撒谎者 Valehtelija (1981)

导演: 米卡·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基 / Pauli Pentti
主演: 阿基·考里斯马基 / Pirkko Hämäläinen / Juuso Hirvikangas
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 西德 / 芬兰
语言: 芬兰语
上映日期: 1981-02-28(芬兰)
片长: 53分钟
IMDb链接: tt0081701
5星
27.1%
4星
56.0%
3星
16.2%
2星
0.7%
1星
0.0%

撒谎者的短评 · · · · · · ( 全部 151 条 )

热门 /  最新 / 

8 桃桃淘电影 看过 2010-06-01

米卡的处女作,阿基主演,整个故事都非常戈达尔早期的样子。存在主义的人物。阿基年轻时真帅啊。“我只能白天爱你,因为我晚上要写作。”

1 左胸上的吸盘 看过 2009-01-23

年轻时的郭利斯马基好帅啊,像刘德华一样还会甩烟的小把戏,全世界的这些酷炫男孩都是一个样啊

1 般若死火 看过 2010-03-01

要是自尊都没有,死了算了~

0 细细疯 看过 2009-02-08

阿基·考里斯马基的毕业作品,也是我曾经想塑造的主角。他也向戈达尔致敬,戈达尔向他致谢……同时,维尔也让我想起了尚皮耶李奧

0 jerry 看过 2009-01-23

阿基·郭利斯马基主演。米卡·郭利斯马基(他的哥哥)导演

> 更多短评151条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

撒谎者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

撒谎者的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

axinlove 2009-03-24 12:48:55

《The Liar[撒谎者]》短剧的收尾

这篇影评可能有剧透

http://axinlove.com/2009/03/the-liar/ 《The Liar[撒谎者]》短剧的收尾 by @xinl.ve 090323 Ville Alfa,电影《The Liar[说谎者]》的主角,一个谎言张嘴即来的骗子,每日的工作是编造理由向友人借钱,勾搭女性,以及混日子。这样的人物,如何担负起观众的爱恋,不仅是不会...  (展开)
blumer 2017-04-14 20:42:50

处女作

1.撒谎者 导演: 米卡·考里斯马基 编剧: 阿基·考里斯马基 主演: 阿基·考里斯马基 上映日期: 1981 片长: 53分钟 这是米卡·考里斯马基的导演处女作,也是其弟弟阿基·考里斯马基的编剧、表演处女作。写下这句后我突然明白为什么阿基·考里斯马基电影里的人总是话很少——大概...  (展开)
La Notte 2017-06-23 13:21:51

鲜花投手

考里斯马基《撒谎者》(1981) 电影对白:- 生活部就意味着失望么?- 不是,不过也差不多了;- 你靠什么来生活?- 写小说和爱你。- 全职小说家吗?- 我只能在白天爱你,因为晚上要写作。 电影主题:如若不能像喜欢的新浪潮电影里面一样生活,那么就像喜欢的新浪潮电影里面一样死...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求下啊 来自Mr.沮授 13 回应 2014-02-25
很可惜啊 来自Mr.沮授 2010-11-08
电影院播放的电影 来自kylegun 1 回应 2010-11-08
处子作 来自北京陆少 2009-03-16

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅撒谎者的评论:
feed: rss 2.0