薄暮之光 Laitakaupungin valot (2006)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: Janne Hyytiäinen / Maria Heiskanen / 伊尔卡·克伊瓦拉
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 芬兰 / 法国 / 德国
语言: 芬兰语 / 俄语
上映日期: 2007-02-03
片长: 78 分钟
又名: Vartija / Lights in the Dusk / Les lumières du faubourg / Lichter der Vorstadt / Ljus i skymningen / Yövartija / 郊外的灯火 / 黄昏中的灯光 / 傍晚时的光 / 暮色灯火
IMDb链接: tt0458242
5星
20.2%
4星
54.0%
3星
23.2%
2星
2.2%
1星
0.3%

薄暮之光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

薄暮之光的短评 · · · · · · ( 全部 825 条 )

热门 /  最新 / 

4 驚 情 看过 2007-11-19

道地的大师作品 感动不了现在的我 开场酒鬼随口评价众文豪的话 很牛逼

0 何倩彤 看过 2007-04-07

6/4/2007 10:30am City Hall

1 薇诺妮卡 看过 2009-01-03

命运不眷顾你,脑子总不能也秀逗了吧 。·。

0 影迷董小长 看过 2007-07-24

20070723

0 cozylee有好运 看过 2010-04-19

短小精悍,颇有余味……

> 更多短评825条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

薄暮之光的影评 · · · · · · (全部 27 条)

思考的猫 2007-11-27 08:34:27

残酷现实的寄望

看完《薄暮之光》我心中再次产生一种看电影很久没有的拔凉拔凉的感觉,太他娘的孤独、太他娘的绝望、太他娘的走投无路了,还他娘的让人活吗。而本片的底层主人公还生活在我们认为社会复利巨好的北欧,芬兰呀!就像我看了摩尔的《医疗内幕》讲述美国人在医疗内幕中的挣扎,也...  (展开)
政小四 2007-02-05 00:54:31

後政治時代,底層人民該怎麼辦?──《薄暮之光》

这篇影评可能有剧透

  即將於三月在台上映的《薄暮之光》(Lights in the Dusk, 2006),是芬蘭大導演郭利斯馬基(Aki Kaurismäki)繼《浮雲逝事》(Drifting Clouds, 1996)、《沒有過去的男人》(The Man without a Past, 2002)之後,所完成的「芬蘭三部曲」最終章。簡言之,本片乃藉由描...  (展开)
把噗 2015-11-24 17:44:09

当我们看阿基•考里斯马基的时候,我们在看什么?

一部阿基•考里斯马基的电影,它的特质何在?这是每一位观众在观影结束后都会自动浮现于脑际的问题。阿基•考里斯马基的电影如此不同,以至于我们无法忽视它的风格。 布封名言:“风格即人”。于是慢慢地,随着影片的放映,我们脑海里自然浮现起一个胖大叔形象,我们总是...  (展开)
西风独自凉 2010-12-12 11:54:35

天堂的阴影

芬兰第一次让世界刮目相看,还是在1939年被称为大象和蚂蚁之战的苏芬战争,打得刚经历了大清洗、自毁长城的苏军狼狈不堪,纳粹德国因此觉得苏联好欺负。时至今日,芬兰为国民提供“从摇篮到坟墓”的所有保障,教育不仅全部免费,大学生每个月还可领取至少680欧元的津贴、补贴和...  (展开)
KAWAI 2010-03-11 17:21:44

阿基眼中的芬兰

据说阿基的片子是墙内开花墙外香的,因为芬兰人民认为他把芬兰拍得很穷很落后。确实,在阿基的片子里,芬兰人民的日子真不好过,动不动下岗,动不动无辜入狱,动不动流落街头,动不动被流氓打得鼻青脸肿。看完几部片子我一度很纳闷,北欧不是一向以高福利生活优越著称么?芬兰...  (展开)
vitality 2010-11-22 21:49:54

邊縫裡冒出微光

芬蘭片子與這國家緯度的色調是一致的。冷調子,是我愛的那種。 逼死人的邊界上,每次男主角遭遇了什麼時,他總能夠又回到原點,說著接下來的可能與命運,一格一格逼緊的畫面如此方整,抽掉再抽掉,所有屬於劇情的浮塵全部濾掉了似的,透視著一個人如何被整頓,抽走血肉,還在...  (展开)
夢俠沈星丹 2010-10-12 07:07:23

《薄暮之光》娇艳欲滴的孤独 芍药一般绽放~~~

一支芍药静静地斜倚在青明的玻璃瓶里 它面前是一个蓝眼眸湖水漾的男人在默默嘬着烟 他的孤独一如芍药的红般娇艳欲滴 这是《薄暮之光》里的一个场景 与热闹商业的《暮光》什么的没有半分钱关系 来自芬兰的寂寞孤寂清冷 北欧的电影总是透着一股子甘之如饴的孤芳自赏 你一听...  (展开)
Filmpost 2007-01-24 16:53:38

《薄暮之光》

《薄暮之光》无疑是今年最好的片子,它没拿到金棕榈是戛纳电影节的耻辱。 你看到那座城市,阴沉冷清得总像是刚下过雨。你很快就感受这里的平面与封闭,好像与历史和未来隔绝了,好像已经死去了。你还能看到一些面无表情的人,他们游荡于街头和酒吧,但你对他们一无所知。 影片...  (展开)
洛克薯 2015-11-26 12:50:17

你能看出这是一幅革命者的肖像吗?

《薄暮之光》中有几处场面调度,类似地,都是先从主人公考斯迪南的面部镜头切换至人物群像,然后镜头慢慢向人群推进,像是导演阿基·考里斯马基在代替主人公,用镜头去端详和审视,镜头运动过程中,观感也从主人公对相关者的视觉印象迫入心理境况。还有几个“半主观镜头”,交...  (展开)
陆支羽 2011-03-23 21:33:53

【影记】薄暮之光

⑴夜。手持伏特加谈论俄罗斯艺术的夜行人。“伟大的俄罗斯作家马克西姆·乔治的人生非常坎坷。”“看看柴可夫斯基!投河自杀。”“当时他还那么年轻,幸好自杀未遂。”“但他已完全改变了。”“你是怎么看待他的?”“一个农夫!”“托尔斯泰呢?”“很有价值,但遭到了误解。...  (展开)

> 更多影评27篇


关于《薄暮之光》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅薄暮之光的评论:
feed: rss 2.0