雪花莲节 Slavnosti sněženek (1984)

雪花莲节的短评 · · · · · · ( 全部 324 条 )

热门 /  最新 / 

20 九尾黑猫 看过 2012-09-20 19:20:09

他们在生活的垃圾堆上诗意的生活,研究最美的花,看苹果腐烂,为一只野猪的归属打得头破血流,哦,别忘了美妙的音符,走向灵柩前的那一句“失败是成功之母”,他把这句被人嚼烂的俗语演绎得让人发笑,也令人心碎。

2 二月鸟语 看过 2017-12-05 02:51:32

9.4,诗意,散文式叙事,村庄系列的佳作。看到南京大学校园里出现的两头野猪,想到这个片子,真是笑不出来。@捷克新浪潮

0 幸福超市总经理 看过 2010-05-31 02:33:52

捷克新浪潮杰作

0 看过 2011-07-11 22:38:01

美丽总是无以言表···

0 无鬼斋 看过 2012-09-05 16:42:13

捷克乡村一瞥,猎野猪争肉吃,清冷的浓雾、鸟鸣,镜头平实寂静。最后电视里的战争和清晨的死亡才使人如梦初醒

> 更多短评 324条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪花莲节的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雪花莲节的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

九尾黑猫 2014-01-10 16:13:00

《雪花莲节》:克尔斯森林的秘密

★★★★ 赫拉巴尔曾说:文学艺术是政治事件的反映。他笔尖一挥,用《严密监视下的列车》参加了二战。更进一步证明了,艺术不只是颂扬了美,还“更富于人情味”地推动了世界的改变。在伊利·曼佐改编了赫拉巴尔的小说后,不仅作品被禁,还十几年都无法拍摄电影。面对压制...  (展开)
法罗岛电影节 2021-03-27 00:28:49

FIFF17丨DAY8《雪花莲节》:从身边现象讽刺社会内涵的捷克斯洛伐克电影又来了!

第17届法罗岛电影节主竞赛单元第8个放映日为大家带来《雪花莲节》,下面请看前线欢聚一堂的村民们“开心”打猎的评价了! 松野空松: 狩猎员舞会。 Catcatcatyang: 对我来说非常新的风格! 一一: 欢快的时光,可爱的人,散文般的叙事。 旺仔小狗: 真好。很美。“我也有过田...  (展开)
柳三行 2021-04-05 18:42:32

短评不够写

哈哈哈哈,有趣的电影。 防止丈夫离家出走,吃钥匙的狗;与主人一起喝酒坐车的羊;躺着干活的美食贪吃鬼;诗人一般的杂货铺老板,多次摔倒都不愿打破手中的东西;放人车胎气的警察,只为保证酒后步行…… 两个小孩的聊起刚死的野猪: “可怜的野猪爸爸。” “我得说,可怜的野...  (展开)
此去经年 2011-05-28 13:36:24

生活如此美好

这篇影评可能有剧透

很美的影片。 那些关于松树林、桦树林的长镜头,烟雾缭绕的森林早晨鸟鸣如动听的音乐,总是拉远俯拍的通向远方的森林道路,孩子擦地板时的对话,酒吧老板夫妻的吵架与和好,胖老头妻女的埋怨和老头又怕又想溜出去的模样,学院画家自恃其才的矜持,一个不玩任何花哨的片子完全...  (展开)
7级残废 2020-03-01 00:21:29

甜蜜家园

这篇影评可能有剧透

此片很容易让人想到伊利.曼佐的另一部同样描写乡村生活众生相的影片《我的甜蜜家园》。乡村,政治,集体,喜剧,人性,群戏,这些几乎都是伊利.曼佐的招牌元素。而所谓人性,在曼佐的电影中并没有博人眼球的大恶或大善,而是为了自身利益耍小聪明,为了男女之事争风吃醋,为了...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
拾荒者 2010-11-12 10:09:28

《雪花时节》:秋喜秋悲的乡村故事

这篇影评可能有剧透

文/拾荒者 未经许可,禁止以任何形式进行转载,请尊重作者! -------------------------------------------------------------------------------- 这部电影是捷克名导伊利.曼佐执导的“乡村三部曲”电影里的其中一部,根据捷克文坛著名作家博胡米尔·赫拉巴尔...  (展开)
小心麦兜 2018-12-09 23:27:39

底层的珍珠

因为原著是赫拉巴尔,所以就想看看这平凡生活的点滴。整个剧描写了居民们平凡生活的点滴,有诗意有乐趣有笑料也有一地鸡毛。 第一幕是漆黑的夜晚几个伙计喝酒后骑自行车回家路上,噗通噗通一个个都倒在路边的草丛里,大家笑得很开心。迎面而来的警察拦下他们,劝阻到不要酒驾,...  (展开)
fs 2021-12-23 01:10:14

既醉以酒:观《雪花莲节》伊日·门泽尔 |诗选

这篇影评可能有剧透

上周在单独文艺观影,观看捷克导演伊日·门泽尔的第三部影片《雪花莲节》,启发我思考何以生活。 人们的共同生活充满了争斗。与其说让《雪花莲节》中的那头野猪是人们争斗之物,还不如说那头野猪就是让所有的争斗,得以发生争斗的冲动。或者我们可以找到一个近似的词汇,欲望,...  (展开)
kapy83 2010-12-29 12:56:40

雪花莲节——洗尽铅华的人生隐喻

雪花莲节——洗尽铅华的人生隐喻 《雪花莲节》是一个无比美妙的电影,我想这个电影无论从何种角度看都是美妙的。叙事上,它能让你感到清晰的幽默,流畅的喜剧元素,一点也不会觉得这个电影闷,它甚至就是你的生活,就是你一生闪光有趣的回忆。寓意上,最后的一段中立刻让那些寻...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕~~ 来自ClaireCaTT 8 回应 2020-03-08 11:43:36
求插曲“The Hermit” by Bedřich Nikodém 来自Kyd 2013-06-14 17:51:08
人类最好的时光 来自叶藏.!!张寄奴 1 回应 2009-08-23 17:01:41
片子的九九加法表 来自[已注销] 2008-12-06 22:05:42

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪花莲节的评论:
feed: rss 2.0