草原英雄小姐妹 (1965)

导演: 钱运达 / 唐澄
编剧: 何玉门 / 胡同伦
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1965
片长: 44分钟
5星
19.7%
4星
41.3%
3星
34.8%
2星
3.0%
1星
1.2%
好于 48% 动画片

草原英雄小姐妹的短评 · · · · · · ( 全部 424 条 )

热门 /  最新 / 

0 Spring Xu 看过 2011-12-23

0 小乙 看过 2009-06-02

国产教育片

0 Tia. 看过 2011-04-06

哈哈哈草原英雄小姐妹得嘛。

0 静@Einfühlung 看过 2007-03-20

那时候人的配音真好听

1 Whisper 看过 2012-02-04

童年记忆,2012年2月1日复见于中国电影博物馆。难以认可的价值观

> 更多短评424条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

草原英雄小姐妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

草原英雄小姐妹的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

享受阳光的葵 2008-04-02 20:56:31

为哈斯朝禄平反

有一天在电视上看到一个节目,采访玉荣和龙梅。我才知道,原来动画片里那个差点儿杀了两姐妹的偷羊贼大坏蛋,才是真正救了姐妹俩的人。牧民哈斯朝禄,因为当年“管制分子”的身份,所以“不见报、不表扬”。但是更过分的是由此改编的各种文艺作品,居然让他变成了这个形象! ...  (展开)
阿羽阿 2013-07-18 15:41:51

第一个去迪斯尼的产品,是中国的产品~就是这部,草原英雄小姐妹

中国的动画开始于100多年前,跟美国动画差不多,美国风格一直统治着动画风格,第一个去迪斯尼的产品,是中国的产品~就是这部,草原英雄小姐妹,后来写实片一直在做~日本40年来一直做一种风格,我们把动画当作艺术品来做,本着艺术即不雷同,我们做的东西不能跟其他风格一样,~...  (展开)
黑猫白肚 2018-07-11 21:22:15

故事背后的故事

事实上,龙梅、玉荣的父亲那天跑去喝酒,把羊交给了两个小孩,才造成了孩子被冻残的悲剧。 而事隔多年后,在民族出版社出版的《蒙古写意》一书中还原了事件的整个过程。发现并营救龙梅和玉容的不是别人,正是牧民哈斯朝禄(原来是文化人,在那个年代成了“管制分子”)和儿子那仁...  (展开)
[已注销] 2009-08-03 13:55:05

三首歌曲见证“红色接班人”的长大成人

虽然新中国的模范典型人物,多是塑造出来的,也多有理想性的一面;在新闻报道及动画片中等叙事艺术中,也不一定完全都是写实的。但即使今天来看,还是在龙梅和玉荣两姐妹的勇敢中,受到感动。 此片,实际上就是一部共产主义红色接班人成长的故事。三首歌曲,可以看成是成长的三...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

online 来自刘小黛 2010-10-02
一如当夜湿鞋 来自junelee 2008-01-31

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅草原英雄小姐妹的评论:
feed: rss 2.0