地震调音师 The Piano Tuner of Earthquakes (2005)

导演: 史蒂芬·奎 / 狄莫瑞·奎
主演: 阿蜜拉·卡萨 / 高夫莱德·约翰 / 阿松波塔·塞尔纳
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐 / 奇幻
制片国家/地区: 德国 / 英国 / 法国
语言: 葡萄牙语 / 英语
上映日期: 2005-08-09
片长: USA: 99 分钟 / Canada: 99 分钟(Toronto International Film Festival)
又名: 动荡的钢琴调音师
IMDb链接: tt0342882
5星
14.8%
4星
32.7%
3星
36.0%
2星
13.1%
1星
3.3%

地震调音师的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

0 .- -... . 看过 2011-12-24

完全没看懂的意识流……

0 宫廷阉割师大人 看过 2010-04-27

迷人的哥特氛围 可惜越美好的东西越存在致命的缺陷

0 浪味仙 看过 2010-12-13

装腔作势

0 寸言土 看过 2007-10-25

我就喜欢这调调!~

> 更多短评171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《地震调音师》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

地震调音师的影评 · · · · · · ( 全部9 )

電影放到半路,我終於忍不住,打了個盹。奎氏兄弟的第二部長片是情節有如夢境一樣費解、鏡頭像油畫般優美、但台詞不知所雲、人物呆滯而裝腔作勢的敗筆。 第一次看奎氏的人偶動畫短篇,也是打瞌睡的: “郵箱裡.........
7/9 有用 4回复

若亚 所谓疾病

若亚 2007-09-04 21:42:25
所谓疾病,是一切幻想元素的本能。 请原谅,这是非正常思维会才有感触的片子。 独自沉浮的阴霾岛屿,吱呀作响的破旧机器人,凄迷不失华丽的舞台,伦勃朗式的古典单光源,散焦的朦胧镜头,缤纷的孢.........
0/3 有用
带着舞台剧的痕迹在刻画。人物的表演一种舞台剧的形式在电影里延展,让人物在电影里更多一种夸张和竭力。 看完我依旧不知在说什么,就连网上的影评也是各持一说,剧情是否薄弱的不再重要,抑或因为翻译所以我才没.........
0/1 有用

烬色 恶之狂想

烬色 2006-07-24 15:02:26
孩子们的童话是“机器猫”式的,在诗性想象之中一切非人都被赋予了美好人性,这世界因此得有希翼与悲悯,大踏步的走向某个不知名的光明之所在。而成人的童话则是“弗兰肯斯坦”式的,对人的非人化既怀着深深恐惧.........
0/1 有用
为什么说看这部电影不用费脑子 因为费脑子也根本看不明白 (至少以我的智商是看不懂) 看到梦境的时候 我就直接联想到了《树婴》 包括后来的木偶砍树 完全就是捷克那位大师的风格 超级喜欢电影中总像是卡带似的.........
0/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地震调音师的评论:
feed: rss 2.0