喝采 (1980)

导演: 蔡继光
编剧: 文隽 / 郑丹瑞
主演: 陈百强 / 张国荣 / 钟宝罗 / 翁静晶
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1980-10-02(香港)
片长: 93分钟
又名: 喝彩 / Encore
IMDb链接: tt0080685
5星
22.0%
4星
30.8%
3星
40.9%
2星
4.8%
1星
1.5%

喝采的短评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

热门 /  最新 / 

0 高等游民阿朽 看过 2010-10-30

听到honesty

0 Gemini 看过 2013-03-31

哥哥那时候也绝不输于陈百强的,天分来说是已经很高,可比之不足,但是他肯努力,更珍惜钦佩这样的哥哥。

1 Lucifer 看过 2012-05-27

那首歌一直喜欢

0 Zitsunari 看过 2016-11-04

最后的歌唱比赛找准了现实中二人的特质,张热情奔放有表演欲,陈内向忧郁如木头人 20160630想看

> 更多短评181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《喝采》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

喝采的影评 · · · · · · (全部 8 条)

今次一别,后会无期。

游牧人·芳汀 2011-12-25 21:51:03
【生活靜靜似是湖水,全為你泛起淡淡的漣漪。】 在《喝彩》的最後,青春無敵的翁靜晶飾演的少女要飛赴國外,離開香港。陳百強去機場給她送行,臨行前,她羞澀地親吻了他的面頰,說:“我會惦念你的。” 在飛機上,少女遠眺窗外的藍天白雲,耳朵裏塞滿了他在Walkman裏為她灌錄... (7回应)
6有用 / 1没用

李香琴为于丽珍喝采

我我我要逆风去 2015-05-23 21:51:44
张国荣只有十个镜头的《喝采》很明显是为陈百强量身打造的,我是真的去数过的,荣少只有十个镜头。不过荣少的每次亮相真是无比傲娇、嚣张,如果这是一部是现在上映的电影,那他一定是风靡万千少女,可惜当年他是被万千少女谩骂。 看见豆瓣里有人在讨论Leslie是否真的...
4有用 / 0没用

最紧要的是八字生的正

无物 2013-02-28 23:20:14
青春片,每个年代都有,却总成不了主流,按理说看电影的主要是年轻人,不应如此。细细想想,其实青春片,都是追忆青春的怀旧片,并不是当下青春的纪录片,只有青春逝去的时候才会觉得特别的美好。 影片用的是演员自己的名字,自然会联想到本人的际遇,何况主演的三男一女又都...
1有用 / 0没用

空中深海 2016-11-25 23:53:35
今天看完了哥哥的第三部电影《喝彩》 这算是哥哥正式出演的第二部电影吧 《狗咬狗骨》哥哥简直是个背景 虽然在主演一栏里是“陈百强 张国荣 钟保罗” 但是其实名义上的男二也只出场了十三个镜头 加上最后唱歌部分也不过十几分钟 特写也极少 还演的是个类似于反派的人物 可是就...
0有用 / 0没用

一个粉丝的追求。

啊九 2016-03-24 17:52:04
在荣迷群里被大家安利说b站有哥哥的电影集,去看果然如此,于是便决定在这个四月快要到来的日子从头开始刷一遍老张的剧。 很明显,作为实打实的荣迷我是冲着wuli 国荣去看的,然而整部剧他只出现了几分钟🙇 然而已经足够惊艳了,真是所谓的每一个眼神都是戏,每一句台... (1回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喝采的评论:
feed: rss 2.0