我的青春期 My So-Called Life (1994)

导演: 马克·匹兹纳斯基 / 斯科特·怀南特 / Todd Holland
编剧: 温妮·霍尔兹曼 / Jill Gordon / Jason Katims
主演: 克莱尔·丹妮丝 / 贝丝·阿姆斯特朗 / 汤姆·埃尔文 / Lisa Wilhoit / 戴文·奥德萨 / A.J. Langer / 德文·古梅尔萨尔 / 威尔逊·克鲁兹 / 杰瑞德·莱托
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 1994-08-25(美国)
集数: 19
单集片长: 50分钟
又名: 我所谓的生活 / 生活没有第二季
IMDb: tt0108872
5星
58.2%
4星
29.9%
3星
10.2%
2星
0.9%
1星
0.8%

我的青春期的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

我的青春期的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的青春期的短评 · · · · · · ( 全部 379 条 )

热门 /  最新 / 

32 liquid 看过 2007-11-14 09:47:29

当第一集响起r.e.m的那首everybody hurts时 感觉美妙极了 这是部非常非常出色的片子 比其他所有的青春片家庭片都更让人怀念 美的很难再有复制品了

29 cody 看过 2008-09-10 13:27:08

最好的青春片!angela的衣服好看极了 看完我就想翻箱倒柜找老妈的旧衣服~~~ i love Ricky

37 Nadja 看过 2012-09-01 00:19:26

一边迷着claire的红发,一边嫉妒地想着“这货长大了会嫁给休丹西!!!”

10 看过 2011-08-01 09:48:50

整个周末我一出口就是angelica的调子,还梦见jordan catalano,不该一口气看这么多集嘛!

2 null 看过 2012-06-30 12:44:31

讲述的是长相普通、性格古怪的女屌丝是怎样泡上高帅富的么?

> 更多短评 379条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我的青春期的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

忆秋 2010-03-26 20:26:39

生活没有第二季

夜晚或白天,Angela一家外总会有辆徘徊绕圈的自行车,可以说,这是MSCL里仅次于女生盥洗室外最令人印象深刻的场景。 第19集,Brian骑在自行车上,看着Angela慢慢地坐进Jordan的红色敞篷轿车里。这是普通的一晚,这是普通的一天,还有很多事,在下一个太阳升起的日子里,会发...  (展开)
昭昭 2007-12-15 03:20:39

青春期是场灾难

最近在ABC网上看老电视剧My So Called Life,94-95年上映,Claire Danes主演,可以算是美版的"十六岁花季". 只播了一个季度的电视,却是有史以来最为经典的青春片,真实的脆弱的深刻的困惑的激情的...看的我好像又重新活了一遍自己的青春期. 只能说青春期是场灾难,我们都是幸存者. ...  (展开)
忆秋 2010-02-25 22:30:57

e6 观感 pick your battle

最近在看94年的美剧《My so-called life》很久以前在豆瓣上看到豆友推荐说这是她看过的最好的青春剧。终于在优酷找到片源,配合着字幕,看得很有滋味。 正看到第六集 The Substitue 代课老师 这一集的个性十足的代课老师(越狱老师=。=)Vic让我一下子想到的是《浪潮》里的“...  (展开)
ma菲菲呀 2008-05-03 21:44:18

苦难的青春期

高中时候看的一部剧集。内容已经记不清楚了,只记得那时候对自己的青春期的苦难体验,跟剧中女主角的那种情绪,是如此的合拍。愤怒,无奈,激情,无所畏惧,却又无所适从。 永远记得电视剧播出的时候是家中的晚餐时间,总要很尴尬的看着电视,尽可能不让父母发现剧中有若隐若现...  (展开)
i__c 2012-11-28 13:28:37

这就是我心目中的治愈系

Angela的眼睛里有一种迷茫劲,身边的人前仆后继的跌进这样的眼神里,而Jordan,让这样的Angela都深陷。好像十几岁的时候就应该是这样,欲生欲死,踉跄地长大。 You're so beautiful, it hurts to look at you.  (展开)
萨福编织歌 2019-01-05 23:53:05

这个年纪的少年,有时不清楚怎样才能成为你期待的那种人

这篇剧评可能有剧透

在两位导演分别有了《绯闻女孩》系列和《绝命毒师》系列以后,我在2018年末终于看了这部号称90s最好的青春剧。我在这年底彻彻底底喜欢上了Jared Leto,忍不住想要一探究竟,到底为什么美国人对他还没长开的年纪演的Jordan Catalano这么念念不忘,以至于在二十年后还是有人问他...  (展开)
卡拉不见太阳 2011-10-13 10:02:13

Soulful Hunk or Empty Cipher

看来的一篇文章,写得很温柔。 A lot of guys hate Jordan because he's beautiful. And you have to admit, he doesn't do much to convince anybody that he's a secret genius in disguise. My favorite Catalano moment is at the beginning of the New Year's Eve episod...  (展开)
叛卡门 2019-11-19 19:23:14

【校园青春美剧】我所谓的生活--正常的生活不能总是不食人间烟火

这部时光和IMDB评分都是8.4,豆瓣评分8.9的94年校园青春剧,只播出了一季便因剧情“太灰暗情绪化”的理由被砍,可惜之余竟然也有一份侥幸心理:至少这部剧永远没有机会走下坡路了。在这十九集里所展示的是超越国界种族的共通烦恼:家庭里的每个份子的存在感都是如此的鲜活,那...  (展开)
游真云人 2013-02-06 19:11:43

我的青春

它确实不像一般的肥皂剧,也不像那些情景喜剧。它也不像说的那么灰暗。青春他就是这个样子。美国的八九十年代,对现在的我有种亲切感。他们是这么过来的。看他们现在的生活。我们的生活。 很多人遗憾他没有拍完就被砍了。或许这是最好的结局。就像我一直在想的,是在最美的时候...  (展开)
波板糖 2015-05-01 22:03:14

MSCL

这篇剧评可能有剧透

我的前五分之一的人生中并没有美剧,不看美剧的原因是没有什么能让自己感同身受的,直到今年才 pick up 了生活大爆炸,外加仔细看了这一部,My so-called life。号称有史以来最经典的青春片,我断断续续地看了大半个学期。其实才五十分钟一集,但是总感觉没法连着看,看完一集...  (展开)

> 更多剧评 17篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的青春期的影评:
feed: rss 2.0