羊群 Sürü (1979)

导演: 再奇·奥克坦
编剧: 尤马兹·古尼
主演: 塔里克·奥坎 / Melike Demirag
类型: 剧情
制片国家/地区: 土耳其
语言: 土耳其语
上映日期: 1979-03
片长: Switzerland: 129 分钟(re-release)
又名: The Herd
IMDb链接: tt0078355
5星
45.9%
4星
29.7%
3星
21.6%
2星
2.7%
1星
0.0%

羊群的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

1 vivi 看过 2011-08-18

农业、城市化对游牧业的冲击,现代文明对淳朴民风的侵蚀,哑女就是最纯洁美丽的羔羊。

0 movingdust 看过 2010-02-11

土耳其影史第二。传奇导演Yılmaz Güney的狱中剧本。差点儿就伟大。失之于悲情太过,野心稍大。 “《羊群》要表现的,是库尔德人的历史,但在电影里,我却不能使用库尔德语,要是用了,那些在电影里讲库尔德语的演员都要被抓进监狱……” 本片的导演Zeki Ökten也是土耳其

1 小易甫 看过 2014-11-30

土耳其影史第三,剧本由传奇的金棕榈导演尤马兹•古尼狱中完成。同他其他名作相似,该片以纪实手法为底,通过世仇、运羊和看病三段主要情节展现了土耳其库尔德人历史及其在城市化和机械化潮流里遭遇的冲击,镜头中的地理与社会空间尤其难忘,可视为不带转型希望的前资本主义社会形态衰退的真实记录。

0 黑森 看过 2007-09-12

说是在话,很喜欢这部电影。

> 更多短评12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《羊群》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

羊群的影评 · · · · · · ( 全部1 )

滋养在种族仇恨和自有的生活主义,衍生着自私,狭隘得生存观念。自给自足,却是与时代格格不入的彰显。这无形形成的生活沟壑。悲剧从没有消失,他们的命运一直迷惘,因为他们爱着那份“自由模式”。前后部落与城.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅羊群的评论:
feed: rss 2.0