胖子与瘦子 Le gros et le maigre (1961)

导演: Roman Polanski
编剧: 罗曼·波兰斯基
主演: André Katelbach / 罗曼·波兰斯基 Roman Polanski
类型: 喜剧 / 短片 / 音乐
制片国家/地区: 法国
语言: 无对白
上映日期: 1961
片长: France: 15 分钟
又名: The Fat and the Lean
IMDb链接: tt0054946
5星
23.9%
4星
48.7%
3星
23.9%
2星
2.6%
1星
0.9%
好于 47% 短片

胖子与瘦子的短评 · · · · · · ( 全部 209 条 )

热门 /  最新 / 

0 印尼燕窝周掌柜 看过 2012-01-12

瘦子获得解放之后表演更卖力了 因为他以为自己从奴隶变成自由人了 而不知道自己生来却是自由人 就像中国以前的老革命 听到天按们前的人说要自由民主 大惊失色 说什么中国人还未开化 还没进不到享受自由的时候 熟不知中国人远古时候却是自由的

2 Mr. Infamous 看过 2016-10-27

远离都市的“荒原”里,胖子重复着都市中的礼仪与习惯,瘦子则千依百顺地服侍,而每次逃跑未遂换来的都是变本加厉的驯服。应该是寓言性很强的试验短片,波兰斯基本人也极尽默片的肢体语言表达。但还是没有《两个男人和一个衣柜》好玩。

0 小刘 看过 2009-09-25

处女

0 SongSongSong 看过 2011-02-01

The influence of Beckett and the Theater of the Absurd is very strong. http://www.trilulilu.ro/omufaranick/6b379eff9a89d2

0 查无此人 看过 2010-01-10

奴才

> 更多短评209条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

胖子与瘦子的影评 · · · · · · (全部 2 条)

冀照寜 2009-07-24 17:25:19

统治者与被统治者

高中的时候在一本短片集里看过这个短片 当时还完全不知道波兰斯基是谁 现在因为爱上了波兰斯基 看这部短片时才发现是以前看过的 而且还意外的发现里边的瘦子就是波兰斯基 以前只当是一部无声的喜剧 大概与卓别林性质差不多 现在再看感受完全不同了 片中一个胖子一个瘦子 胖子可...  (展开)
巫师 2009-07-17 13:36:51

中国和西方的差别

中国与西方有很多的不同,但最大的不同是:中国导演的处女作全是对话,没有运动。西方导演的处女作全是运动,没有对话! 中国与西方的差距岂止几十年,简直要以数百年记。中国的导演都是些把电影当小品相声拍的废物!我相信,喊明朝的人来拍电影也跟现在的中国大陆的导演没有什...  (展开)

> 更多影评2篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅胖子与瘦子的评论:
feed: rss 2.0