大渡河 (1980)

导演: 林农 / 王亚彪
编剧: 鲁琪
主演: 韩适 / 赵申秋 / 刘怀正
类型: 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980
片长: 100 分钟
又名: The River“Da Du He” / Cross The DADU River
IMDb链接: tt0346819
5星
12.6%
4星
18.0%
3星
53.4%
2星
11.2%
1星
4.8%

大渡河的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

3 爱看电影的猫 看过 2016-05-30

总觉得老蒋是在放水。(补记)

7 Hhhang 看过 2016-07-24

以前的老电影还不错啊,色彩饱满,风光优美,人物朝气,比现在奇形怪状的审美好多了

0 莫洛托夫鸡尾酒 看过 2019-08-13

还是古月最像,另外为什么四渡赤水里都是方言,怎么到了大渡河就变成普通话了?太别扭,另外杨志到哪去了?

0 穆豆 看过 2019-11-03

社会主义电影和资本主义电影真是两种艺术啊……这个朱老总太憨了!陈宝国真是少年得意啊。

0 孔雀石 看过 2019-11-23

感觉是完全为辅助历史教学而制作的一个电影,比较清晰的反映了事件的整个过程。整体如同一部实景拍摄的舞台剧。但是影片在人物设计方面存在一些显著违背历史环境的硬伤:红军中的一名女性指导员给大渡河上的老船工说我父亲是嘉陵江上的一名船工。这个设定是有问题的。首先参加长征的红一方面军中女红军很少,据徐焰说只有30人,基本除了领导配偶就是无线电技术人员;其次她如果一直生活在嘉陵江边,是没有机会参加红一方面军的,... 感觉是完全为辅助历史教学而制作的一个电影,比较清晰的反映了事件的整个过程。整体如同一部实景拍摄的舞台剧。但是影片在人物设计方面存在一些显著违背历史环境的硬伤:红军中的一名女性指导员给大渡河上的老船工说我父亲是嘉陵江上的一名船工。这个设定是有问题的。首先参加长征的红一方面军中女红军很少,据徐焰说只有30人,基本除了领导配偶就是无线电技术人员;其次她如果一直生活在嘉陵江边,是没有机会参加红一方面军的,参加红四方面军才合理。 (展开) Android

> 更多短评 100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大渡河的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大渡河的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

五林哥 2018-04-26 23:34:55

穿帮好多

这篇影评可能有剧透

导演,虽然是复原历史的电影值得称赞,但穿帮太多了,一部分打枪镜头明显用的烟花,枪子弹会发光,像弹珠连在一起打出去的。红四团的一个指挥官问离泸定桥还有多远的时候,那时候镜头里面水流是朝下方。而在历史以及结合地理常识,大渡河流向应该是偏西北向偏东方的流向。红军...  (展开)
Tommy 2011-12-20 03:50:35

中等吧

老毛是那样子的年轻, 像在延安衣着最为整洁的那一张照片的造型. 不过内容总感觉后人臆想和编造的比较多, 不够真实. 细节和整体都不如<大决战>经典.  (展开)
真不准 2009-03-02 22:12:32

简直是风光片

中国改革开放的初期,无论科学还是艺术都是在禁锢了许久之后,突然得到新鲜空气,那种从内而外的喜悦和创造力的散发是显而易见的. 大渡河这本片子不说情节,只说拍摄方面,真是将胶片电影的优势体现到极致.80年初的大渡河畔,天兰兰,水急而清,泛起白色浪花沿峡谷滚滚而下.远处白云朵...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大渡河的评论:
feed: rss 2.0