三生计 Der müde Tod (1921)

导演: 弗里茨·朗
编剧: 弗里茨·朗 / 特娅·冯·哈堡
主演: 丽尔·达戈沃 / 沃尔特·扬森 / 伯恩哈德·格茨克 / 汉斯·斯腾伯格 / 卡尔·吕克特 / 麦克斯·阿德尔伯特 / 威廉·迪格尔曼 / 埃里希·帕布斯特 / 格奥尔格·约翰
类型: 惊悚 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1921-10-06(德国)
片长: 105 分钟 / 114 分钟(美国)
又名: 疲倦的死亡 / 命运 / Destiny
IMDb链接: tt0012494
5星
37.8%
4星
48.5%
3星
13.0%
2星
0.5%
1星
0.3%
好于 93% 奇幻片

三生计的短评 · · · · · · ( 全部 362 条 )

热门 /  最新 / 

5 陆支羽 看过 2016-12-21

5.0。1.资料馆11月现场配乐版。2.这部诞生于95年前的德国电影,把我彻底折服,配乐简直完美得天衣无缝。3.死神,墓园,高墙,天梯,魔毯,每一刻都是神迹,深得我心。4.死亡近在咫尺,有些人却还浑然不知,以为永恒就在眼前,其实他还活不过手中的玫瑰。

0 Nobervem 看过 2010-10-05

立意很高!弗里茨·朗早期电影!

0 wangzhy 看过 2013-01-11

精彩的BGM……那个第三段儿完全就是cult嘛……而那一天,一时,一气的决断更是气势展现

5 康报虹 看过 2017-06-01

三朵将灭的烛火对应三段悲剧的爱情,德国表现主义下的佛学思想。生命是不断的轮回,轮回是爱的延续,只有爱超出“我”,即爱“生命”(婴儿),才能跳出痛苦的轮回,无法违抗的是宿命,可以改变的是选择。

0 Burn In Blue 看过 2008-10-26

有情人终成眷属——这是我对该片的最俗的一句感言吧。西欧电影技术的先进在此片里又得到了一次展现,相对于中国实感惭愧……女主角的一次考验中,出现了中国的庙宇、长袍、神仙——让我不禁“啊”了N次,的确令人意外。

> 更多短评362条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三生计的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三生计的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

非虚构 2018-02-10 18:58:24

导演说

朗格的早期影片大多是些历险影片,正如他自己所述:“我那时年轻,喜欢一切具有异国情调的题材。此外,我试图在拍这种影片时把我在周游世界时买的不少纪念品用上。” 1921年,朗格拍出他的著名影片《疲倦的死神》。这是一部构思奇特、充满神秘色彩的电影民谣。朗格在影片里通过...  (展开)
2016-04-06 17:19:32

三生计

这篇影评可能有剧透

3.31看了弗朗茨·朗的《三生计》(又名《疲倦的死亡》)这是一部早期表现主义电影,放在20年代相当前卫和有趣。 这部电影让我情不自禁地想到了轩辕剑三[笑cry]女主角为了从死神手中拯救阳寿将尽的男友,要守护三束烛光,至少要保证其中一束不灭。而每束烛光都象征着一个世界,...  (展开)
Jason酱 2017-10-11 22:35:40

疲倦的死亡——三生记

这篇影评可能有剧透

第二十届上海国际电影电视节第一部观看的影片就是这部《三生记》,选择这部电影的理由之一是因为本片是德国表现主义电影大师弗里兹朗的代表性作品,同时它也是一部默片,这在我的大银幕观影体验中是不曾有过的。 影片主要讲述了一对相爱的男女在一次旅行中,男主被死神夺走了...  (展开)
Rosan 2017-06-24 18:43:13

短评写不下了放长评

这篇影评可能有剧透

siff2017@新天地ume影城 和悦悦hry一起来的,因为分别买票,分坐了两个座位,在她的感情下打算换座位,未果。三段故事都是与世俗抗争的真爱。作为一个德国表现主义电影居然有这么一个充满爱与希望的内核。交错的十字架形成夜空中的阴影,黑屋窗口翻出的火舌,面无表情的死神,...  (展开)
形而上学的诗人 2014-01-06 03:51:42

失去和死亡 谁让我们更绝望

我们总有一种习惯,在某个时期里,总是习惯于追逐看不见的东西,沉溺在感性的事物之中,沦陷的越来越深,内在需求就会消失的越来越快。而后,又把关注点重新转向为看得见的事物。我一度认为,这是一个倾听的时代,在沉默中倾听,在黑夜中对话。死神的传说一直是一个引人入胜的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
obie 2009-05-23 00:31:15

爱比死亡更强烈吗?

这篇影评可能有剧透

默片与其说是电影,更像是一场恢宏而多场景的歌剧,这种秉性使默片往往有一种天生的高贵,有种外冷内热的气质。由于没有巧妙的剪辑,导演更加关注于故事本身,关注于人物,关注于画面。这不禁让我想到Marcus Aurelius的告诫:避免华丽的词藻,避免巧妙的构思。而现代的许多电影...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三生计的评论:
feed: rss 2.0