难以忽视的真相 An Inconvenient Truth (2006)

导演: 戴维斯·古根海姆
编剧: 阿尔·戈尔
主演: 阿尔·戈尔
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-01-24(圣丹斯电影节) / 2006-06-30(美国)
片长: 96分钟
又名: 绝望真相 / 麻烦的真相 / 不愿面对的真相
IMDb链接: tt0497116
5星
50.3%
4星
36.3%
3星
11.6%
2星
1.1%
1星
0.7%
好于 69% 纪录片

难以忽视的真相的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

难以忽视的真相的短评 · · · · · · ( 全部 4652 条 )

热门 /  最新 / 

29 老阿飞—故园 看过 2007-03-25

环保纪录片,这种片子我们不管他初衷如何,只是电影本身就应该多为人所知

15 hitlike 看过 2007-07-14

先别提其中政治意味,先看警示

11 Viking 看过 2010-02-06

我们已经生活在后果中,将生活在更严重的后果中。

0 Num lock 看过 2011-08-17

可怜小布什

0 许侠客 看过 2010-03-05

我们除了有更多的危机感,还能做什么?

> 更多短评4652条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

难以忽视的真相的影评 · · · · · · (全部 225 条)

于是 2007-04-26 02:44:30

雪比童年更让人思念

全世界的冰川可能在一个人的短暂生命中融化殆尽,年轻时,你去滑雪,拍风景照,年老时,对孩子们说,这世上曾经有雪。 诸如《冰川世纪》那样搞笑的动画电影,会有很多人看出背后的危机吗?我确实觉得猛犸象很可爱,但危机是那么不够直白。但在环保问题上,历来是危机的警示更...  (展开)
车东@豆瓣 2007-01-07 18:00:19

如果200年后上海和天津被海水淹没,你现在开始有什么打算?

我愿意花钱请你看:《An Inconvenient Truth》 (被忽视的真相) 。但片尾有个比喻:将“柏林墙的倒塌”和人类登陆月球,战胜小儿麻痹,消除种族隔离的类比,这可能使得这部片子很难在国内上映。 线下小调查 ========== 看了片子后我问了一个在荷兰的朋友:如果20年后荷兰被海水...  (展开)
紅豆 2006-10-11 21:20:15

是一部作為人類要看的一部電影。

是一部作為人類要看的一部電影。其實, 說它是電影, 只是由於是在電影院播放, 它也並不只是一部紀錄片, 更是一個你我都要上的一課。 看著那些真相, 真的很震撼, 比我看的驚懦片更加得人驚的。沒有任何特別效果, 沒有任何劇情你要去投入, 或感受。因為, 一切的片段、相片、紀錄...  (展开)
黄七阳 2007-06-20 11:34:16

每个人的一点点

六月二十日的凌晨,本来已经打算睡了。K说睡觉有利于环保,不知道是什么猪逻辑。一边想着白天断断续续看的电影一边想着自己可以为环境状况改善做些什么,一边则想着自己不愁CET-4不愁独幕剧构思不愁导演作业的修改跑来为庞大的地球操心是不是有点儿神经。可有些话整个晚上在...  (展开)
Vivie 2008-12-17 13:26:26

难以忽视的震撼-试图完全解读<An.Inconvenient.Truth>

这篇影评可能有剧透

记得还是大学时代最后一个寒假就要开始的时候,那时我们刚刚完成最后一学期的课程学习以及最后的科目考试。大学生活已经实质性的画上了句号,自然是无比的轻松惬意。就在最后一科考试完成的那天晚上,寝室的兄弟随意的从硬盘里挑出这部电影欣赏。我呢,一边从一大堆商业片+情感...  (展开)
[已注销] 2007-10-13 01:35:34

一些~~

跳着看了,略去了戈尔的那些叙说自己,那些奔波的画面,(我不需要圣徒,不需要谁来感动)看了那些触目惊心的风景,大抵上,是当discovery看了。 哇哇,地球确实是越来越危险了,不知道未来世界会什么样子,今年的天气变化无常,估计也是气候变暖的缘故,人类真是饮鸩止渴。哎...  (展开)
Ent 2008-05-25 22:44:51

观后感:一个不方便的真相

戈尔此电影有政治意味是无疑的(虽然我觉得这很正常),所举论据并非无懈可击这也没错(全球是在变暖,这大家都承认,但是具体原因仍然吵架频频。人类活动当然起了作用,但是究竟起了多少,并无一致意见。) 但是此类细节我觉得不必太在意,因为所有科学问题都会涉及大篇的争...  (展开)
一愚 2007-04-09 10:59:39

做地球的仆人而不是主人

What gets us into trouble is not what we don't know It's what we know for sure that just ain't so. ——Mark Twain 让我们陷入困境的不是无知而是看似正确的谬误论断。 ——马克·吐温 The Era of Procrastination, of Half-Measures, of Soothing and Baffling Expedie...  (展开)
wstdq 2010-09-24 04:18:10

环境保护是新时代的全球宗教

环境保护是新时代的全球宗教 ——评电影《难以忽视的真相》(An Inconvenient Truth) 什么基督教、伊斯兰教、佛教、儒教,在环境这个全新的上帝面前,在环境保护运动这场更大规模的十字军东征面前,全都黯然失色了。 它已经统一了全世界人的精神。谁敢说自己不愿意保护...  (展开)
星条旗永不落 2008-06-28 19:54:25

地球过热,还是头脑发热?

地球过热,还是头脑发热? 曹长青 地球已严重过热!再过若干年,北极圈冰雪将融化,大部份生物濒临死亡,海水上涨会把伦敦、纽约、孟买、加尔各答等沿海城市淹没! 这不是巫师的胡言乱语,前美国副总统戈尔以此内容制作的“令人不安的真相”的环保宣传片,不仅获奥斯卡大奖...  (展开)

> 更多影评225篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅难以忽视的真相的评论:
feed: rss 2.0