光荣的世界 Härlig är jorden (1991)

导演: 罗伊·安德森
编剧: 罗伊·安德森
主演: Klas-Gösta Olsson / Lennart Björklund / Christer Christensen / Bernard Eiger / Rolf Engström / Gun Fors / Udo Kühnapas / Hans Söderblom / Anne Tubin
类型: 短片
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
片长: 14 分钟
又名: World of Glory
IMDb链接: tt0102083
5星
22.3%
4星
46.5%
3星
28.0%
2星
2.6%
1星
0.7%
好于 44% 短片

光荣的世界的短评 · · · · · · ( 全部 337 条 )

热门 /  最新 / 

4 吞火海峡 看过 2018-06-25

片首的闷罐杀人乃全片意象,象征自然天性的裸坦女体,被工业文明的汽车废气戕害灭绝。【8】

1 雲無憂 看过 2008-12-10

压抑!

5 冰红深蓝 看过 2015-11-15

看来罗伊·安德森也是一生只拍一部电影的导演,开篇屠杀裸女与《寒枝雀静》里的集中营和滚筒焚尸异曲同工,风格上也一脉相承:冷峻压抑的基调,麻木冷漠的群像,固定长镜头与跳跃叙事。灰暗到近乎黑白的画面,几乎贯穿始终的直面镜头独白,成功把现代性的虚无与绝望感传达给观众。(8.0/10)

0 Mannialanck 看过 2010-10-04

7。冷漠地说完了台词。

0 胤祥 看过 2018-12-04

#5858.[想看2013-02-11]照相式的人生独白。典型罗伊安德森构图调色和尬冷风格了。

> 更多短评337条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

光荣的世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

光荣的世界的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

野度 2014-03-24 00:12:41

世界的反讽

不惮才疏,在没有一篇影评的情况下,冒昧的对这部短片进行简单的评论。 我不了解导演,也不了解这部短片的其他外部信息,但我希望能够通过对这个纯粹文本的分析来追问自己和电影的关系。 提到电影,我们首先会想到故事。但作为独特的艺术形式,电影所讲的故事与小说...  (展开)
非虚构 2018-03-03 17:38:48

导演说(转)

剧情简介:在一个时间和地点都不明确的场地上,一群裸着身子的人就要被卡车载去受毒气刑。 导演:罗伊·安德森(Roy Andersson) 制片:Swedish Film Institute,Goteborg Film Festival(瑞典) 片长:15分钟 出品时间:1991年 主演Klas——Goran Olsson 获奖记录: 1992年法...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

youtube 来自k.' 6 回应 2015-04-20
ol 来自波多野秋菊 6 回应 2014-08-18

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光荣的世界的评论:
feed: rss 2.0