蓝宝石之谜 ふしぎの海のナディア (1990)

导演: 庵野秀明 / 樋口真嗣
编剧: L.B. Bartholomee / Hisao Ohkawa / Kaoru Umeno / 儒勒·凡尔纳
主演: 鹰森淑乃 / 日高法子 / 水谷优子 / 樱井敏治 / 大塚明夫 / 井上喜久子 / 泷泽久美子 / 堀内贤雄 / 清川元梦
类型: 剧情 / 爱情 / 科幻 / 动画 / 家庭 / 战争 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1990-04-13(日本)
集数: 39
单集片长: 25分钟
又名: 海底两万里 / 不可思议的海之娜蒂亚 / 冒险少女娜汀亚(港) / 不可思议之海的娜汀亚(港) / 冒险少女兰丽亚(台) / 海底两万哩(台) / Fushigi no umi no Nadia / Nadia: The Secret of Blue Water / Nadia of the Mysterious Seas
IMDb链接: tt0096591
5星
62.2%
4星
29.3%
3星
7.8%
2星
0.6%
1星
0.1%

蓝宝石之谜的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

蓝宝石之谜的短评 · · · · · · ( 全部 1145 条 )

热门 /  最新 / 

8 米苏尹 看过 2009-05-11

绝对好看...最后一幕,蓝莉亚的弟弟,超级感人!

4 鸭先知بط 看过 2010-02-20

海之兰莉雅啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!海底两万里日本动画版啊啊啊 !!!OP好听!

0 Suito 看过 2010-09-21

海里两万里&神秘岛

0 UrthónaD'Mors 看过 2010-08-23

!!!终于被我找到了

> 更多短评1145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

蓝宝石之谜的剧评 · · · · · · (全部 30 条)

开始的片头曲,总是让我热血沸腾

rocky 2010-03-07 00:21:44
在PPS看到了一个 让心一颤的名字——<海底两万里>(又名蓝宝石之谜),于是重新看了一遍 1一直误以为是在樊的童年看的,后来知道今天看到最后一集 才记起来原来在武汉也看过 2一直误以为有很多集是个漫长的故事,可一看才知道其实一共只有39集(这点我至今仍想不通,因为我明... (47回应)
36有用 / 3没用

80年代最后的科幻故事

LUGY 2015-07-01 17:04:54
作品之间的相关性真的很有意思,看了攻壳机动队后发现这部作品是黑客帝国的源头,而看了银翼杀手后才发现攻壳机动队根本就是这部电影的动画版。 作品经典性的一个重要要素在于它能给往后的作品带来启发。拿EVA来说,抛开情节与主题,它塑造的人物给往后的许多作品提供了样板,... (1回应)
17有用 / 0没用

不简单的科幻冒险作品

白起 2015-10-05 01:14:47
《幽灵公主》《蓝宝石之迷》《太空突击队》可以说是我最喜爱的动画片的前三甲了。推荐喜爱科幻片的朋友可以去看看《蓝宝石之迷》,如果里面的内容在本年拍成电影,亦不会落后于任何本年作品。 我去逛了IMDB一圈,原来《蓝》在当年也引入了欧美各国,受到了许多人的喜爱,并...
4有用 / 0没用

童年所有美好幻想的集合

积自马 2009-01-12 17:25:30
冒险、爱情、科学、机械、外星人、......,这部动画片几乎囊括了我童年所有的幻想!当年的痴迷到今天我依然记忆犹新~~~~~!
3有用 / 0没用

> 更多剧评30篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅蓝宝石之谜的影评:
feed: rss 2.0