卡拉马利联盟 Calamari Union (1985)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: Timo Eränkö / Kari Heiskanen / Asmo Hurula
类型: 喜剧
制片国家/地区: 芬兰
语言: 英语 / 芬兰语
上映日期: 1985-02-08(芬兰)
片长: Sweden: 84 分钟 / USA: 80 分钟
又名: 法兰兄弟
IMDb链接: tt0087020
5星
19.7%
4星
47.0%
3星
28.0%
2星
4.0%
1星
1.3%

卡拉马利联盟的短评 · · · · · · ( 全部 314 条 )

热门 /  最新 / 

0 皮革业 看过 2012-05-27

有点列宁格勒牛仔雏形的意思。

2 咗咗 看过 2016-06-14

本想三星。想一想,那少年的梦啊,摘下墨镜的一刻长长睫毛下的脆弱,特美。所有的人不是在路上死了,就是放弃了家,放弃了梦,放弃了朋友。最后他们到达了,只不过有点晚了。7分。台词稍多,荒诞又心碎。

0 左耳失明 看过 2009-09-10

Frank是个傻叉,我也是Frank

0 vivi 看过 2013-06-01

冯人昆~~~

0 お狐 看过 2008-11-20

Rather a series of separate, quite amusing incidents involving the Franks and Pekka, the dry, very Finnish humor being an anticipation of Kaurismäki's musical satire Leningrad Cowboys Go America.

> 更多短评314条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

卡拉马利联盟的影评 · · · · · · (全部 2 条)

Salt 2014-01-12 16:58:40

一场国家的闹剧

这篇影评可能有剧透

阿基大叔在阴沉的《罪与罚》之后的超现实主义《卡拉马利联盟》是对前者基调的一次逃离。实际上,这两部影片建立了他随后的职业生涯中“严肃”电影(通常是文学改编作品)与滑稽、看似随意的作品之间的分歧的两个方向。 《卡》在制作过程中并没有像阿...  (展开)
【吴鞑靼】 2009-05-29 00:19:19

一场虚张声势的意外死亡

这篇影评可能有剧透

1,刚出地铁就被枪崩死的感觉很爽,笑死了。看着弟兄挂掉,然后pia pia的走掉,风度啊风度,牛逼啊牛逼。 2,芬兰嬉皮士原来是这个操性啊,冷酷面具下的二百五嘴脸,作奸犯科时的重复呆板。 3,巨大风衣下是诗人的游魂,手里是香烟跟啤酒,而没有说出来的是那句:远方啊远方...  (展开)

> 更多影评2篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡拉马利联盟的评论:
feed: rss 2.0