世界上的某个地方 Un Lugar en el mundo (1992)

导演: 阿道夫·阿里斯塔里安
编剧: 阿道夫·阿里斯塔里安
主演: 何塞·萨克里斯坦 / 费德里科·路皮
类型: 剧情
制片国家/地区: 阿根廷 / 西班牙 / 乌拉圭
语言: 西班牙语
上映日期: 1992-10-30
片长: 120 分钟
又名: A Place in the World
IMDb: tt0104774
5星
33.2%
4星
50.2%
3星
14.8%
2星
1.3%
1星
0.4%

世界上的某个地方的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

世界上的某个地方的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

5 波粒二象 看过 2018-02-10 22:46:09

马车每一次都胜过了火车,乡愁能超越了死亡吗?土地被兼并,学校被关闭,人们被驱赶,知识分子被从城市放逐到乡村,农民从乡村流落到城市。在政治动荡与资本威权的双重蚕食下,再没有一个安身之所,这就是死无葬身之地的现代人的哀歌。

3 余小岛 看过 2022-09-19 10:19:27 北京

【阿根廷影展】属于非常好看的那一类电影。美丽的风景,机智的对白,精彩的情节。革命失败后隐居乡村的知识分子,试图用农业合作社、医疗疫苗、学校教育改变一点点农村的现状。虽然电影中马车每次都能跑赢火车,但是他们依旧输给了席卷而来的资本。“输了战争还想赢得一场战斗”,可惜这场战斗最后也还是必输无疑。

2 胤祥 看过 2022-09-18 02:50:39 北京

1992年圣塞金贝壳奖+1993奥斯卡最佳外语片提名(代表乌拉圭拿到提名又被取消资格)。9分,虽说也不至于完美但是真的很喜欢那就给个五星吧!“童年的终结”式的故事,写理想主义者(左翼+庇隆主义者夫妇及修女)避居阿根廷北部村子尝试建立乌托邦式的合作社而又在资本-政治挤压下失败的关键转折期,那种明知结局而又要抗争的“输了战争还想打赢战斗”的选择实在是动人,可能也是写理想主义之如何(必然)失败的片子里天... 1992年圣塞金贝壳奖+1993奥斯卡最佳外语片提名(代表乌拉圭拿到提名又被取消资格)。9分,虽说也不至于完美但是真的很喜欢那就给个五星吧!“童年的终结”式的故事,写理想主义者(左翼+庇隆主义者夫妇及修女)避居阿根廷北部村子尝试建立乌托邦式的合作社而又在资本-政治挤压下失败的关键转折期,那种明知结局而又要抗争的“输了战争还想打赢战斗”的选择实在是动人,可能也是写理想主义之如何(必然)失败的片子里天花板级别的作品了,尤其是这种历史与现实的巧妙勾连实在是大师手笔。四个大人之间的嘴炮戏写得真是机锋,妙极了。 (展开)

1 1 看过 2008-06-24 00:13:45

乡愁西部片,农场电影…… very good!

0 神仙鱼 看过 2022-09-17 22:50:06 北京

理想的败退。不论马车能否跑得过火车,总要先全力狂奔。7.5/10

> 更多短评 100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

世界上的某个地方的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

叔叔夫夫的 2021-07-01 04:19:45

¿Dónde está el lugar? Comentario de la película Un Lugar en El Mundo (1992)

这篇影评可能有剧透

Un lugar en el mundo (1992) es una película representativa del director argentino Adolfo Aristarain en la década de los años noventa. Este prolífico director tiene otras obras célebres de sus inicios como La parte del león (1978), La playa del amor ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
十月 2010-02-15 22:48:19

什么样的地方是自己最终的归宿?

这是一个非常有趣的电影,艺术上的造诣很高,结构舒展,感情细腻,同时也是最富于西班牙电影特色的那类片子。这就把这部《世界上的某个地方》打上了一个标记。这部片子因为某些原因成为没有获得奥斯卡但理应获得奥斯卡的影片。 一个追风的少年,有戏耍飞驰的火车,也遇到了他...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

找到了背景音乐 来自好好学习某某鱼 1 回应 2022-09-18 08:33:28
该死的背景音乐 来自no~no 1 回应 2012-06-18 14:03:45
这介绍有意思 来自连光 1 回应 2008-08-25 12:22:40

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界上的某个地方的评论:
feed: rss 2.0