世界上的某个地方 Un Lugar en el mundo (1992)

导演: 阿道夫·阿里斯塔里安
编剧: 阿道夫·阿里斯塔里安
主演: José Sacristán / Federico Luppi
类型: 剧情
制片国家/地区: 阿根廷 / 西班牙 / 乌拉圭
语言: 西班牙语
上映日期: 1992-10-30
片长: 120 分钟
又名: A Place in the World
IMDb: tt0104774
5星
18.3%
4星
55.0%
3星
23.9%
2星
1.8%
1星
0.9%

世界上的某个地方的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

世界上的某个地方的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

1 等待戈多 看过 2019-08-01

影片从他们儿子的视角展开,并且用一个外来者的角度去探索当地人的价值观和停滞不前的生活方式。本片是奥斯卡历史上唯一一部曾代表两个不同国家官方作品角逐最佳外语片的电影。阿里斯塔雷恩90年代代表作《世界上的某个地方》无疑具有传奇色彩的一部阿根廷影片,不仅因为它质量和艺术性上乘,且因为它独一无二的传奇经历。

0 百年孤寂 看过 2017-01-29

數個人物和各條支線都飽滿精彩,充滿深情

0 D.H 看过 2012-11-17

何等荣幸,可以找到一个自己属于的地方。我还有时间嘛?

0 小红 看过 2021-05-31

美丽又哀愁的一部片子。实际上涉及了很多关于阿根廷的现实问题。

0 月窺人 看过 2020-11-27

電影充份表現『人生到處知何似,恰似飛鴻踏雪泥』的意境,人對土地的感情,人與人之間的愛情、親情及友情,頗叫人感動及無奈。那一對原來是戀人的少年少女,少女能看清前程選擇放手,少男沈著接受失戀放手向前,這是人生難能可貴的放下初戀邁向成長,地質學家為了說出真象而放棄豐厚報酬,教授為了屬於自己的方而忍受與家人分離等等,在在都是人生逆旅中雪泥所留下的指爪,而鴻飛溟溟豈能有所特定時點。地質學家的儒雅,隨寓而安適... 電影充份表現『人生到處知何似,恰似飛鴻踏雪泥』的意境,人對土地的感情,人與人之間的愛情、親情及友情,頗叫人感動及無奈。那一對原來是戀人的少年少女,少女能看清前程選擇放手,少男沈著接受失戀放手向前,這是人生難能可貴的放下初戀邁向成長,地質學家為了說出真象而放棄豐厚報酬,教授為了屬於自己的方而忍受與家人分離等等,在在都是人生逆旅中雪泥所留下的指爪,而鴻飛溟溟豈能有所特定時點。地質學家的儒雅,隨寓而安適時收放,最是自在逍遙;南美的美麗大地,有如世外桃源,配樂如畫般幽美。 (展开)

> 更多短评 39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界上的某个地方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界上的某个地方的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

十月 2010-02-15 22:48:19

什么样的地方是自己最终的归宿?

这是一个非常有趣的电影,艺术上的造诣很高,结构舒展,感情细腻,同时也是最富于西班牙电影特色的那类片子。这就把这部《世界上的某个地方》打上了一个标记。这部片子因为某些原因成为没有获得奥斯卡但理应获得奥斯卡的影片。 一个追风的少年,有戏耍飞驰的火车,也遇到了他...  (展开)
叔叔夫夫的 2021-07-01 04:19:45

¿Dónde está el lugar? Comentario de la película Un Lugar en El Mundo (1992)

这篇影评可能有剧透

Un lugar en el mundo (1992) es una película representativa del director argentino Adolfo Aristarain en la década de los años noventa. Este prolífico director tiene otras obras célebres de sus inicios como La parte del león (1978), La playa del amor ...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

该死的背景音乐 来自no~no 1 回应 2012-06-18
这介绍有意思 来自连光 1 回应 2008-08-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界上的某个地方的评论:
feed: rss 2.0