奇异旅程之真心爱生命 奇異旅程之真心愛生命 (1996)

导演: 赵良骏
编剧: 邓洁明 / 黄浩华 / 赵良骏
主演: 刘德华 / 钟镇涛 / 李绮虹 / 郑则仕 / 李南星 / 阮兆祥 / 方保罗
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1996-01-11(中国香港)
片长: 100 分钟
又名: 奇异旅程之真心爱你 / What a Wonderful World
IMDb: tt0117414
5星
24.0%
4星
30.6%
3星
35.5%
2星
7.7%
1星
2.2%
好于 36% 犯罪片

奇异旅程之真心爱生命的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

11 BATIGOL927 看过 2016-01-08 07:56:49

刘德华中期罕有的文艺题材,里面的情感表现得都比较暧昧,这要是放到现在,那得磕死多少腐女啊

3 私房歌 看过 2013-02-26 10:48:12

刘德华这真是用生命再去做好一个记者啊!

11 Mosuli 看过 2012-01-29 15:37:04

经历了六千多个白天,第一次觉得日光这么美,在生命最后的时刻,能够看到太阳升起,是一件很美妙的事情!

8 平平无奇 看过 2013-08-01 14:53:56

每当悲观的时候看看这个电影就会豁然开朗,生活还是很美好的,没有必要为了一点点小事情而难过那么久,大吃一顿,睡一觉,第二天就好了

7 回忆与否之 看过 2017-06-18 12:06:19

3星半 看得出导演的想法,包括他想阐述的,关于生命、世界及自我的看法。片子在类型上比较糅杂,导演在保证商业元素的同时,掺杂了不少自己对生活的态度及总结,影片后段也更倾向文艺片,甚至有陈可辛的影子。而整体基调与导演之前的作品《白玫瑰》一致,但无论执行力还是表现力上,都不乏很多改进空间

> 更多短评 121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

奇异旅程之真心爱生命的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

相看两不厌 2006-02-24 15:31:25

少时的回忆

这部片子应该是初中时候看的,过去十多年了,可是不知道为什么脑子里对故事,对情节,对演员的表演异常清楚。记得那颗子弹是如何以离奇的路线射入钟镇涛的脑子,记得小妓女是如何快乐的推着车子把酒醉的爸爸推回家,记得刘德华的血是如何滴到装满水的杯子。那么多年了,始终...  (展开)
齿轮 2018-12-26 22:35:48

我喜欢人 平凡下的灿烂。 ——《奇异旅程之真心爱生命》

这篇影评可能有剧透

我自知写作水平自初中以后就干涸得不成样子了。原因繁多,看书实在少,印象最深的还只是钱老的《围城》。 真不是装高逼格,主要还是因为喜欢刘德华,看得难免仔细些分享些拙见罢了。为啥要选这部《奇异旅程之真心爱生命》来写,没别的,因为这是部现下花多少票子再有钱任性都看...  (展开)
八月 2021-09-03 00:39:52

What A Wonderful World

这部电影其实可以拍得更诡异一点——既能看出导演很个人的表达方式,也能清晰的看出最后风格的妥协,有点可惜。 从好像神行太保续集一样的激情澎湃的开篇,到突然得知自己大限将至后决定“死在战场上”,然后遇到带给自己心灵震动的那两个人——阿B的所谓金融界大佬行为幼稚冲...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
居不易 2009-08-28 23:15:14

奇异旅程

十几年前我还是个学生,整天窝在录像厅里看着各式各样的片子,能够让我再看了之后,向同学大力推荐然后带着他们再去电影院看一遍的,印象中除了《大话西游》,好像只有这一部了。 至此后,我就再也没有看过这个电影了。 直到刚才,突然之间又想起了它。可是我忘记了它的名字...  (展开)
WellDone 2006-02-09 01:49:52

可惜了……

剧本其实还是不错的,无奈导演将其抹杀了。而演员们也似乎遵照着导演意图,把一个颇沉重的话题拍的实实在在的娱乐了。 很多人只记得片中的刘德华,我却只记得那快乐的妓女……  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

2012年7月24 来自Minna_zhang 2012-07-24 18:40:13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇异旅程之真心爱生命的评论:
feed: rss 2.0