辅 看过 2011-08-25

我异常佩服能在电视机前看两个小时这种C片之王的C片

0 Connie 看过 2006-08-25

Allan Poe

0 Kaine 看过 2011-03-17

漂亮神经质的男小孩最嗲了⋯ 定格动画很嗲!

0 皮皮 看过 2012-12-31

老实说真的没看懂

> 更多短评507条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《梦魇疯人院》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

梦魇疯人院的影评 · · · · · · (全部 18 条)

史云梅耶的序言

合纥 2012-01-15 22:33:35
除了电影开头导演的现身说法外,史云梅耶还为这部电影另作了一个序言: 【序言】为了写《疯狂疗养院》的剧本,我从爱伦坡的两个故事里借用了灵感,即《提前埋葬》和《焦油博士和羽毛教授的疗法》,经过我的加工改造后,电影情节基本上看不出爱伦坡的故事。其中的侯爵这个角色...
15有用 / 0没用

我们就生活在疯人院里

心的漫游 2011-12-26 23:40:15
透过伯爵的嘴说出了很多杨大爷的观点, 其实我一直觉得人很荒唐,各种怪诞的行为因为习惯而熟视无睹。 很多被冠以冠冕堂皇的帽子,贴上各种漂亮的标签,披上美丽的外衣。 但本质上,我们只是动物,人性的根本就是动物性。 当道德遭遇人的原始本能,你不存在选择,因为要生存杀... (2回应)
15有用 / 0没用

永恒规训——《疯狂疗养院》

hisoul 2008-04-28 23:05:03
着实不喜欢“疯狂疗养院”这个译名,在我看来,这部捷克导演杨·斯凡克梅耶的名为“Lunacy”的影片应该译为“癫狂”更贴切。被誉为超现实主义大师的斯导讲述了在一 个精神病院发生的故事——其实这个故事一点都不“超现实”,正如他在开头所言,这是一部向爱伦·坡和萨德侯... (3回应)
24有用 / 2没用

都是货架上的肉

ॐ 缝人 2013-03-18 00:01:17
史云梅耶在片头说:"你们将看到的是一部恐怖电影. 它跟艺术无关,艺术被夸张的渲染代替....以此片来悼念爱伦坡.感谢萨德侯爵,从他那里我听到了辱骂神明的声音,以及一些反叛的思想观念.电影的主题是意识形态的争辩.争辩的核心是如何建立疗养院.....有两个方法来解决这个争论,它... (1回应)
20有用 / 0没用

重新发电

致穷 2012-11-17 15:21:24
而这种知道,并非用地图去再现一个已经定型的地形,而是创造行动。 ——邱志杰 杨 • 史云梅耶的电影《疯狂疗养院》,同时从爱伦 • 坡和萨德侯爵那里获得灵感,讲述绝对自由,以及文明的操控和压制。片头导演现身说法,竟然首先强调这部电影与艺术无关,所谓艺术早已被夸...
0有用 / 0没用

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦魇疯人院的评论:
feed: rss 2.0