雪花莲节 Slavnosti sněženek (1984)

导演: 伊利·曼佐
编剧: 博胡米尔·赫拉巴尔 / 伊利·曼佐
主演: 鲁道夫·霍辛斯基 / Jaromír Hanzlík / 约瑟夫·索姆尔 / Petr Cepek / Miloslav Stibich / Petr Brukner / 鲁道夫·霍辛斯基 / Eugen Jegorov / Jirí Schmitzer / Jirí Schmitzer / Blazena Holisová / Blazena Holisová / 伊里·克列伊契克 / 法兰提塞·维拉席
类型: 喜剧
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语
上映日期: 1984-01-01
片长: 83 分钟
又名: 雪绒花的盛典 / 雪花莲祭 / 雪花时节 / The Snowdrop Festival
IMDb链接: tt0086319
5星
37.8%
4星
45.9%
3星
15.1%
2星
0.8%
1星
0.3%

雪花莲节的短评 · · · · · · ( 全部 213 条 )

热门 /  最新 / 

2 胤祥 看过 2012-12-24

门泽尔+赫拉巴尔。一个村庄的众生相,给人添堵的喜剧(想想[消防员的舞会]),运用部分默片技巧,限制对白的同时突出“巴比代尔”们(和聒噪的女人)。音乐极美,摄影讲究,静物的细节,甚多(上帝式的悲悯的)大俯角。叙事上野猪事件虽是中心,却不停地被生活场景打断(这个手法极其现代)

0 看过 2011-05-28

打, 打个大野猪~这样的电影是用来下酒的

0 荒人 看过 2013-01-27

人都向往诗意的生活,这部电影就是。打野猪这段好好玩。 WAP

0 盲忙 看过 2011-07-19

静谧的自然风光下掩饰不住平常人命运的变迁,配乐的递进直接导致观影情绪的变化

> 更多短评213条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《雪花莲节》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

雪花莲节的影评 · · · · · · ( 全部4 )

★★★★ 赫拉巴尔曾说:文学艺术是政治事件的反映。他笔尖一挥,用《严密监视下的列车》参加了二战。更进一步证明了,艺术不只是颂扬了美,还“更富于人情味”地推动了世界的改变。在伊利·曼佐改编了赫拉.........
9/14 有用
很美的影片。 那些关于松树林、桦树林的长镜头,烟雾缭绕的森林早晨鸟鸣如动听的音乐,总是拉远俯拍的通向远方的森林道路,孩子擦地板时的对话,酒吧老板夫妻的吵架与和好,胖老头妻女的埋怨和老头又怕又想溜出.........
2/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪花莲节的评论:
feed: rss 2.0