诺言 O Pagador de Promessas (1962)

导演: 安塞尔莫·杜阿尔特
编剧: 安塞尔莫·杜阿尔特
主演: 莱昂纳多·比利亚尔 / Glória Menezes / Dionísio Azevedo / Geraldo Del Rey
类型: 剧情
制片国家/地区: 巴西
语言: 葡萄牙语
上映日期: 1962-04-17
片长: Brazil: 98 分钟 / Portugal: 95 分钟
又名: Payer of Promises / The Given Word / The Promise
IMDb链接: tt0056322
5星
40.1%
4星
52.4%
3星
7.5%
2星
0.0%
1星
0.0%

诺言的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

诺言的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

3 Clyde 看过 2014-09-04

拉美电影虽然不像文学那样大爆炸,但这片土地的养分也给电影染上了魔幻现实主义的色彩:看似荒诞的故事,却由各方乱象的造就,偏执憨厚的农民、顽固保守的教会、小题大作的媒体、信仰混杂的民众、随意执法的警察、趁机作乱的小人、激情愤怒的劳工……巴西社会面面观,难以承受的十字架悲剧。

2 种田维生 看过 2010-06-23

简约,深刻

0 查无此人 看过 2010-05-20

做个虔诚的人上不了青天,因为青天导人向恶。无聊的世界,无聊的人们。

1 蝉影 看过 2014-01-23

耶稣在任何时候降临人世,都会成为耶稣。

12 之晨 看过 2017-07-12

1、今有十字斜插祭奠金刚狼,远有十字横躺送别绿帽王。2、最单纯的诺言既是最纯净的信仰,上帝的门徒却戴着有色眼镜进行精神镇压,拉锯的对峙一石激起千层浪,攫取各自利益的社会群体推波助澜,卑微的人最终被巨浪淹没。生前的愚昧变成死后的圣明,苦守的诺言成为墓志铭,是讽刺更觉痛心!

> 更多短评84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《诺言》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

诺言的影评 · · · · · · (全部 3 条)

《诺言》:被狂潮吞没的“救世主”

尘世流年 2013-09-08 10:25:34
文/尘世流年 对巴西电影我看得很少,以前看过比较著名的《上帝之城》和《精英部队》,印象极为深刻,故事都发生在里约热内卢贫民区,那里有的只是盗窃.抢劫.卖淫.毒品......,那里是罪犯的天堂,是腐败的沃土,是一个没有希望的城市。上帝之城被上帝抛弃了,似乎已经无可救...
3有用 / 0没用

【262】《诺言》——鲸鱼推荐872部好电影

鲸鱼君 2017-04-11 23:05:20
一诺千金 命比纸薄 《诺言》 O Pagador de Promessas 年代:1962年 / 国家:巴西 / 导演:安塞尔莫·杜阿尔特 / 主演:莱昂纳多·比利亚尔、格罗里亚·梅内塞斯 虽然《诺言》获得了第15届戛纳电影节的金棕榈大奖,但知名度还是有限,以至于鲜有人知巴西还曾有过这么一部...
0有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅诺言的评论:
feed: rss 2.0