灰羽联盟 灰羽連盟 (2002)

导演: いまざきいつき / ところともかず
编剧: 安倍吉俊
主演: 广桥凉 / 野田顺子 / 折笠富美子 / 矢岛晶子 / 铃木千寻 / 久川绫
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2002-10-09(日本)
集数: 13
单集片长: 25 分钟
又名: Haibane renmei
IMDb链接: tt0380113
5星
40.6%
4星
40.3%
3星
17.5%
2星
1.5%
1星
0.2%

灰羽联盟的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

灰羽联盟的短评 · · · · · · ( 全部 1111 条 )

热门 /  最新 / 

23 ★☆☆☆☆ 看过 2009-10-15

所谓“灰羽”,根据官方说法,指的是“在现世中自杀的孩子。他们在经历轮回之前必须去一个叫栗城的地方,等待宽恕和救赎。一旦得到救赎,他们就将离开栗城,进入新一轮的轮回中”。片中众人的“梦”应该是暗示她们在现实中的死亡方式。(PS:第一集有令人不适的镜头。)

0 托纳里诺阿欧 看过 2010-02-12

摸摸后背,明明没有长出翅膀,怎么会这么生疼

1 亲爱的猥琐猪 看过 2016-03-11

如果说Angel Beats在通俗领域已达到较高水准:悬念冲突、设定与校园的共融、泪点、对规则的解释、角色塑造及和解,最后的相遇……每一项都至少良好,那么灰羽则背道而驰,选择了一种灰暗冗长、压抑冷淡、不解释的严肃风格。灵感可能来自基督教对自杀者的不容,而救赎就这样通过人性的窄缝破墙而出。

1 Vicky R 看过 2006-12-03

其实很早以前大家都不约而同的看过

> 更多短评1111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

灰羽联盟的剧评 · · · · · · (全部 35 条)

最后的救赎:灰羽联盟

游鱼丝 2007-09-07 16:17:18
神想像着画与自己相似的生物,但是画得和自己太像,很失败.于是,神将羽翼涂成灰色,给光环开个孔,取名叫灰羽,然后就把她们藏到脑子里的角落.后来神又创造了既没有羽翼也没有光环的人类,这次很成功,神非常满意,就这样打起盹来了.本来该消失的灰羽,就这样从神的脑袋里溜出来了,当神... (2回应)
26有用 / 0没用

一颗小石子

胭脂王 2006-08-11 16:14:24
《灰羽联盟》,出品于2002年,是一部挑人挑时间挑心情的片子。 夏日午后第一抹阳光照进窗台,屋子里开着空调,空调温度为20度,这样子的环境,最是适合看《灰羽联盟》。 所谓灰羽,根据官方说法,指的是在现世中自杀的孩子。他们在经历轮回之前必须去一个叫栗城的地方,等待... (3回应)
29有用 / 1没用

以梦命名,以伤命名

Okaeri22 2007-12-13 15:01:43
我以为,那个栗城,会让所有的灰羽,他们背负的罪孽,可以全部忘却。 原来是为了救赎,原来不是为了忘却伤痛,而是需要面对伤痛,然后把自己医好,让自己得到救赎。 刚刚才得知,灰羽是在现实里自杀的孩子。 砾是卧轨 那么落下是跳楼? 带着忘却的伤痛留在了一个类似于中转站的... (1回应)
6有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

Free bird

d3lisa 2006-02-05 04:03:11
我们总是怀揣对在别处的幻想。比如,围墙的另一边;比如,世界的尽头。那里真的有问题的答案吗?不知道。 他们说黑色的鸟负责运送遗忘。这种说法很动人。如果我们不必承载那么重的记忆,或许会过得比较快乐。忘记自己的名字,忘记自己的过去,在一个全然陌生的环境,重新开始... (8回应)
41有用 / 1没用

> 更多剧评35篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅灰羽联盟的影评:
feed: rss 2.0