胡越的故事 (1981)

导演: 许鞍华
编剧: 张坚庭
主演: 周润发 / 缪骞人 / 钟楚红 / 罗烈 / 金彪
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1981-04-24
片长: 90 分钟
又名: Woo Yuet's Story
IMDb链接: tt0082534
5星
9.9%
4星
41.5%
3星
43.0%
2星
5.1%
1星
0.6%

胡越的故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

胡越的故事的短评 · · · · · · ( 全部 286 条 )

热门 /  最新 / 

0 和运超 看过 2008-03-21

还不错

0 窥窗桃枝 看过 2013-12-11

命不由己,无处为家,什么也留不住,大时代的残酷与小人物的沧桑。许鞍华描摹时代总是特别犀利又不会过火。

0 沉歌 看过 2013-08-03

完成度不如《投奔怒海》。第一次觉得发哥真是端正英俊得一塌糊涂,多适合这种一脸愁容的漂泊角色。

0 傻乐的猫 看过 2013-08-12

新浪潮片就是香港左翼青年们用他们的英式教育下的头脑解读政治和世界,越南也好中国内地也好,都是他们以为的样子。画质真需要修复了。

> 更多短评286条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《胡越的故事》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

胡越的故事的影评 · · · · · · (全部 7 条)

编剧偷懒了

白羊啸西风 2011-08-28 00:25:26

这篇影评可能有剧透

苦涩命运下的痴男怨女

武侠小王子 2013-06-13 15:55:56
《胡越的故事》作为许鞍华导演的第三部剧情长片,拍摄于1981年,镜头的运用布满了当时电影新浪潮特有的痕迹,它与之前的《疯劫》、《撞到正》一起,共同构成了许鞍华早期电影的框架。 《胡越的故事》的背景设置在越战结束之后的香港,当时因战争给港人带来的痛楚依然残留在80...
3有用 / 0没用

意想不到的电影

积木 2014-04-18 20:59:50
我本来是冲着钟楚红去的,在介绍里说,钟楚红是靠着这部电影展露头角的,我很高兴,但也有些失望。高兴的是红姑真的很青涩,失望的是这居然是一部悲情电影。胡越原先从越南来,毫无目的的,当遇见沈青之后,一切都那么明朗。感情的事,有谁说得准呢? 阿三是个可爱的人,他...
3有用 / 0没用

《胡越的故事》:大时代下的苍凉小众

浮世鸿云 2013-04-26 10:17:46
历经越战的退伍华裔军人胡越,逃难来到香港,见到女笔友李立君。生活中的大事小情由李立君照应着,但胡越在香港微薄的收入难以为继,而且身边充满被追杀的危险。遂决定办理假护照去美国赚大钱,在办理护照期间补习英文时,胡越结识了同病相怜的沈青,两人一见钟情。本以为踏上... (3回应)
3有用 / 0没用

谈谈《胡越的故事》中的阿三

拉登FANS 2014-05-16 06:53:14
谈谈《胡越的故事》中的阿三 作者:yylhmeqy,转载请注明 印象深刻的电影,当年虽然没完整看过(没办法,电视放的,从中途看),但就是印象难忘,现在得知是许鞍华的作品,也很欣赏当时自己的品味(吹一下,满足小小的虚荣心),现在下载了LD-D9版...
1有用 / 0没用

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅胡越的故事的评论:
feed: rss 2.0