烽火岁月志 Chronique des années de braise (1975)

导演: 穆罕默德·拉赫达尔-哈米纳
编剧: Rachid Boudjedra / Tewfik Fares
主演: 约尔戈·沃亚吉斯 / 穆罕默德·拉赫达尔-哈米纳 / Leila Shenna / Cheikh Nourredine
类型: 剧情
制片国家/地区: 阿尔及利亚
语言: 阿拉伯语
上映日期: 1975-11-26
片长: 177 分钟
又名: 斋年纪事 / 炭年纪事 / 烽火年代 / Chronicle of the Years of Fire / Chronicle of the Burning Years
IMDb链接: tt0072782
5星
13.2%
4星
40.8%
3星
35.5%
2星
7.9%
1星
2.6%

烽火岁月志的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

烽火岁月志的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2010-08-20

就当是支持非洲电影吧....

2 半城风月 看过 2018-06-29

史诗级战争片。

0 峰峰峰峰 看过 2017-06-05

裸看金鬃驴,看过留爪印~

0 阿道夫爱画画 看过 2020-03-20

非洲电影的荣光!迄今为止唯一一部获得金棕榈的非洲电影,也是豆瓣里最被冷遇的金棕榈电影,我是第99个评分的人,可见该片被忽视的程度何其严重!看这部作品总让我想起侯孝贤的《刺客聂隐娘》,因为两部的镜头离人物都比较远,好似从更高更广更开阔的视角来俯瞰整个世界,这是艺术气魄的体现。

0 BobMing 看过 2017-07-23

纪录阿尔及利亚的民族独立,并未展现出有别于其他国家的苦难与悲情,从部群争夺水源到法国殖民者宣布其统治,当中经历的磨难更多的呈现了恶劣环境与民族内耗,乃独立运动共有的诱因与历程。本片作为历史题材固然有特殊价值,但本身极为平淡冗长。 iPhone

> 更多短评 43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

烽火岁月志的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

烽火岁月志的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

艾欧珀奇诺 2020-01-14 14:38:02

看了一部别人都没看过的电影,而且自己写了这部电影唯一的影评,感觉很装逼

1975年的戛纳金棕榈奖,也是唯一一部得奖的非洲电影,这是我迄今为止看过的最冷门的电影,以后也不会看比它还冷门的电影了。几乎没有人看过,豆瓣评分人数不包括我只有95人,也是我看过画质最差的电影,资源是我见过所有的电影里最难找的,百度云根本不可能找到,youtube上也没...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我有资源,想看的可以向我要 来自艾欧珀奇诺 3 回应 2020-10-06
资源 来自Comel 2014-07-05
肯定值得看 来自hipister 5 回应 2012-01-28

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烽火岁月志的评论:
feed: rss 2.0