三生计 Der müde Tod (1921)

导演: 弗里茨·朗
编剧: 弗里茨·朗 / 特娅·冯·哈堡
主演: 丽尔·达戈沃 / 沃尔特·扬森 / 伯恩哈德·格茨克 / 汉斯·斯腾伯格 / 卡尔·吕克特 / 麦克斯·阿德尔伯特 / 威廉·迪格尔曼 / 埃里希·帕布斯特 / 格奥尔格·约翰
类型: 惊悚 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1921-10-06(德国)
片长: 105 分钟 / 114 分钟(美国)
又名: 三生记(台) / 疲倦的死亡 / 命运 / Destiny
IMDb: tt0012494
5星
36.9%
4星
48.7%
3星
12.8%
2星
0.9%
1星
0.7%

三生计的短评 · · · · · · ( 全部 585 条 )

热门 /  最新 / 

2 杨小槑 看过 2021-04-25

表现主义早期代表作,到不全在于表现主义调度特色的精彩,而更多的是关于电影技术、叙事结构以及中心思想。影片直到完成三段不同异域风格的段落后,将生命的意义与爱的伟大以征服死神的方式达成人物弧光的建构。2q

2 [已注销] 看过 2016-11-14

看的现场配乐版,是老版的配乐,不是柏林电影节那个for orchestra的…回来搜了一下作曲家,以前是搞芭蕾的,参与过一部根据一系列老肖的音乐片段改编的芭蕾舞剧的音乐汇编和缩谱工作。有个采访问到,你为20年代默片配乐的时候会一边听着那个时代的音乐吗,他港完全不会,我的音乐是为了连接彼时跟现在

0 Panda的影音 看过 2021-08-16

13803 - 三度怀疑死神是不是因为自己单身所以看不惯人家情侣秀恩爱而用生离死别的方式拆散那对恋爱中的男女?—— “-我无法以这样的代价战胜你,现在也把我的生命带走吧!没有了我的爱人,这个世界已经对我没有了任何意义!-我会把你带到你所爱的人那里。主动交出自己生命的人能重获新生。” —— 1921年的奇幻电影特效还挺奇妙的。

0 Muyan 看过 2011-10-30

比105版还要少几分钟 什么个情况?Accompagnement musical par Florent Garcimore “我一看,看見一匹灰色的馬;那騎馬的名叫「死亡」,陰間緊跟著他。” 永远不要试探人情、爱情:“我一天 、一小时 、一口气都不会给你!” 如果要没丢那15块 我就有三十块了

0 冬寂網路 看过 2015-12-04

弗里茨朗的这部野心之作无疑影响了今后的大量神作的诞生,表现主义的构图,运用一个生死赌注贯穿于全片,一个故事串联着3个富有异域风情的爱情悲剧,当三盏残烛无情熄灭,观众认为影片就此为止并为宿命感而无奈时,真正的高潮才真正开始并如《浮士德》般震撼收场,浪漫而发人深思

> 更多短评 585条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三生计的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三生计的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

五行缺水 2020-05-15 21:49:53

《三生计》:连死神也厌倦了死亡

原文地址:[http://www.qh505.com/blog/post/5832.html] 死亡是生命之终结,死亡也是爱情之终结?死亡无法体验,爱着的生者只能悲伤?对于人类来说,这是一个永无止境也永无答案的问题,因为当人们提出这个问题的时候,都是没有走向死亡的生者,但是1921年的弗里茨·朗却用一种...  (展开)
非虚构 2018-02-10 18:58:24

导演说

朗格的早期影片大多是些历险影片,正如他自己所述:“我那时年轻,喜欢一切具有异国情调的题材。此外,我试图在拍这种影片时把我在周游世界时买的不少纪念品用上。” 1921年,朗格拍出他的著名影片《疲倦的死神》。这是一部构思奇特、充满神秘色彩的电影民谣。朗格在影片里通过...  (展开)
江湖骗子 2020-03-07 17:22:43

生命到底是为何?

