大战争 La grande guerra (1959)

导演: 马里奥·莫尼切利
编剧: 阿杰诺雷·因克罗奇 / 富里奥·斯卡佩利 / 卢恰诺·温琴佐尼 / 马里奥·莫尼切利
主演: Alberto Sordi / Vittorio Gassman
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 德语
上映日期: 1959-10-28(意大利)
片长: 137 分钟
又名: The Great War
IMDb: tt0052861
5星
29.1%
4星
37.8%
3星
29.1%
2星
3.5%
1星
0.6%

大战争的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大战争的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

0 无所谓 看过 2013-04-25 23:12:48

This movie is far better than it looks like! It kept me hooked, entertained and thinking the whole movie through...!

2 大奇特(Grinch) 看过 2011-03-21 06:13:22

可能是看了太多逃犯变英雄的电影,莫尼切利的两大御用演员也没有太出色的火花,金狮奖不是我的菜。

0 shininglove 看过 2011-03-20 23:02:19

悲喜剧,小人物。天才般的场面调度,悲天悯人的厚重情怀。半个世纪前的金狮,给的是多么地实打实。

1 北北 看过 2011-03-21 00:24:36

有点重复自己 不过是把类似的雕虫小技组合及作用为了更恢弘的一篇

4 丁一 看过 2010-10-23 22:07:43

裸看无字幕,看过留脚印。平原兵如蚁,装点此战场;青岗驿马动,雨中更好看

> 更多短评 69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大战争的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Greensex 2011-05-22 08:08:09

大战争 小人物

如果相对意大利的文化进行初步了解 可以参照这部反战的战争喜剧 也许 欣赏电影的另一层次就是发现不同的生活状态 尊重然后吸取养分 乐观 在任何国度里 都是对生活的热爱  (展开)
思想起 2012-12-17 18:32:32

《大战争(La Grande guerra)》:大战争下的小人物【第24届威尼斯电影节金狮奖】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2012/12/la-grande-guerra.html La Grande guerra (1959) 本片获得1959年第24届威尼斯电影节金狮奖。 电影讲述第一次世界大战期间两个意大利士兵的故事。男主角刚才监狱出来入伍时想要找门路逃脱兵役,就与一个军官模样的人做了交易。可是军官...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源 来自Comel 2013-10-13 18:45:21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大战争的评论:
feed: rss 2.0