伊凡雷帝2 短评

热门 最新

0 | 看过 2012-03-13

有色的几段绝赞

3 陆支羽 看过 2011-06-02

世影史:本片中导演对人物脸部的特写被运用到了极致,伊凡的脸部表情在光线的照耀下更有一种恐怖的孤独感,被投射到墙壁上的前景更是显得巨大,给人一种空间的强烈压迫感。整部影片有着强烈的象征主义、神秘主义色彩,叙事基调里有着某种诡异的欢快、无事的残忍。片中有一段近二十分钟的彩色画面。

1 冰山李 看过 2011-04-29

8.8;死物

3 学术垃圾昧拾金 看过 2016-04-10

复习一遍。和史实自然没有任何关系,不过这重要吗?可谓是:劝君少骂雷沙皇,特辖军事待商量。伊凡虽死俄犹在,耶教名高实秕糠……

5 同志亦凡人中文站 看过 2016-10-30

斯大林要求的命题作文,拍俄国历史上第一位沙皇,结果被爱森斯坦拍成了宫廷讽刺剧,难怪后来会被充军西伯利亚。第二部开始炫技了,故事性也强了很多,突然变彩色真是神来一笔。 Android

3 Peter Cat 看过 2014-12-07

这个调度。实在是太美了。爱森斯坦这条线实在是太表现主义了。如果没有死那么早,太好奇到了50,60年代,会拍出怎样的电影来。

0 Amushi 看过 2011-04-13

神!早了十年!漸層 ... ?

0 上林苑 看过 2011-07-09

没有什么比这部电影对“沙皇”的阐释更准确了

0 看过 2011-03-12

影子。

2 芥末蘸酱 看过 2011-03-26

声画不同步...我受罪死了喂~

0 咖喱娜 看过 2010-02-27

可以说俄罗斯的秦始皇

0 獨孤島主 看过 2010-05-03

既狠且辣,黑白变彩色再黑白再彩色未知何故,相较前部越发似实验舞台剧,大约若是真出了第三部,不免走火入魔

0 麦克阿瑟 看过 2011-10-10

插入了伊万的童年和一段彩色,但是感觉没有第一部有冲击力

1 潜意识 看过 2016-07-28

光线对人物面部的刻画达到了极致,那一段彩色画面的20分钟像是被血染红了。

1 汪金卫 看过 2013-11-22

表演、摄影剪辑风格和第一部一脉相承。而且更加变本加厉。个人不喜这种严重舞台剧风格的夸张表演和沉闷剪辑。最后的彩色画面倒是很亮。

0 stknight 看过 2012-02-04

我是说第二部的上映时间和第一部怎么会差十几年,看了资料才知道本片于1946年就拍摄完成了,因为某些政治上的原因,本片曾被苏联共产党中央禁映,直到1958年才允许上映。后面有一段是彩色的,是染色的吗,感觉有点多此一举。虽然这第二部貌似评价更高些,不过其实我更喜欢第一部些。

1 Mannialanck 看过 2011-03-08

8。统一独裁内外困,光影奇效戏剧风,显著差异之前片,看到一半又彩色

0 武侠小王子 看过 2013-08-03

我不是很喜欢里面彩色片段的插入,破坏了原有的美感。

1 般若死火 看过 2010-05-04

绝对的视觉享受

0 cream.cx 看过 2007-11-15

这片我硬撑着看完。

<< 首页 < 前页