小美人 Bellissima (1951)

导演: 卢基诺·维斯康蒂
编剧: 弗朗西斯科·罗西 / 卢基诺·维斯康蒂
主演: 安娜·马尼亚尼 / 沃特·奇亚里 / 诺拉·里奇 / 琳达·西尼 / Tina Apicella / 加斯托内·伦泽利 / 泰克拉·斯卡拉诺 / Lola Braccini / Arturo Bragaglia / Vittorina Benvenuti / Gisella Monaldi
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1951-12-27
片长: 115 分钟(日本) / 108 分钟(美国) / 100 分钟(英国) / 115 分钟(西德) / 110 分钟(阿根廷德)
IMDb链接: tt0043332
5星
19.4%
4星
55.0%
3星
23.0%
2星
2.0%
1星
0.5%

小美人的短评 · · · · · · ( 全部 184 条 )

热门 /  最新 / 

5 九只苍蝇撞墙 看过 2016-06-13

这个时代的意大利电影最注重给每一个卑微的人物一个尊严的瞬间

1 vivi 看过 2012-08-03

夜晚街头哭泣之后的故事有点画蛇添足,谁叫Anna Magnani是演技女皇呢?

0 欢乐分裂 看过 2016-06-18

#重看#siff@新衡山;望女成凤星路漫漫,强势辣妈护犊心切,放至今日犹有借鉴意义;台词密集如机关枪,女主浑身细胞都拥有丰富表情,活灵活现,意大利的吵架功夫一只鼎!笑点密集,收尾感人。

2 吹风散步 看过 2012-04-08

如果电影在母亲抱着女儿在长椅上痛哭就结束会不会更好?可怕的父母,可怜的孩子。

0 秦诺诺 看过 2011-01-09

玛格纳尼扮演的角色怎么总是那么聒噪呢,还有她那永远也弄不明白的头发,结尾还是蛮不错的,不过当看到一群导演什么的笑小女孩的时候我已经猜到结尾了。威斯康蒂还真有意思,影片中的露天电影放的是西部片,红河,他还蛮会选电影的嘛,最后玛格纳尼听到外面放的电影说,听是伯特.兰卡斯特哦他很不错

> 更多短评184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小美人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小美人的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

赛珞璐 2012-11-01 23:50:10

费里尼说安娜·麦兰妮——来自《梦是唯一的现实—费里尼自传》

费里尼和玛妮雅妮(又译作麦兰妮)在1943年相识,当时费里尼是《小贩与小姐》一片的编剧,而她则和罗西里尼较为要好。 费里尼听说玛妮雅妮性欲很强,但从未看到过她向谁投怀送抱,所以不知道这传闻是真是假。她常提到性方面的事,而且用语粗俗,因为这符合她的角色性...  (展开)
菲以 2008-09-07 17:47:33

我喜欢列序号

这篇影评可能有剧透

1、几乎是从影片开头(唱歌那段不算,从有情节算起)我就在心理默念:阳光小美女阳光小美女阳光小美女阳光小美女……所以说那是翻拍的么?好吧我当然知道即使同是小美人同是选秀还是有很多不一样,比如一个彩色一个黑白啦,一个据说公路片一个据说新现实主义啦,一个人多一个人...  (展开)
barryk 2009-08-18 13:30:04

可怜的父母和孩子们

这篇影评可能有剧透

有着贵族血统的Visconti导演的意大利新现实主义电影,因为可能是他的早期作品,电影没有他后来形成的那种迷人的,独一无二的贵族气息(像《豹》,《威尼斯之死》)。但Visconti拍起现实主义电影来,也同样是大师级的。甚至可以说,这是一部意大利新现实主义的代表作。 电影中...  (展开)
沉空翠 2009-04-02 11:13:08

一个母亲的成长

一个母亲来势咄咄,几乎人财两空,到最后偃旗息鼓、泪流满面回归。不过是一场以母爱的名义、以千百年来不变的路数、不甚完美的闹剧。 这一场闹剧到底没有血本无归,她完成了一位母亲的成长。(替她庆幸,这一场,她终于知道真正要给女儿的是什么。替她庆幸,没有不顾一切到底...  (展开)
24格 2008-02-28 17:50:09

无题

正如罗西所言:这是一部美妙的电影。秉承了新现实主义电影的一贯作风。表演和导演都很到位。唯一遗憾,从个人观点看,女主角和男配角在河边那场戏稍嫌冗长。不知是否出于商业考虑(男配角有市场号召力)抑或其他,对整个节奏有一定影响。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
一曲微茫 2008-12-20 03:29:05

依然现实

据说这是一部“新现实主义”电影,在1951年。 在2008年,与我家隔着二环路相望的中央音乐学院门口,经常能见到大群的家长和身背各式乐器的孩子们,简直跟电影开始的应征场面别无二致。但是他们中有多少能够像Maddalena一样最终觉悟呢? 大概现在的家长们早已久经磨练,或者根本...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小美人的评论:
feed: rss 2.0