六月日记 6월의 일기 (2005)

导演: 林景洙
主演: 申恩庆 / 文正赫 / 金允珍
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2005-12-01
片长: 105分钟
又名: 死亡胶囊 / Diary of June
IMDb链接: tt0475557
5星
9.1%
4星
33.6%
3星
49.4%
2星
7.1%
1星
0.8%

六月日记的短评 · · · · · · ( 全部 685 条 )

热门 /  最新 / 

8 天生变态难自弃 看过 2006-04-15

虽然各个国家都存在青少年暴力的问题,但发生在韩国,在我看来,非常合理且具有说服力。在这样一个充斥暴力,人人的脾气都飞扬跋扈的国家,孩子所受到的影响,也是潜移默化的。以前也经常在电影中看到韩国学生的粗鲁言行,当时只觉得他们很直接,这种镜头都给拍进来了。看罢本片,只怕那只是一种写实吧。相比表面温文有理内心盛开恶之花的日本,韩国表里如一地粗鲁。从人与人之间近乎咆哮的交流方式来看,民风应当极为剽悍。孩子在这样的氛围之中产生残暴冷酷的个性也不足为奇。回想我的学生生涯,也不乏这样的事情,甚至也不乏袖手旁观的师长。所以

0 glim 看过 2013-11-26

告白也是抄这个的吧

0 璀璨 看过 2008-05-15

T.T

0 天王君1/7魂魄 看过 2012-01-02

以前应该是看过,忘了。

> 更多短评685条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《六月日记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

六月日记的影评 · · · · · · (全部 33 条)

《六月日记》:复仇的女人最美丽

透明 2010-05-24 17:44:28
我初中时代最喜欢的一个外国大文豪(梅里美)曾经在他的名作《卡门》前言里引了古老的谚语:“女人是祸水,美好只两回;或为爱情虏,或在临死前。”当时对爱情和女人懵懵懂懂的我,莫名的非常喜欢这句谚语,幼稚得天天挂在嘴上。所以直到今天,当我看完网友强烈推荐的《六月日... (5回应)
10有用 / 1没用

人性削薄

陶陶 2006-06-10 20:12:54
六月里看<六月日记>,应该很合适. 我喜欢这样的悬疑片,带着悲剧美学的色彩.一直要说的是韩国的电影真的做的好,细节处理到位.真相直指人心. 一个母亲因为丈夫负债躲避而承担起本应该美满家庭的重担,而她的儿子则承担了整个家庭的悲剧.最精彩的是最后的10分钟.母亲赌气对着儿... (3回应)
8有用 / 6没用

他们真的该死!

香蕉皮 2015-04-27 13:51:04
六年前就看过这个片!我永远忘不了那个男孩被撞飞的场景,当年就惊诧于怎么拍出来的! 其实每个人的青春期,都有各种黑暗的事情发生过,家长、老师往往不重视,但那些过去的一幕幕却会影响我们一生! 影片中没有一个于真模的正脸,只在最后一个镜头给了这个一家三口的开心的...
0有用 / 0没用

复仇的母亲

elaineOoo 2016-04-28 16:59:20

这篇影评可能有剧透

商业的皮,文艺的里子

chaosile 2012-03-14 21:33:20
没想到这么多年以后才来看这部电影。首先是冲着文DD去的。其实剧情很不错。也很喜欢电影在进行故事主线的同时,穿插着各类回忆,一点点揭示疑点的方式。节奏把握很好,不拖沓,也把各个细节简练滴交代清楚。有紧张的部分,也有让人感觉爆笑的场面,还有温情戏点缀。我在看的时...
2有用 / 1没用

> 更多影评33篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅六月日记的评论:
feed: rss 2.0