井盖儿 (2004)

导演: 陈大明
主演: 宁静 / 孙红雷 / 赵宝刚
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 汉语普通话
上映日期: 2005-02-01
片长: China: 108 分钟 / USA: 108 分钟
又名: 完美女人 / 我为谁狂
IMDb链接: tt0422532
5星
8.6%
4星
40.8%
3星
43.2%
2星
6.8%
1星
0.5%
好于 45% 犯罪片

井盖儿的短评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

热门 /  最新 / 

0 安东 看过 2014-05-04

男二号居然是赵宝刚。一开头就是一群小贼在偷下水井盖儿,但是这几个人始终与故事没有关联,快结尾了,孙红雷与人合伙抢劫,一马当先的他跑在最前面,只听咕咚一声,人没了——掉下水道里了。因为没参与抢劫,所以没判。这才明白,噢,怪不得“叫井盖儿”呢。

0 哀·雅 看过 2008-07-27

这类片子完全不适合我。

0 small脉望 看过 2008-07-26

有点意思。

0 小鱼 看过 2014-07-20

十年前,电影还在讲财富给人生活带来的影响和改变,十年后,我们已经默认了钱至高无上的地位,再讲这个就矫情了……

> 更多短评156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《井盖儿》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

井盖儿的影评 · · · · · · (全部 5 条)

生活,本就不容易

Transport 2008-07-26 22:28:22
就别拧巴了,好好过日子多好。 今天看第二遍的时候,才认出来那派出所的哥们是赵宝刚。我怎么越看越像牛群,除了发型。 俩人在一块,当有一天发现没什么话可讲的时候,挺可怕的。 所以,我现在就觉得挺可怕的。 不会写影评,就是觉得这电影挺不错的。 看着电影之前,看圈3的周... (4回应)
1有用 / 1没用

穿帮镜头不少

安德森 2008-07-27 01:29:16
本片用了三个明星,孙红雷很棒,宁静很本色,赵宝刚也令人眼前一亮。按说用了这三个明星,电影也应该该有点水准了,结果很失望。 看得出导演还是想进行电影叙述与电影风格的创作的,比如孙红雷角色的自述,以及片中叙述角度从孙红雷到赵宝刚的转变(多好的多角度叙事阿... (2回应)
1有用 / 4没用

抽自己吧

watano 2008-07-26 22:22:05
电影很不错,很现实又很超现实,在东城取景很多,主角都爱围着故宫外墙转悠,另外西海附近拆迁的四合院也露了不少脸,现在已经没了,有点历史价值。 这片子试图阐述生活,导演对现实生活的洞察力以及剧本上的严密逻辑有点像杨德昌,但比起老杨的书卷气,导演更愿意自己抽自己一...
0有用 / 0没用

难得CCAV6放好片

Good guy. 2013-11-04 16:11:27
知道这样的电影看点在哪里吗?这样的电影会让你走进别的生活,《一一》里面的胖子说,电影延长了人的寿命,会让你体验别人的人生。而这种类型的电影就能让你走进别人的生活,而商业大片看的多是个“好玩”,,你无法真真切切的走进别人的生活。这片让我想起管虎的《西施眼》,...
0有用 / 0没用

《井盖儿》

老羊 2013-06-23 10:03:20

这篇影评可能有剧透

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅井盖儿的评论:
feed: rss 2.0