伊凡雷帝2 Иван Грозный 2: Боярский заговор (1958)

导演: 谢尔盖·爱森斯坦
编剧: 谢尔盖·爱森斯坦
主演: 尼古拉·切尔卡索夫 / 帕维尔·卡道奇尼科夫 / 弗谢沃罗德·普多夫金 / 安德烈·阿布里科索夫 / 弗拉基米尔·巴拉瑟夫 / 帕维尔·马萨尔斯基
类型: 传记 / 历史
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1958
片长: USA: 88 分钟 / Canada: 83 分钟(Ontario)
又名: Ivan the Terrible, Part Two / Ivan the Terrible, Part II: The Boyars' Plot
IMDb链接: tt0051790
5星
34.6%
4星
47.4%
3星
15.5%
2星
1.5%
1星
1.0%

伊凡雷帝2的短评 · · · · · · ( 全部 269 条 )

热门 /  最新 / 

0 昔离π二 看过 2012-06-19

对人物脸部的特写被运用到了极致,伊凡的脸部表情在光线的照耀下更有一种恐怖的孤独感,被投射到墙壁上的前景更是显得巨大,给人一种空间的强烈压迫感。

0 Amushi 看过 2011-04-13

神!早了十年!漸層 ... ?

0 麦克阿瑟 看过 2011-10-10

插入了伊万的童年和一段彩色,但是感觉没有第一部有冲击力

0 葱油饼 看过 2011-02-08

the power of both eulogizing and criticizing the regime by pure images.

> 更多短评269条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《伊凡雷帝2》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

伊凡雷帝2的影评 · · · · · · (全部 4 条)

不像电影的电影

xīn 2009-01-18 23:33:06
不像电影的电影 文/caesarphoenix 分为两部的《伊凡雷帝》,除第二部有约二十分钟(第56至1小时13分钟,及结尾处)的彩色画面,其余均为黑白,有着黑白片独有的干净、细腻,富于光影之美。 从复现现实的影像本体论角度而言,《伊凡雷帝》并不像电影,而更接近于戏剧,是那种利... (3回应)
3有用 / 0没用

小考

昊子 2011-04-06 13:54:13
Sergey在开头插播的一段伊凡的童年,在历史上众说纷纭。他的妈妈是个鞑子,带给伊凡三世异域的快感,所以独受荣宠。但由于罗斯的旧传统,女子不能干政,所以伊凡三世对她是设防的,在临死前不会把政权交给一个比自己小二十多岁的女人。他把政权传给伊凡雷,并托付给几个顾命大...
1有用 / 2没用

斯大林不喜欢的电影

barryk 2012-02-05 16:18:02
Eisenstein在这部影片中运用了可以称得上是“多到数不胜数”的,华丽!美轮美奂!带着强烈的象征主义色彩的电影蒙太奇。几乎道尽了一切关于独裁政治的阴暗,丑恶与残忍。 一部完美的电影,如果说它还有什么缺点的话,那就是1个半小时的电影长度实在是太短了!
0有用 / 0没用

伊凡雷帝2

woniu2048 2016-06-14 00:54:41
如果说第一部是伊凡四世为攘除内忧外患而不得不强硬的话,第二部则是其为了进一步巩固政权而排除异己的宫闱斗争。谢尔盖·爱森斯坦逐渐把伊凡描写成为一个反复无常心狠手辣城府极深的独裁者,无论是否影射斯大林,导演对人物的塑造可谓是极为成功的,包括光线的应用、外形服装... (1回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 蜕
    1月15日 看过

订阅伊凡雷帝2的评论:
feed: rss 2.0