屠城血证 (1987)

导演: 罗冠群
编剧: 谢光宁
主演: 翟乃社 / 陈道明 / 雷恪生
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1987
片长: 100分钟
IMDb链接: tt7002178
5星
8.8%
4星
29.9%
3星
49.4%
2星
9.5%
1星
2.4%
好于 19% 历史片

屠城血证的短评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

热门 /  最新 / 

3 Nosferatu 看过 2016-05-12

没有牟敦芾的黑太阳系列狠,不过小时候看也吓得够呛。

6 巴巴罗莎蠢猫脸 看过 2011-09-14

小时候被强烈震撼的片子,最近重看了一遍,片子表达的三观、演员的表演都是极好的,但作为一部电影确实谈不上佳作。

2 吉吉 看过 2010-12-23

我胆儿小,看这个片子跟看恐怖片一样,除了看年轻的陈道明还有一点安慰,不过最后他还是被迫亲手杀了他喜欢的中国女人。每次看战争片都觉得和平时代的安全感太重要了。

2 只有霸王 看过 2012-10-21

貌似片尾有一双埋在土里的手……

0 MK@1Q84 看过 2015-09-25

中学语文课上看的,第一部正面表现侵华日军南京大屠杀暴行的故事片,螃蟹吃得很辛苦。

> 更多短评91条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

屠城血证的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

屠城血证的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

deus 2012-01-16 18:30:50

控诉者、反思者与旁观者——南京大屠杀电影的三种视角

这篇影评可能有剧透

中国人有句老话,好了伤疤忘了疼。对于一个人来说,无论身体上曾经遭遇过怎样刻骨铭心的伤痛,随着时间的流逝,这种伤痛的感觉终将会慢慢平复,成为短暂一生里一段可以忽略不计的插曲。然而对于一个民族来说,如果选择对过往的伤痛——历史上的灾难采用一种一笑而过的态度,则...  (展开)
dx 2018-04-25 06:11:10

突然想起儿时的感觉,看这部片子的感觉,压抑,冷酷中带有深思,没看过的朋友一定要看

这篇影评可能有剧透

首先我不想批评近10多年充斥在影视产品里的宣传品,提起它们的存在我都觉得降低了自己的人格,而且你能体会搞那些东西背后那些人的恐惧。 那么,突然看到姚宝山的故事,就想起了十来岁时看过的这部南京大屠杀。有感而发。 我仔细回忆起了一些碎片(在跳过预先去看影片介绍的情...  (展开)
枪手 2008-01-12 14:49:31

南京!南京!--不许可

国耻家仇 -集于一身 你就不得不提到 南京屠城 不单是外族入侵 军阀混战 腐败误国 水深火热 只有几个"联合"的国际友人岂能阻挡得数万野兽的肆意虐杀 还是那三十万"挣挣"白骨 似在冥冥无极中悲怆呼喊 七十年前的南京 十里秦淮 六朝粉黛 记忆中凭添的只能是"白了少年 空悲切...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中国人应该看看 来自大作家写作软件 3 回应 2018-03-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅屠城血证的评论:
feed: rss 2.0