夜车 夜車 (1980)

导演: 严浩
编剧: 舒琪
主演: 张国强 / 袁丽嫦 / 严秋华 / 陈百强
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1980-04-03(香港)
片长: 94分钟
又名: The Happenings
IMDb链接: tt0081784
5星
5.4%
4星
24.7%
3星
55.9%
2星
11.8%
1星
2.2%

夜车的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

1 八部半 看过 2010-12-27

严浩,香港新浪潮。《第一类型危险》里尚且是可同情的不安迷茫的一代,《夜车》感觉却是不值得同情的脑残的一代

0 桃桃淘电影 看过 2012-05-30

又是那种迷茫的青春,片子拍得有点闹,冲淡了电影本身的写实力度和悲剧感。

0 心缘静水 看过 2012-04-05

严浩的纪实题材,整个故事很灰暗,全部死光!张国强扮演的无知少年!整个故事都是因为一部车引起,故事节奏还是有点拖沓!

0 kulilin 看过 2014-11-06

http://simplecd.me/entry/KvEpygvx/

0 Clyde 看过 2012-04-06

很新浪潮,想起了同期徐克的《第一类型危险》、蔡继光的《柠檬可乐》等。恐怖、犯罪之外,青春片也是新浪潮的重要类型。

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜车的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2010-01-18 11:01:50

夜车,马马虎虎的小儿科

——你的理想是什么? ——当然是出名啦,多赚点钱啦。 严浩和舒琪的剧本即比较简单,几个小阿飞和两个女孩先是偷车,后又在加油站混乱中杀人,终于陷入绝境,彼此自残,有死有伤。 同样是拍香港青年人无处安放的青春,谭家明的《烈火青春》和徐克的《第一类型危险》就出色太...  (展开)
叶澜 2009-11-03 12:40:09

《夜车》

幸好LT最近出了很多香港新浪潮电影系列,我又开始港片回忆了。严浩虽然也是新浪潮的代表人物,不过这部作品比起徐克的《第一类型危险》,还是很欠缺火候的,石琪语:夸张媚俗,真实感不足。同是青少年犯罪的电影,有些地方哗众取宠,狂躁感远不如徐克的《第一类型危险》;不过...  (展开)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜车的评论:
feed: rss 2.0