草原英雄小姐妹 (1965)

导演: 钱运达 / 唐澄
编剧: 何玉门 / 胡同伦
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 1965
片长: 44分钟
5星
19.8%
4星
40.7%
3星
35.3%
2星
3.0%
1星
1.2%
好于 47% 动画片

草原英雄小姐妹的短评 · · · · · · ( 全部 462 条 )

热门 /  最新 / 

0 小乙 看过 2009-06-02

国产教育片

0 Tia. 看过 2011-04-06

哈哈哈草原英雄小姐妹得嘛。

0 马克兔温 看过 2012-05-30

经某女士提点……这UGG是比这玉荣龙梅的装扮设计的吧~

0 FUNNI 看过 2009-10-07

无视人权的政治宣传品

> 更多短评462条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《草原英雄小姐妹》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

草原英雄小姐妹的影评 · · · · · · (全部 4 条)

为哈斯朝禄平反

享受阳光的葵 2008-04-02 20:56:31
有一天在电视上看到一个节目,采访玉荣和龙梅。我才知道,原来动画片里那个差点儿杀了两姐妹的偷羊贼大坏蛋,才是真正救了姐妹俩的人。牧民哈斯朝禄,因为当年“管制分子”的身份,所以“不见报、不表扬”。但是更过分的是由此改编的各种文艺作品,居然让他变成了这个形象! ... (20回应)
85有用 / 0没用

第一个去迪斯尼的产品,是中国的产品~就是这部,...

阿羽阿 2013-07-18 15:41:51
中国的动画开始于100多年前,跟美国动画差不多,美国风格一直统治着动画风格,第一个去迪斯尼的产品,是中国的产品~就是这部,草原英雄小姐妹,后来写实片一直在做~日本40年来一直做一种风格,我们把动画当作艺术品来做,本着艺术即不雷同,我们做的东西不能跟其他风格一样,~... (2回应)
3有用 / 1没用

三首歌曲见证“红色接班人”的长大成人

[已注销] 2009-08-03 13:55:05
虽然新中国的模范典型人物,多是塑造出来的,也多有理想性的一面;在新闻报道及动画片中等叙事艺术中,也不一定完全都是写实的。但即使今天来看,还是在龙梅和玉荣两姐妹的勇敢中,受到感动。 此片,实际上就是一部共产主义红色接班人成长的故事。三首歌曲,可以看成是成长的三...
1有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

革命影片啊!

泡泡果冻 2007-05-20 15:10:58
典型的革命影片,主要还是宣扬国家财产神圣不可侵犯,以后再也不要再看了,太同情那两个小姐妹了,被社会主义攉攉成那样。那个时候也就是人多,加上人又傻又笨,还被革命洗过脑,居然会用生命保护羊,我都不知道是笑她还是可怜她,怎么说呢。这种傻帽现在还有人要当吗? (6回应)
2有用 / 3没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅草原英雄小姐妹的评论:
feed: rss 2.0