生活在阿贺 阿賀に生きる (1992)

导演: 佐藤真
类型: 纪录片
官方网站: kasamafilm.com/aga/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1992-09-26(日本)
片长: 115分钟
又名: Living On The River Agano
IMDb链接: tt0203281
5星
36.8%
4星
55.3%
3星
5.3%
2星
0.0%
1星
2.6%

生活在阿贺的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

1 看过 2011-05-05

Mark Nornes

0 容与行 看过 2021-02-04

現代アートハウス入門第六夜。虽然拍摄的对象是水俣病受害者的老人们,导演却故意不去着重刻画他们患者或受害者的身份,而选择记录他们的日常生活。在耕田间的劳作、对曾经带来苦难的河流的远离与回归、夫妻间无意义的玩笑话、闲谈中提及的衰老伤病与死亡,一切都无比平淡。感受不到任何病痛、漂亮到不像话的村庄,正如同经历了无力抵抗又得不到任何歉意的苦痛以后,依然努力正常生活的人们。然而难以回避的疾病和被遗留在过去中的... 現代アートハウス入門第六夜。虽然拍摄的对象是水俣病受害者的老人们,导演却故意不去着重刻画他们患者或受害者的身份,而选择记录他们的日常生活。在耕田间的劳作、对曾经带来苦难的河流的远离与回归、夫妻间无意义的玩笑话、闲谈中提及的衰老伤病与死亡,一切都无比平淡。感受不到任何病痛、漂亮到不像话的村庄,正如同经历了无力抵抗又得不到任何歉意的苦痛以后,依然努力正常生活的人们。然而难以回避的疾病和被遗留在过去中的寂寞,却始终如影随形地钝钝作痛。最后一个镜头太难忘了,想起了自家的老人。4+ (展开)

1 西南城角 看过 2015-12-17

听不懂日语,也没有字幕,不过能看得出片子拍得不错。第一次看到关于日本人民日常生活的纪录片,不错。

0 HurryShit 看过 2019-02-07

1992年,也是小川紳介去世這一年。佐藤真大學起就參與水俣公害的抗爭。太「美」的問題。平成時代結束後,抗爭行動的減少;避運動而回歸人,免受運動人士的資金控制等等。http://changchaotang.blogspot.com/2007/10/satou_1.html

1 The Trinity 看过 2011-10-20

作品本身以及十二年后那具有象征意味的提示都在做着对「记录」的说明。不虚此行。

> 更多短评 10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生活在阿贺的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生活在阿贺的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生活在阿贺的评论:
feed: rss 2.0