朱丽小姐 Fröken Julie (1951)

导演: 阿尔夫·斯约堡
编剧: 阿尔夫·斯约堡 / 奥古斯特·斯特林堡
主演: 马克斯·冯·叙多 / 安尼塔·布耶尔克 / 乌尔夫·帕姆
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1951-06-28
片长: 90 分钟
又名: 茱莉叶 / 茱莉小姐 / Miss Julie
IMDb链接: tt0043567
5星
19.4%
4星
55.5%
3星
22.8%
2星
1.7%
1星
0.6%

朱丽小姐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

朱丽小姐的短评 · · · · · · ( 全部 150 条 )

热门 /  最新 / 

0 泡泡 看过 2012-04-10

悲伤和不幸,没有阶级之分

0 与影牵手 看过 2010-01-26

用相当简练的手法,描绘出一个富家女的悲剧故事。一部有声的默片,值得一看。

0 上帝在高处吸烟 看过 2011-11-18

斯特林堡的名剧。

3 丁一 看过 2009-10-24

无心高低贵贱事,惊艳古今一镜中

> 更多短评150条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《朱丽小姐》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

朱丽小姐的影评 · · · · · · (全部 6 条)

向下的女人

[已注销] 2009-01-17 21:43:42
比起电影,我更喜欢舞台剧,虽然影片出自著名瑞典导演斯约堡之手,但是我还是认为这样一部戏剧还是保持舞台的效果更好,而且过多的室外场景和人物分散了观众对于整个故事的注意力,回忆情节也使得结构有松散之感。最重要的,我觉得女主角没有把朱丽那种病态和疯狂淋漓尽致的表... (8回应)
31有用 / 4没用

女人要用爱征服男人

feifei 2010-01-28 23:04:44
斯特林保自己婚姻极为不幸,他的悲观主义在作品里也大放异彩。父亲 茱莉小姐 都是讨论两性关系的 而他总是那样的犀利 尖锐,不留任何余地的把矛盾推向顶点。 当人们介绍易卜生和斯特林保时,多说易卜生认为两性是可以和谐共处的,只要双方修养相当,又有智慧,那么和谐的婚...
14有用 / 0没用

《朱丽小姐》:非影评

朵萝 2009-03-29 10:59:11
每读斯特林堡,总难免神经紧张,一面折服于他的犀利精到,一面又被他的“厌女癖”刺伤和激怒——就拿《朱丽小姐》来说一说吧。就情节而言,《朱丽小姐》可归纳为上升和下降的寓言:因朱丽小姐的乖戾,她和未婚夫解除了婚约,仲夏夜也拒绝了和父亲一起探亲,却和仆人们混在了一...
14有用 / 1没用

第二性的悲剧

Comel 2013-05-14 12:09:29
从故事上看,这是个富家女的悲剧故事,从幼年到青春。悲剧来源于父母和自身性格,但为什么会存在这样的悲惨案例和故事情节?是因为斯特林堡的故事需要么?如果是如此,那只能说明原著的档次跟胡编的言情小说没啥区别,更比千遍一律的韩剧高等不了多少。但从斯特林堡的婚姻...
13有用 / 1没用

男性崇拜还是权力?

4-ever 2007-10-21 16:16:36
男仆给女小姐擦鞋,阶级关系彰现无疑,这也是整个悲剧的基础,形成的环境。朱丽小姐在斯特林堡笔下是个无性的人物,控制欲与支配欲极强。做为男性的她曾奴役前男友,叫他臣服。仆人是个典型的机会主义者,他与厨娘有染,同时又渴望借朱丽小姐来获得社会地位。当厨娘说出至... (3回应)
5有用 / 1没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅朱丽小姐的评论:
feed: rss 2.0