这篇影评可能有剧透

我看完电影后有很多感触交汇在一起涌入胸口,想抓住什么却隐约都散去了,就随性的写下这些吧, 本来是一对恩爱的人,在酒馆喝了一杯恋人交杯酒就阴阳两隔,也许是与死神同行的代价吧(女主看到桌上死神酒杯变为沙漏应是隐喻)。接着用奢靡阶层人士在酒馆挥霍时间,以谈话交代死...  (展开)
伪装电器石晓贰 2020-05-05 22:11:05

比较长的短评

这篇影评可能有剧透

默片真的可爱。演员动作认真得夸张,故事往往也不复杂。 默片真的讲究。当然也可能是因为不讲究的默片现在也看不到了,能留这么久的必然有它的经典之处。构图像画、配乐严谨又贴合剧情。这部片子的构图格外讲究,随手一截都是能咂摸很久的经典画面。 如果是自己一个人看,看完...  (展开)
2016-04-06 17:19:32

三生计

这篇影评可能有剧透

3.31看了弗朗茨·朗的《三生计》(又名《疲倦的死亡》)这是一部早期表现主义电影,放在20年代相当前卫和有趣。 这部电影让我情不自禁地想到了轩辕剑三[笑cry]女主角为了从死神手中拯救阳寿将尽的男友,要守护三束烛光,至少要保证其中一束不灭。而每束烛光都象征着一个世界,...  (展开)
形而上学的诗人 2014-01-06 03:51:42

失去和死亡 谁让我们更绝望

我们总有一种习惯,在某个时期里,总是习惯于追逐看不见的东西,沉溺在感性的事物之中,沦陷的越来越深,内在需求就会消失的越来越快。而后,又把关注点重新转向为看得见的事物。我一度认为,这是一个倾听的时代,在沉默中倾听,在黑夜中对话。死神的传说一直是一个引人入胜的...  (展开)
叛卡门 2019-03-16 18:20:40

《三生记》——三生三世,情始怨终

感觉这部《三生记》就是对爱情的诅咒,短短几天让这对爱人经历了三世情劫不得善终,最后都被生死强隔在彼岸河两边。即便是九世纪的巴格达,亦或者中世纪的威尼斯,直到清政府的盛世,千年的跨越只为见证生离死别的无奈。经过了无数个撕心裂肺的昼夜,谁还会在乎苟延残喘的美妙...  (展开)
Jason酱 2017-10-11 22:35:40

疲倦的死亡——三生记

这篇影评可能有剧透

第二十届上海国际电影电视节第一部观看的影片就是这部《三生记》,选择这部电影的理由之一是因为本片是德国表现主义电影大师弗里兹朗的代表性作品,同时它也是一部默片,这在我的大银幕观影体验中是不曾有过的。 影片主要讲述了一对相爱的男女在一次旅行中,男主被死神夺走了...  (展开)
Rosan 2017-06-24 18:43:13

短评写不下了放长评

这篇影评可能有剧透

siff2017@新天地ume影城 和悦悦hry一起来的,因为分别买票,分坐了两个座位,在她的感情下打算换座位,未果。三段故事都是与世俗抗争的真爱。作为一个德国表现主义电影居然有这么一个充满爱与希望的内核。交错的十字架形成夜空中的阴影,黑屋窗口翻出的火舌,面无表情的死神,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
obie 2009-05-23 00:31:15

爱比死亡更强烈吗?

这篇影评可能有剧透

默片与其说是电影,更像是一场恢宏而多场景的歌剧,这种秉性使默片往往有一种天生的高贵,有种外冷内热的气质。由于没有巧妙的剪辑,导演更加关注于故事本身,关注于人物,关注于画面。这不禁让我想到Marcus Aurelius的告诫:避免华丽的词藻,避免巧妙的构思。而现代的许多电影...  (展开)

> 更多影评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三生计的评论:
feed: rss 2.0