灰羽联盟 灰羽連盟 (2002)

导演: いまざきいつき / ところともかず
编剧: 安倍吉俊
主演: 广桥凉 / 野田顺子 / 折笠富美子 / 矢岛晶子 / 铃木千寻 / 久川绫
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2002-10-09(日本)
集数: 13
单集片长: 25 分钟
又名: Haibane renmei
IMDb链接: tt0380113
5星
40.0%
4星
40.9%
3星
17.3%
2星
1.5%
1星
0.2%

灰羽联盟的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

灰羽联盟的短评 · · · · · · ( 全部 1144 条 )

热门 /  最新 / 

0 小小 看过 2013-03-14

或许更适合特定时间特定心情特定经历的人去看。前半部分平淡异常,当灰色羽毛变黑故事才起了一丝波澜,而到终了难道只是为了说要相信别人?如果这样还不如去看日影「亲爱的朋友」。此动画过人之处,抱歉我没有发现。

0 叉叉小箭猪 看过 2009-05-31

生命的意义

0 guuuu 看过 2008-11-14

个人不太喜欢前因后果不太讲清只传递感觉的片子

0 玛丽隔壁 看过 2007-08-22

梦境、回忆、罪孽、原谅、救赎、相信、重生

1 托纳里诺阿欧 看过 2010-02-12

摸摸后背,明明没有长出翅膀,怎么会这么生疼

> 更多短评1144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

灰羽联盟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

灰羽联盟的剧评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

游鱼丝 2007-09-07 16:17:18

最后的救赎:灰羽联盟

神想像着画与自己相似的生物,但是画得和自己太像,很失败.于是,神将羽翼涂成灰色,给光环开个孔,取名叫灰羽,然后就把她们藏到脑子里的角落.后来神又创造了既没有羽翼也没有光环的人类,这次很成功,神非常满意,就这样打起盹来了.本来该消失的灰羽,就这样从神的脑袋里溜出来了,当神...  (展开)
胭脂王 2006-08-11 16:14:24

一颗小石子

《灰羽联盟》,出品于2002年,是一部挑人挑时间挑心情的片子。 夏日午后第一抹阳光照进窗台,屋子里开着空调,空调温度为20度,这样子的环境,最是适合看《灰羽联盟》。 所谓灰羽,根据官方说法,指的是在现世中自杀的孩子。他们在经历轮回之前必须去一个叫栗城的地方,等待...  (展开)
摇晃·摇摇摇 2010-10-31 23:08:09

灰羽的救赎——《灰羽联盟》探究

这篇剧评可能有剧透

灰羽的救赎 ——《灰羽联盟》探究 文/聂七七@《动画基地》 一幢老房子,几个长着灰色翅膀的女孩与一群小孩子。一座走不出的城镇,只有鸟儿能够越过的高墙。 被称为灰羽的人突兀地自茧出生,并将在某一天擅自悄然离去。期间他们生活在城镇里,与其他人类一起。工作,吃饭,微笑...  (展开)
Okaeri22 2007-12-13 15:01:43

以梦命名,以伤命名

我以为,那个栗城,会让所有的灰羽,他们背负的罪孽,可以全部忘却。 原来是为了救赎,原来不是为了忘却伤痛,而是需要面对伤痛,然后把自己医好,让自己得到救赎。 刚刚才得知,灰羽是在现实里自杀的孩子。 砾是卧轨 那么落下是跳楼? 带着忘却的伤痛留在了一个类似于中转站的...  (展开)
岚枫 2011-11-13 15:20:17

短评 有基督教情结的动画

《灰羽联盟》这部动画我记得是被认为是受到村上春树小说世界末日与冷酷异境中世界末日的世界观影响而送给了“姐姐”。而这部作品最先吸引我的莫过于其灰色基调、油画似的画风,当然其世界观也很奇特,生活在孤城之内的天使什么的设定是我期待的另外一个原因。但这次却很难连续...  (展开)
姜汁普路托 2010-04-23 14:00:36

不是每位少女都要去拯救地球

和主流作品中高呼着“勇敢的少年啊快去创造奇迹”的主人公相比,灰羽们的生活实在太平淡了。“OLD HOME的灰羽们”是照顾着一大群无家可归的孩子们的福利院大姐姐,善良温柔的姐姐们和调皮捣蛋的孩子们在年久失修的House里过着清贫又快乐的日子…… 灰羽们的生活就是,打扫房间...  (展开)
12color 2008-03-16 22:02:11

很清淡很感人的一部动画

觉得灰羽们不是来被救赎的,他们只不过是来认知自己罢了。来知道自己是为什么成为了灰羽的。 还是第一次知道灰羽原来是现世中自杀的孩子啊,或许正式为了改正他们才让他们成为灰羽的吧。动画中的话师也说过“只有灰羽有了在外界生存的能力,才是他们离巢的时候。” ...  (展开)
knife 2009-03-12 01:02:52

5星的评价只给安倍吉俊一个人

片子是好片子,但是没开创什么先河也没达到什么新高。所传达出的人文关怀其实也不算值得大书特书的——严厉点说就是在思想性和象征手法上都没什么突破。 其实没什么突破并不一定是坏事,至少能沿着前人经典的步伐走来,不温不火的治愈心灵——我相信这是此片的目的。音乐方面此...  (展开)
Lynnym 2006-06-14 22:46:25

关于救赎的老故事

<灰羽联盟>13集。 概括的说,是关于救赎的故事。一群特殊的年轻的人,在一年中彼此援助,最后获得了祝福。 "为了让你遗忘你曾经存在过的世界,这个世界已经先把你忘记了"。每一位"灰羽"以"茧"的方式诞生,由梦中的记忆获得名字,然后经过赎罪种种,终于能...  (展开)
百年嗟荏苒 2006-02-26 07:24:50

只是感觉

看了很多遍了... 第一次看完,是夏末小雨的下午,端着杯水靠到窗户边傻笑. 之后的很多次,是抱着杯咖啡,反覆的听着曲子发呆.. 不去想什么罪,轮或者砾, 在意的只是一种感觉,很舒服的感觉  (展开)

> 更多剧评37篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅灰羽联盟的影评:
feed: rss 2.0