厄勒克特拉 Ηλέκτρα (1962)

导演: 米哈利斯·卡科伊亚尼斯
编剧: 欧里庇得斯 / 米哈利斯·卡科伊亚尼斯
主演: 艾琳·帕帕斯 / 扬尼斯·费蒂斯 / Aleka Katselli / Theano Ioannidou / Notis Peryalis / Takis Emmanuel / Fivos Razi / 马诺斯·卡特拉基斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 希腊
语言: 希腊语
上映日期: 1962-05
片长: 110 分钟 / Germany: 111 分钟
又名: 埃勒克特拉 / Ilektra / Elektra
IMDb链接: tt0055950
5星
31.5%
4星
36.0%
3星
30.3%
2星
2.2%
1星
0.0%

厄勒克特拉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

厄勒克特拉的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

1 小易甫 看过 2018-04-19

改编自欧里庇得斯的希腊悲剧,国王阿伽门农的子女在成年之后为报童年时期的父仇而弑杀生母及其情夫。影片在保留室外剧场风格的前提下将原著大量对白作强烈的无声影像化处理,利用演员肢体语言、古风配乐、暗示性剪辑和贫瘠自然风光强调角色的不可抗命运,同时通过持续在场的歌队悲叹与警告作情节评价。

1 KcH 看过 2015-07-11

这部以Elektra命名的电影,除她以外的角色没有自己的人格,或以她的人格出现,或以情节所展现.三个环节值得留意:劝说弟弟复仇时的那声惊雷,对篡位情夫尸体的谈话,和母后之间互相控诉.我虽然深受浪漫主义影响,但由于骨子里是悲观主义者,更倾向于古典主义所投射出的静穆简洁纯粹以及强大的生命力.

0 合纥 看过 2018-07-20

冷门佳作

0 M & R 看过 2018-05-25

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ,原汁原味,大赞。

0 feelzero 看过 2018-05-05

mother killer

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

厄勒克特拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

厄勒克特拉的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

影子 2016-03-31 15:36:57

被忽视的杰作--风格化的史诗剧

这部电影也叫《希腊血仇》,在众多的史诗电影里,历史电影里,这部影片格外显得标新立异,不同凡响。台词不多,如果有也是话剧味道很浓,有点莎剧痕迹。多数情况下,视觉的展现占据主要地位,摄影出色,既有宏大背景又有个人局部的特写,群山沟壑石墙的黑白影调也是令人称道。...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅厄勒克特拉的评论:
feed: rss 2.0