蝴蝶春梦 The Collector (1965)

导演: 威廉·惠勒
编剧: 斯坦利·曼 / 约翰·科恩
主演: 特伦斯·斯坦普 / 萨曼莎·艾加 / 莫娜·沃什伯恩 / 莫里斯·达利莫尔
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1965-06-17
片长: 119 分钟
又名: 收藏家 / The Butterfly Collector
IMDb链接: tt0059043
5星
20.2%
4星
57.6%
3星
19.1%
2星
2.5%
1星
0.6%

蝴蝶春梦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蝴蝶春梦的短评 · · · · · · ( 全部 297 条 )

热门 /  最新 / 

2 妖灵妖 看过 2012-02-20

威廉惠勒真是全才

0 Over5 看过 2009-04-02

女人的美丽就像蝴蝶的标本,金屋藏娇的变态狂人~室内,室内,还是室内~无路可逃~

3 海绵包子 看过 2012-01-26

唯一一部获得戛纳影帝影后的影片

1 欢乐分裂 看过 2011-01-15

扭曲阴暗的变态男应该统统死光灭绝物种!

0 1943。 看过 2012-01-29

地位对等时尚不得,何况如此境况。我觉得我的爱会同男主,占有,巅狂,孤独。某个层面来讲,他不过只是放大了某一部分人的情绪。片子整体来看比较平稳,喜欢。

> 更多短评297条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蝴蝶春梦的影评 · · · · · · (全部 6 条)

spondee 2009-06-29 21:37:29

符傲思原著改編

假如是先看符傲思的原著再看電影,平心而論並非改編完美,電影只將外在情節拍了出來,2個主角內在的心路歷程影片並沒辦法完整呈現(影片只從男主角的觀點出發),這是符傲思的原著之所以精彩的原因;但是這部電影也有原著所缺乏的懸疑驚悚,如果沒看過書,會被威廉惠勒營造的...  (展开)
mimi 2010-08-09 22:37:40

隨時成為標本

"全世界的人是在尋找著你, 但沒有人會尋找我" 這是一個孤獨者的獨白. "別人笑我太瘋癲, 我笑別人看不穿" ...................道理........也就如此. 人有時會因自己過于偏離道德的想法而興奮甚至到窒息邊緣, 這種臨死的感覺反而讓人更來勁. 當你想追求某人或某物時, 你總會先...  (展开)
松针猪 2009-06-08 18:33:45

不可能完成的任务之禁室培欲

影片场景集中在密室,叙述缓慢,然而119分钟依然引得人目不转睛。男主是个自闭的蝴蝶收集爱好者。在中了巨额奖金之后,他买了一幢偏僻的乡间别墅,成功劫持一心仪女人,将其收藏在地下室内。密室如同山洞,却媲美怀旧版星级酒店,还有男主精心准备的餐点定时送上。他认真地...  (展开)
兔恰恰 2016-10-19 14:00:13

人与人之间无法沟通的距离

这篇影评可能有剧透

心理惊悚类型的电影现代看来并不是很少见的题材,但是在制造悬疑气氛和情节突变上,现代还是有很多此类型的电影缺少一个高明的剧本,以及一个技巧出众的导演。从制造悬念的意义上来说,【收藏家】其实远没有比早它几年诞生的【偷窥狂】和【惊魂记】表现得更加出众。在剧情设定...  (展开)
潜水钟与蝴蝶 2013-12-26 22:47:06

这只是一场梦

这篇影评可能有剧透

直译为《收藏家》,更多地中文译为《蝴蝶春梦》。这部片可以说是《精神病患者》和《沉默的羔羊》的结合体。片中的男主人公喜欢收藏蝴蝶来制作标本,绑了心爱的姑娘囚禁在地窖希望能通过相互接触久了产生爱。可惜自卑心理极强的男主对女主所做的一切这根本就不是爱,米兰达也只...  (展开)
靥一 2015-07-17 16:29:21

人生若只如初见

这篇影评可能有剧透

女主是一只美丽的蝴蝶,也许她不说话,而他只是像最初时跟着她,观察她一举一动的话,这是一个最美好的回忆。 可是他是一个收藏蝴蝶的人,他会把美丽的事物收藏起来。当他把她收藏在自家地牢的时候,一切注定了是悲剧的开始。 都说人生若只如初见,一切事件的开始都是...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求地址。 来自Heathers 2013-11-30
种子地址~~ 来自mmv 2013-11-30
特伦斯·斯坦普很像裘·德洛 来自@等等 2013-08-05

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蝴蝶春梦的评论:
feed: rss 2.0