西洋古董洋果子店 アンティーク 〜西洋骨董洋菓子店〜 (2001)

导演: 本广克行
编剧: 冈田惠和
主演: 泷泽秀明 / 椎名桔平 / 藤木直人 / 阿部宽 / 小雪 / 江成一树 / 小林进 / 真锅薰 / 西野妙子 / 八千草薰
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2001-10-08(日本)
集数: 11
单集片长: 54分钟
又名: Antique
IMDb链接: tt0486064
5星
22.9%
4星
42.7%
3星
30.6%
2星
3.2%
1星
0.6%

西洋古董洋果子店的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

西洋古董洋果子店的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

西洋古董洋果子店的短评 · · · · · · ( 全部 1700 条 )

热门 /  最新 / 

33 小白白白白纸 看过 2010-07-25

一星给藤木叔,一星给椎名叔,一星给宽叔,一星给泷泽君,一星给Mr.Children,一星给蛋糕;莫名其妙的女人减一星,长相讨厌的路人男减一星,剧情的拖沓节奏减一星... 最后送一星谢谢它这么温馨.

27 看过 2010-02-23

藤木直人大叔那清澈的眼神……瞬间击毙……

14 黄青蕉 看过 2009-12-19

美男美食,夫复何求。

0 孙此方 看过 2009-01-27

都是我喜欢的!!!

0 筱蓝 看过 2007-12-04

风格强烈独特,尤其是那些可爱滴字幕,想想后来的《时效警察》有某些冷幽默和跳TONG的地方跟此片很像。

> 更多短评 1700条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西洋古董洋果子店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

西洋古董洋果子店的剧评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

蘇湛 2009-12-30 14:30:51

四个傻瓜男人的纯爱蛋糕店

预告片: 我认识一个叫英司的男孩子,有着鲜奶油般香甜的脸颊和蓝莓一样干净的眸子。 他是聪明的男孩子,小小的身体,却能轻而易举地击倒拳击台上强壮的大个子。 他又是笨拙的男孩子,年纪也不小了,可只要一看见蛋糕,就会咧开小嘴笑得像个小傻子。 如果不是因为那个...  (展开)
云吞|难以抗拒 2006-10-28 22:15:41

治好心灵之伤的蛋糕店

电视剧的情节基本上没有大起大落,一直都是很平缓的调子,每一集的矛盾都会在每一集结束前十几分钟安然的化解. 以美食为题材的电视剧很多,日剧也是如此.美食,很多时候并不是美食本身,它可以改变人.就如结局时新闻记者写的那本书的前言那样, 这是蛋糕与四个男人之前的故事,这四个...  (展开)
千小千 2007-10-17 17:44:41

超爱西洋古董洋果子店

通过这部剧,开始喜欢椎名桔平、阿部宽,开始爱上MR.Children的歌,开始关注藤木直人,包括经常去逛的和果子店的小傻瓜,我也颇有好感。 编剧冈田惠和说,老板的角色是为椎名桔平量身打造的,说得真没错!这部剧里,最最喜欢的就是老板。以前看过《甜蜜的季节》,里面的...  (展开)
因风念舞衣 2006-04-24 13:48:29

欢迎光临Antique!!!

这篇剧评可能有剧透

一家卖蛋糕的洋果子店,店里摆满了西洋古董,店里的员工有一个不喜欢甜食却开店的老板,因为幼时曾被绑票,后来被救出,却什么都不记得了,只记得每天都会吃绑匪买回来的蛋糕;一个能做出美味的蛋糕,让他所在的蛋糕店远近闻名但最后总是被老板炒鱿鱼的天才蛋糕师,因为爱上...  (展开)
薄荷冰冰凉 2007-01-23 22:24:21

很有创意呀

印象最深的就是那些时时出现的字幕,每当哒哒的声音想起时,就会想又会出现怎样的评价呢。“一眼就能看透的客人”……“拒绝吃软饭的男人”有时甚至忽略画面了  (展开)
蓝紫青灰 2009-05-08 13:47:38

和果子&洋果子

这部戏首先是名字拗牙诘舌,不太好读。亏得我早两年学做蛋糕时看了不少日系的烘焙书,知道“洋果子”就是蛋糕,是从“和果子”一词化出来的。而“和果子”就是日式点心,如羊羹、茶巾、莺饼、大福等甜点。点心为什么叫“果子”?嘿嘿,咱们天津的“煎饼果子”,那“果子”不就...  (展开)
sasa 2007-08-28 11:58:06

半梦半醒间的西洋古董洋果子店

Antique. 站在店外便可以看见古旧的洋铁椅子还有古色花盆里绽放的鲜花.一打开店门便可以听见清脆的铃声.一走进店里便会被飘逸着香草,奶油,草莓,凤梨,巧克力的甜香的空气所包围.环顾四周,稍闲暗淡又略显柔和的光线下是古色古香的古董家具摆设落地灯,隐约可见先前古董店的影子,...  (展开)
悟怡 2006-09-08 14:27:45

四个男人一台戏

一部温暖的片子。 剧情虽然没什么意思,我也不喜欢编剧故意设置过多所谓悬念的情节,但人物我还是蛮喜欢的。四个男人都还不错,各有风格,徒弟有点痴,师父很帅,老板很神,伙计很酷。唯一一个女主角——记者后来也花痴了。看着一群人,整个一闹剧的班子。虽然如此,看他们搞...  (展开)
摇滚公主S 2013-04-10 12:38:53

微妙的年代感

明明是十多年前的作品,服裝,場景,畫質都時刻提醒著我,反而是演員們仿佛十年如一日啊,除了瀧澤秀明顯得稚氣之外,椎名桔平,阿部寬,小雪,藤木直人,加上客串的小西真奈美,個個都是看不出歲月痕跡的主,都不知道該說他們不老還是老好了等。也正因為時至今日才看這部戲才...  (展开)
monicary 2008-09-16 13:17:44

让人留口水的电视剧

最近沉迷在日剧《西洋古董洋果子店》,我还是比较喜欢看老的电视剧,这部是2001年的作品。看到里面颜色缤纷,造型新颖,再加上一个长长的,我不懂的名字的蛋糕时,我的口水啊!看这样的电视剧真是幸福。曾几何时,我也希望自己开一家蛋糕房。但是,这个美好的愿望,不知什么...  (展开)

> 更多剧评 34篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅西洋古董洋果子店的影评:
feed: rss 2.0