萝拉 Lola (1961)

导演: 雅克·德米
编剧: 雅克·德米
主演: 阿努克·艾梅 / Marc Michel / 雅克·阿尔当
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1961-03-03
片长: USA: 90 分钟
又名: 罗娜
IMDb链接: tt0055093
5星
18.3%
4星
58.9%
3星
20.2%
2星
1.8%
1星
0.8%

萝拉的短评 · · · · · · ( 全部 316 条 )

热门 /  最新 / 

5 米粒 看过 2017-01-10

德米的这部处女作致敬了奥菲斯,不是徒攀盛名,确实有行云流水的镜头。CC套装几个故事原来都在一个平行宇宙,南特似乎小到不可思议。才明白它为什么说是“鲜有歌舞段落的歌舞片”,电影的韵律、台词都像极了之后的全程唱跳片们,歌舞片的拍法才能让本显做作的台词和人物情感得到升华

2 向阳花 看过 2012-01-03

叙事完全遵循三一律的古典结构,流畅的人物转场与亮丽的街景是欢乐的看点。

0 踢你小腿骨 看过 2011-05-14

花樣年華濫觴:stay or leave

0 铎奇 看过 2011-10-02

beautiful picture. anouk is gorgeous. but how could lola be so sure about waiting?

1 兜小猪 看过 2009-01-30

两段人物相互交叉的故事果然很法国,拍的也浪漫,结局相当Demy风格-大团圆+warm end~ Aimee在里面真的太美,其他几个女演员也不差,PS:OMG,为什么现在女演员一打都比不了呢?

> 更多短评316条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

萝拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

萝拉的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

酒池肉林 2016-08-16 13:47:23

萝拉

1.影片开头的短暂配乐取自Max Ophüls的Le Plaisir。 2.同时显出字幕à Max Ophüls。 3.接着有贝多芬第七交响曲,末尾又相呼应。 4.片名Lola让人联想到Max Ophüls的Lola Montès。 5.女主角的形象与影片提到的玛莉莲·梦露的形象的对比 法国文化与美国文化的冲突 美国水手与...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
风洞 2009-08-17 23:36:08

扯扯《罗拉》

米歇尔开着顶牛逼的车带着大把的钞票穿着白刷刷的西装回来了,这正是罗拉期待已久的,夜总会的姐们感动一团,可这不是喜剧,那是什么,人生的无助的循环和无意义的重复。我一直想这个片子要讲什么,喜剧式的对白、可笑的人物、滑稽尴尬的行为,当然,一点不可笑,它是德米对人...  (展开)
枕流 2015-03-11 15:39:40

观后小感

萝拉 Lola (1961) 雅克·德米的第一部剧情长片.昨日快递小哥把我期盼已久的地板蓝光《雅克·德米套装》送来,我没有多想地放入第一张光盘。然后就被故事吸引进去,直至临结束前的30分钟被朋友叫出去LOL,回家后只得稍稍熬了点夜看完这部多线叙事且充满浪漫气息的法语电影。 ...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自Mr. Vitamin 2 回应 2013-09-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《萝拉》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萝拉的评论:
feed: rss 2.0