喝采 (1980)

导演: 蔡继光
编剧: 文隽 / 郑丹瑞
主演: 陈百强 / 张国荣 / 钟宝罗 / 翁静晶
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1980-10-02(香港)
片长: 93分钟
又名: 喝彩 / Encore
IMDb链接: tt0080685
5星
20.4%
4星
31.7%
3星
41.7%
2星
5.1%
1星
1.2%

喝采的短评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

热门 /  最新 / 

5 陶者无缰 看过 2012-01-28

从那一刻我明白了为何Danny是天才,而他不是。幸好他不是,他是张国荣!

4 二月飞雪 看过 2016-05-09

整部电影里,我的印象是:张国荣虽然是个坏角,但是一点都不讨厌。

0 清影照心 看过 2011-11-03

有喜有哀,镜头灵美,节奏明快,拍出香港现代少年的气息和节奏。细节可取,故事本身仍然俗套浅薄了些。以中等家庭的青年为主,现实描写面亦不够广泛。

1 另一個我 看过 2016-06-20

成片就如加强和加長版的陳百强MV。衹是這麽多年後三男主角統統不在了獨剩我們獨自喝彩。

> 更多短评163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《喝采》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

喝采的影评 · · · · · · ( 全部8 )

【生活靜靜似是湖水,全為你泛起淡淡的漣漪。】 在《喝彩》的最後,青春無敵的翁靜晶飾演的少女要飛赴國外,離開香港。陳百強去機場給她送行,臨行前,她羞澀地親吻了他的面頰,說:“我會惦念你的。” 在飛機.........
5/6 有用 7回复
张国荣只有十个镜头的《喝采》很明显是为陈百强量身打造的,我是真的去数过的,荣少只有十个镜头。不过荣少的每次亮相真是无比傲娇、嚣张,如果这是一部是现在上映的电影,那他一定是风靡万千少女,可惜当年.........
4/4 有用
青春片,每个年代都有,却总成不了主流,按理说看电影的主要是年轻人,不应如此。细细想想,其实青春片,都是追忆青春的怀旧片,并不是当下青春的纪录片,只有青春逝去的时候才会觉得特别的美好。 影片用的是演.........
1/1 有用

空中深海

空中深海 2016-11-25 23:53:35
今天看完了哥哥的第三部电影《喝彩》 这算是哥哥正式出演的第二部电影吧 《狗咬狗骨》哥哥简直是个背景 虽然在主演一栏里是“陈百强 张国荣 钟保罗” 但是其实名义上的男二也只出场了十三个镜头 加上最后唱歌部分.........
0/0 有用
在荣迷群里被大家安利说b站有哥哥的电影集,去看果然如此,于是便决定在这个四月快要到来的日子从头开始刷一遍老张的剧。 很明显,作为实打实的荣迷我是冲着wuli 国荣去看的,然而整部剧他只出现了几分钟.........
1/1 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喝采的评论:
feed: rss 2.0