人斩 人斬り (1969)

导演: 五社英雄
编剧: 橋本忍
主演: 三岛由纪夫
类型: 剧情 / 动作 / 历史
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1969-08-09
片长: 135分钟
又名: Hitokiri / Tenchu!
IMDb链接: tt0200710
5星
30.4%
4星
46.9%
3星
21.0%
2星
1.5%
1星
0.2%
好于 78% 历史片

人斩的短评 · · · · · · ( 全部 296 条 )

热门 /  最新 / 

0 甲马不是马 看过 2012-01-05

尼玛大悲剧!

0 一一 看过 2009-10-10

8.0/8.0 在一贯严肃杀戮的时代剧里,几笔荒诞是会加分的,它能够表面上缓和气氛,实际上却加深了内在的沉重感。

0 我做导演不为艺术只为潜规则 看过 2011-03-25

依然是桥本大神的本子 对五社的武士片风格节奏总有点不适应 胜新太郎绝对是黄秋生加吴孟达的合体 三岛由纪夫加一星

1 超cute侠 看过 2015-06-09

即便以藏斩人无数,不过是主人的一颗棋子,同时亦是这时代的牺牲者。五社英雄拍出了武士的悲凉感,胜新太郎的鲁莽演绎也是不错,还有三岛的切腹镜头十分具有预言性。

> 更多短评296条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《人斩》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

人斩的影评 · · · · · · (全部 11 条)

关于电影的一些历史背景的整理

2008-07-24 02:42:04
主要登场人物: 岡田以蔵 okada izo 剑术高超,狙击并斩杀佐幕派人士,人称“侩子手以藏”。 武市半平太 takechi hampeita 又名武市瑞山,土佐勤王党的盟主,宣传尊皇攘夷的幕末志士。 田中新兵衛 tanaka shimbei 萨摩藩士。全名田中新兵卫雄平。与武市瑞山为义兄弟,并与冈... (15回应)
25有用 / 5没用

从现在开始,你就是叫虎藏的无赖汉

31 2012-05-17 19:05:28
“从现在开始,你就是叫虎藏的无赖汉。” “我不是冈田以藏,只是叫虎藏的无赖汉。” 《人斩》是五社英雄在1969年掌镜的。看字幕时,有三岛由纪夫的名字,还以为只是同名,不想果真是那个自杀了结的日本作家。 整部片子情感划分很是明显,在片子的四分之三处开始,也就... (2回应)
4有用 / 1没用

还是桥本忍

Mr. Three 2009-03-10 02:48:05
不需多说了,桥本忍是对武士悲剧宿命理解最深的,即便这故事的原著是司马辽太郎。 胜新太郎在这部戏里演的很好,他的蛮劲儿和三船不太一样,三船是迅猛凶狠,胜新太郎更有粗鄙庸碌的感觉,他们俩的自大也不一样,三船是演的多是刚愎,胜新太郎则是小人物的自卑引发的倔强。 ... (1回应)
11有用 / 3没用

迎风一刀斩

水水 2009-10-21 09:10:27
我对于人斩/天诛这个概念,多半来自于上大学的时候看过的那套漫画,和月伸宏的《浪客剑心》(日文:るろうに剣心)。 现在看来,大时代变革之下,无能者死,能者也死,百姓死,武士诸侯一样难逃一死……生逢乱世,好不凄凉。 第一次见到传说中的三岛由纪夫,片中他也是自尽而...
1有用 / 0没用

笔记

陌上尘 2014-09-08 00:49:26
1.一刀划过,本间的肚子开了口子,黑暗中,以藏看不清楚,他摘下灯笼,把灯笼贴在本间的脸上,这才看清本间因痛楚而瞳孔扩张的眼睛,以藏将刀刺入本间的腹部,血流喷涌,染红了灯笼,然后血红的光染红了本间扭曲的脸。以藏拔出刀,在灯笼下瞪着血染红的刀,然后扔下灯笼,走出...
1有用 / 0没用

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人斩的评论:
feed: rss 2.0