小黄狗的窝 Die Höhle des gelben Hundes (2005)

导演: 琵亚芭苏伦·戴娃
编剧: 琵亚芭苏伦·戴娃 / Michael P. Greco
主演: Babbayar Batchuluun / Nansal Batchuluun / Nansalmaa Batchuluun / Buyandulam Daramdadi / Batchuluun Urjindorj
类型: 剧情
官方网站: http://www.gelberhund-derfilm.de/
制片国家/地区: 德国
语言: 蒙古语
上映日期: 2005-07-28
片长: 93 分钟 / Argentina: 93 分钟(Mar del Plata Film Festival)
又名: 蒙古的小黄狗 / The Cave of the Yellow Dog
IMDb链接: tt0432325
5星
33.2%
4星
52.2%
3星
13.6%
2星
0.7%
1星
0.3%

小黄狗的窝的短评 · · · · · · ( 全部 308 条 )

热门 /  最新 / 

2 欢乐分裂 看过 2013-09-25

4TH5DAJhqQDO6UJSb97;温情但不做作,也并非流于形式的“高级心灵鸡汤”,非常质朴的镜头,非常淳厚的情感,几个娃娃真可爱,忠狗亦萌呆;对于草原和家乡的眷恋,流淌在每个镜头里,几处点睛式的哲理对话,自然天成。

0 ζωήιδ 看过 2011-02-10

明明是小白狗嘛、干牛粪当积木=w=、近在眼前的都咬不到、她家那个小的竟然是男的、针尖上的米粒、蒙古包拆卸过程、说不定你上辈子是个大懒蛋哟、小姑娘和狗狗可爱极了

1 熊仔俠 看过 2013-09-15

單純的動物本來就是一廂情願。

0 vivi 看过 2015-04-06

小黄狗的传说、游牧民族的生存状况、大~自~然~。 非常之美。

> 更多短评308条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小黄狗的窝》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

小黄狗的窝的影评 · · · · · · (全部 31 条)

流浪是一种基因——评《小黄狗的窝》

Linღ 2006-08-06 03:34:00
这是一部你会被娓娓道来的故事,绝美绽放的画面还有悠扬的音乐迷住的电影。电影本身故事没有什么特别眩目的桥段,质朴的和一块白布一样。但是想来,越是这样纯净的东西才越是可以直接穿透繁琐的花边,触摸到你的心底。 所以,电影的美丽画面在我眼眶闪过的时候,我只有痴呆的... (12回应)
39有用 / 1没用

你把话给我讲清楚了就行

小小风也 2006-09-23 21:24:08
外蒙草原上的五口之家,年轻的爸爸妈妈带着三个小仔仔住在蒙古包里过日子。事情发生在赶场前的几周里,大女儿(八九岁的样子)在石头洞里找到一只小狗,十分喜爱。当地多狼,狗狗可能和狼一起在石头洞里住过。这样的狗父母绝对不能收留,但大女儿就是不想扔掉它。 安静的气氛贯... (3回应)
12有用 / 3没用

《小黄狗的窝》--游牧的挽歌

过于喧嚣的孤独 2007-02-09 12:45:08
《小黄狗的窝》是2005年德国与蒙古合作拍摄的一部影片,导演是曾拍摄过《骆驼骆驼不要哭》的蒙古女导演琵亚芭苏伦戴娃。 我初看《小黄狗的窝》时亦如大多的人那般被电影中家庭里的温情所感染,但却不止是如此,总觉得似有一抹淡淡的愁绪围绕全片,更或者是一种隐忍,欲言又止... (3回应)
11有用 / 0没用

极力推荐

大鸟信天翁 2006-10-20 02:04:31
一直偏好这类电影,介于纪录片和剧情片之间,质朴的描述生活.这部电影是我在同类片子中看到的最好的一个.并且始终贯穿着生存的智慧. 关于剧情,豆瓣的评论已经很多了.再补充一下,这部电影之所以那么有质感,很大程度上是出色音效的功劳.还有几段音乐也好,最后那段呼麦和马头琴一齐... (2回应)
3有用 / 1没用

漂泊还是安定

渡口 2007-01-18 18:32:11
好朋友给了我20几张他最近喜欢的碟片,我这样一张一张的看着,最后一张是《小黄狗的窝》。 观赏10几分钟后,我已经被震撼地五体投地,然后才想起朋友曾经给我大力推荐过该片,他说,该片改变了他的人生观和世界观。 【影片资料】 《小黄狗的窝(The Cave of The Yellow Do... (5回应)
6有用 / 1没用

> 更多影评31篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小黄狗的窝的评论:
feed: rss 2.0